Электрическая зубная щетка Oral B Genius 9000 предлагает шесть режимов работы и четыре сменные насадки, которые удобно хранить в отдельном футляре из комплекта поставки. Но главная особенность устройства — сопряжение с мобильным приложением по беспроводному каналу Bluetooth. Комплектный держатель для смартфона позволит установить телефон на уровне глаз в ванной комнате, чтобы наглядно видеть процесс очистки полости рта.

Oral B Genius 9000

Технические характеристики Oral B Genius 9000

Режимы чистки «Ежедневная чистка», «Профессиональная чистка», «Чувствительный», «Уход за деснами», «Отбеливание», «Чистка языка»
Тип питания Аккумулятор Ni-Mh
Особенности Подсветка индикатора давления, технология 3D, Bluetooth, датчик нажима на зуб, таймер, индикация зарядки, индикация износа щетинок
Кол-во движений 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных
Время непрерывной работы (мин) 48
Материал Пластик
Насадки в комплекте Floss Action, Sensitive, 3D White, Cross Action
Футляр Есть, с функцией зарядки
Вес 126 г
Цена на сайте производителя 19 990 руб.

Oral B Genius 9000

В большой картонной коробке темно-синего цвета находится шикарный комплект поставки: собственно электрическая зубная щетка Oral B Genius 9000, четыре насадки, зарядное устройство, дорожный футляр, контейнер для хранения насадок, держатель для смартфона, а также руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Итак, насадок действительно много, поэтому производитель даже предусмотрел для них отделный контейнер. Насадка Сross Action является обладательницей щетинок, расположенных под углом 16º, которые окружают каждый зуб и бережно удаляют весь налета даже из труднодоступных мест. Насадка Sensitive имеет более мягкие щетинки, чтобы нежно очищать чувствительные участки полости рта. Насадка 3D White оснащена полирующей чашечкой в центре щеточного поля для восстановления естественной белизны зубов. Наконец, последняя насадка FlossAction предназначена для тщательного удаления налета между зубами.

Oral B Genius 9000

Давайте пройдемся по остальным ключевым аксессуарам из комплекта поставки. Так, наше внимание сразу же привлек держатель для смартфона. Щетка Oral B Genius 9000 сообщается со смартфоном по беспроводному каналу Bluetooth, чтобы с помощью специального приложения Oral-B App наглядно показывать владельцу щетки, в каких местах и с какой интенсивностью проводить очистку ротовой полости. О возможностях Oral-B App мы расскажем ниже. Что же касается держателя, то он с помощью присоски на оборотной части надежно крепится в ванной комнате. В нашем случае лучше всего устанавливать держатель на зеркале на уровне лица того, кто в данный момент чистит зубы. На передней части держателя имеется два «хвата», между которыми держится смартфон. Несмотря на определенные опасения, у нас смартфон ни разу не выскальзывал из держателя.

Oral B Genius 9000

Еще один полезный аксессуар — дорожный футляр. Он имеет прочный корпус, поэтому идеален при длительных путешествиях. В футляр запросто поместятся как сама щетка, так и две насадки, которые владелец употребляет в деле наиболее часто. Любопытный момент — выемка внутри крышки футляра. Она предназначается для установки смартфона, без которого, как вы уже поняли, чистка зубов с Oral B Genius 9000 не будет полноценной. Сбоку на корпусе футляра расположены сетевой разъем для подключения блока питания, а также USB-порт для одновременной зарядки как электрической щетки, так и смартфона. Кстати, полного заряда встроенного аккумулятора щетки хватает на 48 минут непрерывной работы во время которой насадка совершает 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных чистящих движений.

Oral B Genius 9000

Рукоятка электрической щетки создана из черного глянцевого пластика. В верхней части корпуса вмонтировано светящееся светодиодное кольцо Smart ring. Это кольцо не только способно освещать ванную комнату в темноте (подсветка действительно яркая), но также несет функциональную нагрузку. Например, по умолчанию цвет Smart ring белый, но если вы станете излишне надавливать щеткой на зубы или десны, то свечение светодиодов сменится на угрожающе красный. Вообще же, цвет подсветки можно выбрать и настроить через приложение в смартфоне. Лицевая сторона щетки несет на себе две кнопки: первая служит для включения/выключения устройства, а другая — для переключения режимов. Ниже располагаются иконки. В части из них нетрудно угадать обозначение режимов, и в зависимости от выбранного режима станет высвечиваться определенная иконка. Есть также иконки Bluetooth и уровня заряда аккумулятора. В случае необходимости подзарядки последняя икнока начинает предупредительно мигать красным светом.

Oral B Genius 9000

Встроенный таймер по умолчанию установлен на 2 минуты функционирования щетки в основном режиме, ведь именно такой временной интервал рекомендуют современные стоматологи для качественной очистки ротовой полости. Также по умолчанию Oral B Genius 9000 станет начинать работу в том режиме, который использовался последним. Чтобы не совершать лишние щелчки по кнопке переключения режимов, в приложении смартфона можно выбрать востребованные вами режимы, сделав активными только их. Еще допускается выбор типа таймера.

Oral B Genius 9000

Итак, мы подошли к описанию непосредственно приложения Oral-B App, которое работает в операционных средах iOS и Android. Сопряжение электрической щетки и смартфона осуществляется при помощи беспроводного модуля Bluetooth. На экране мобильного устройства загорается главное рабочее окошко, где владелец щетки может видеть два зубных ряда (верхний и нижний), поделенные на четыре сегмента. Каждый сегмент следует чистить 30 секунд, чтобы в итоге на все четыре сегмента человек затратил не менее двух минут, рекомендуемых стоматологами. Разумеется, на экране высвечивается таймер — это очень удобно. Сегменты меняют цвет в процессе работы. Приложение способно синхронизировать работу щетки с камерой смартфона, чтобы автоматически определять зону очистки. Для этого во время первого включения Oral B Genius 9000 необходимо провести настройку, которая весьма проста. Хотя две минуты — временной отрезок небольшой, однако обычно рядовой пользователь чистит зубы быстрее. Поэтому для привлечения внимания приложение Oral-B App способно показывать в нижней части рабочего окна прогноз погоды, транслировать новости, демонстрировать фотоснимки и даже случайные цитаты. Индивидуальные настройки приложения дадут возможность получить информацию о том, нужно ли применить зубную нить, очистить корень языка или же тщательнее поработать щеткой в проблемных участках. После завершения чистки на дисплее будут показаны ее итоги. Сохраняя в памяти предыдущие сессии, приложение способно показать данные прошлых чисток, чтобы владелец мог составить представление о своем прогрессе.

Oral B Genius 9000

Выводы

Электрическая зубная щетка Oral B Genius 9000 — настоящий «монстр» среди себе подобных. Это касается и дизайна, и широкой функциональности, и способности работы с мобильным приложением. Входящий в богатый комплект поставки держатель для смартфона позволит прямо в ванной комнате установить телефон на уровне глаз, чтобы наглядно видеть процесс очистки полости рта. Со смартфоном Oral B Genius 9000 сообщается по беспроводному каналу Bluetooth. На экране приложения пользователь увидит все сегменты нижней и верхней челюсти, а таймер наглядно подскажет, сколько времени нужно уделить определенному участку. Приложение Oral-B также снабдит владельца щетки полезными советами, а чтобы тот не скучал во время чистки — сообщит ему новости или прогноз погоды. Разумеется, можно чистить зубы и без подключения к смартофону. В любом случае к услугам владельца щетки окажутся сразу 6 режимов работы и 4 сменные насадки, а также дорожный футляр с функцией одновременной зарядки и щетки, и смартфона. В общем, Oral B Genius 9000 полностью оправдывает свою стоимость, тем более, что речь идет о здоровье человека.

One thought on “Oral B Genius 9000: технологии на страже зубов

  1. Oral B Genius 9000 один из самых полезных девайсов, которые я купил за последние два года. Эта зубная щетка однозначно стоит потраченных на неё денег. Приложение для телефона мегаудобное. Одним словом, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *