Модель iconBIT XDS74K способна легко и быстро выводить изображение в формате Ultra HD по сети.

iconBIT XDS74K

Технические характеристики iconBIT XDS74K

ОС Android 4.4.2
Процессор / видео HiSilicon 3798M (4 ядра ARM Cortex-A7 / Mali 450)
Память RAM 1 Гб; ROM 8 Гб
Видеоразъемы / аудиоразъемы HDMI 1.4а; композитный / два выхода
Сети Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (двухканальный, 5 ГГц 2Tx2Rx), Ethernet 1 Гбит
USB порты USB 2.0 и USB 3.0
Габариты 160x25x115 мм
Вес 175 г
Веб-страница устройства http://www.iconbit.ru/products/108071/

 

iconBIT XDS74K

Внимательный пользователь наверняка обратил свое внимание на тот факт, что в названии сетевого медиаплеера iconBIT XDS74K присутствуют название популярного видеоразрешения 4K (Ultra HD). Уровень детализации 4K-изображения, действительно, поражает воображение, ибо разрешение проецируемого на экран изображения составляет 4096х2160 пикселей. Это свыше 8 мегапикселей, то есть в четыре раза превышает разрешение Full HD TV (1920×1080 пикселей). На рынке появляется всё больше устройств, поддерживающих стандарт 4K. Не исключением тому стала сетевая медиаприставка XDS74K. Поставляется модель в белой картонной упаковке с изображением плеера, пульта дистанционного управления и перечислением основных характеристик устройства. Распаковав коробку, мы вытащили прямоугольный медиаплеер с двумя вращающимися антеннами, вмонтированными в корпус из черного пластика, пульт, зарядное устройство, бумажный мануал и гарантийный талон.

iconBIT XDS74K

Все разъемы расположены на заднем торце устройства, лишь на левом боку помещена кнопка включения/выключения. На уже упомянутом заднем торце имеются: композитный видеовыход CVBS (желтый), два аналоговых аудиовыхода (левый — красный, правый — белый), порт USB 3.0 (синий), порт USB 2.0 (черный), сетевой разъем RJ-45 с двумя светодиодными индикаторами состояния работы, видеовыход HDMI 1.4a и разъем питания (5В/2А). Про две всенаправленные антенны Wi-Fi мы уже говорили выше. На переднем торце есть светодиодные индикаторы, однако они абсолютно незаметны на темной панели, если устройство выключено. Днище медиаплеера оснащено прорезиненными ножками, которые станут препятствием против скольжения на гладкой и скользкой поверхности. Собран медиаплеер на базе четырехъядерного процессора ARM Cortex-A7 и графического чипа Mali 450. Оперативной памяти установлено 1 Гб стандарта DDR3, встроенной флеш-памяти — 8 Гб. Модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n двух диапазонный (2.4 ГГц / 5 ГГц). Приятно отметить наличие скоростного порта USB 3.0, чего нет, скажем, в медиаплеере Movie IPTV QUAD. Чтобы играть в игры, к медиаплееру лучше всего подключить контроллер либо мышку с клавиатурой. Допустимо использовать медиаплеер в качестве WiFi роутера.

iconBIT XDS74K

Помимо поддержки стандарта 4K медиаплеер обладает поддержкой спецификации 3D (1080p) и формата Blu-ray, для чего пригодится видеовыход HDMI 1.4а. Цифровой сигнальный процессор обладает аппаратным ускорением декодирования. Таким образом, XDS74K может стать отличным развлекательным центром на базе Android, который можно использовать для онлайн-вещания (OTT, IPTV). Совместимость с большинством приложений позволяет получать через медиаплеер доступ к популярным телепередачам, новинкам кинематографа, прямым спортивным трансляциям и прочему уникальному медиаконтенту. Еще одна полезная функция — Screen Mirroring.

iconBIT XDS74K

Речь о том, что с помощью устройства можно дублировать различный медиаконтент (видео, аудио, фото) с ноутбука на базе OS X либо со смартфонов и планшетов на базе iOS прямиком на телевизор, монитор либо проектор. Входящий в комплект пульт дистанционного управления легко настраивается, позволяя управлять не только медиаплеером, но и телевизором. Предусмотрен также режим эмуляции мыши, если вы окажетесь без таковой один на один с требовательным приложением. XDS74K готов к работе круглосуточно, при этом он автоматически воспроизводит медиаконтент без отключения, пауз или возврата в меню. В наличии функции зацикливания, автовключения, автовоспроизведения и повтора. Обладает устройство и автоматическим переключением частоты кадров на основе источника: 24, 25, 30, 50 и 60 Гц (Full HD) – это особенно важно для просмотра любых фильмов без раздражающих подергиваний и пропадающих кадров.

Файловый менеджер устройства дает возможность работы со структурой каталогов, поддерживая подключение к локальной сети, внешним накопителям и даже к серверу NFS. Пользователь волен искать, удалять и копировать файлы или папки с локальной сети на подключенный накопитель, и наоборот.

Root-права существенно облегчают настройку устройства под пользовательские потребности. Возможна передача медиаконтента через AirPlay. Есть у XDS74K доступ к магазину приложений Google Play, что означает неограниченные возможности по закачиванию программ и, разумеется, видеоигр. Можно даже скачать веб-браузер и наслаждаться веб-серфингом, однако много вкладок открывать одновременно не рекомендуем — ощутите “тормоза”.

Кстати, для выгрузки из памяти лишних приложений существует удобнейший пункт меню. Если пользователь обнаружил, что устройство подтормаживает, то достаточно нажать на соответствующую кнопку и память моментально будет очищена.

Для более детальной настройки системы существует соответствующий пункт основного меню. Список открывшихся опций, безусловно, идентичен тому, что сегодня можно наблюдать в большинстве смартфонов на базе ОС Android.

Для неискушённого пользователя iconBIT XDS74K будет интересен немалым количеством простейших сервисов, в частности, Интернет-вещание телевизионных каналов. Посредством пункта меню ТВ, можно без труда получить вот такой объёмный список, который удобно перелистывать клавишей прокрутки.

Пункт основного меню Медиатека включает целый ряд предустановленных онлайновых мультимедийных сервисов. Контент большинства из них бесплатный, а на некоторые необходимо оформлять подписку.

Там же находится иконка встроенного торрент-клиента Transmission, позволяющего скачивать понравившиеся видео из “альтернативных” источников. Разумеется лучше всего использовать проводное LAN- подключение, так как в этом случае скачивание происходит практически моментально, правда, это зависит и от числа раздающих конкретный torrent.

В финале ещё раз поговорим о модели использования iconBIT XDS74K. Даже если у вас есть телевизор с мультимедийными сетевыми функциями, это не значит, что медиаплеер будет лишним в домашней экосистеме. В чём преимущество такого решения? Во-первых, агрегация собственного контента без использования ПК. iconBIT XDS74K легко выполнит эту функцию с помощью подключённого по USB 3.0 внешнего жёсткого диска. Сейчас на рынке немало достаточно ёмких портативных накопителей. Каждый из них можно “посвятить” определённому типу контента, и менять в зависимости от задач. Во-вторых, работа с файлообменными сетями. Никто не говорит, что пиратство это хорошо и правильно. Однако реальность такова, что многие пользуются плодами “труда” сетевых разбойников. К тому же, на torrent-сетях можно скачивать вполне легальный контент, не вступая в противоречия с законом. В любом случае у вас есть выбор: нарушать или не нарушать. И это правильно! В-третьих, число сервисов и интернет-каналов, которые предустановлены в телевизорах, существенно меньше, чем тот список, что предлагает iconBIT XDS74K. В-четвёртых, этот плеер может не только работать с телевизором, к которому подключён, но и осуществлять Screen Mirroring на другие устройства. Наконец – в отличии от встроенного СМАРТ ТВ функционала, такую приставку легко брать с собой всюду, где есть обычные, еще “глупые” ТВ, и при наличии Интернет обеспечить себе доступ к неограниченному списку телеканалов и кино, без спутниковой антенны и подписок.Таким образом создаётся целая экосистема, объединённая с помощью небольшого (и недорогого!) медиацентра.

iconBIT XDS74K

И, наконец, последний аргумент в пользу iconBIT XDS74K: стабильность и совместимость. Достаточно установить на устройство MX-плеер или VLC, и проблем с воспроизведением контента больше никогда не возникнет. Устройство на базе Android использует процессор HiSilicon 3798M, который отлично справляется с типичными проблемами проигрывания видео: пропуском кадров при нехватке аппаратных ресурсов и несовпадением частоты кадров. В синтетических тестах iconBIT XDS74K не покажет блестящих результатов, не стоит даже пробовать. Однако “в реальной жизни” всё работает как надо. Мы тестировали этот плеер на целом ряде фильмов, клипов и роликов, и не нашли к чему можно было бы придраться.

Выводы

Отличительные черты iconBIT XDS74K — поддержка стандарта 4K (4096х2160 пикселей), спецификации 3D (1080p), образов Blu-ray, Apple AirPlay, многоканального звука DTS / Dolby Digital, а также автоматического переключения частоты кадров. Отметим тот факт, что медиаплеер оснащен скоростным портом USB 3.0. Еще одна сильная сторона медиаплеера — стабильное функционирование в круглосуточном режиме. В комплекте с устройством прилагается универсальный пульт дистанционного управления, с помощью которого можно управлять и медиаплеером, и телевизором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *