31 августа 2017 года в рамках международной выставки IFA 2017 компания Candy провела пресс-конференцию, на которой были представлены новинки Candy Bianca, Hoover Rhapsody, а также умная кухня Hoover Smart Kitchen. Для демонстрации последней, стенд компании был оснащён системой виртуальной реальности HTC Vive, с помощью которого посетители могли ощутить полное взаимодействие с умной техникой. В качестве одного из основных спикеров мероприятия выступил сам CEO Candy Group Beppe Fumagalli, который подробно рассказал о том, каким руководство видит будущее продуктовой линейки в свете потребностей рынка и развития технологий, в чём, по его мнению, заключается стратегия успешного развития, и как домашняя техника меняет мир.

Beppe Fumagalli рассказывает об изменении мира

Мир меняется в сторону комплексных решений, и основная задача современных производителей бытовой техники, заключается в том, чтобы удовлетворить постоянно растущие запросы пользователя, а именно — создавать не просто технику, как отдельные продукты. Сегодня рынок нуждается в сочетании продуктов и сервисов, любое изделие должно быть обеспечено соответствующей экосистемой, состоящей из дополнительных функций, возможности интеллектуального управления и масштабирования.

Beppe Fumagalli: новая индустриальная революция уже наступила

Именно этому служит концепция smart-appliances, которая является настоящей индустриальной революцией. Сегодня мы это видим на примерах целого ряда продуктов, способных в комплексе удовлетворить все необходимые запросы пользователей, а также взаимодействовать между собой в рамках концепции smart-home.

Beppe Fumagalli о стратегии Candy Croup

По мнению CEO Candy Group, сегодня компания нуждается в 4 основных аспектах: Vision, Asset, Values и Accelerate. Проще говоря, надо занимать ключевые позиции в стратегических сегментах рынка, таких как уборочная, моющая,стиральная и встраиваемая техника, иметь ключевые преимущества и быть на шаг впереди. Именно этим целям служат новинки, показанные Candy на выставке IFA 2017.

Candy Bianca

 

Первым из продуктов, который был показан журналистам и партнёрам компании стала стиральная машина Candy Bianca. Основными особенностями является голосовое управление и кольцевой сенсорный программатор Smart Ring. Все программы и опции на нём можно менять одним касанием. Кроме того приложение Candy simply-Fi позволяет управлять стиральной машиной со смартфона или планшета через беспроводный интерфейс Wi-Fi.

Candy Bianca

Стиральные машины Candy Bianca с голосовым управлением и Wi-Fi

Голосовое управление Candy Bianca включает интеллектуальную систему Talking Bianca, позволяющую вести более-менее осмысленный диалог с машиной. В отличие от классического voice-control, программа Candy не только реагирует на заданные команды, но и способна задавать уточняющие вопросы на установленном пользователем языке, подводя его его к нужному выбору режима стирки. Стиральная машина рассчитана на загрузку 10 кг, а скорость отжима центрифуги составляет 1400 об/мин, при этом максимальный уровень шума — до 51 дБ. Рекомендованная цена в странах Евросоюза — 599 Евро.

Hoover Rhapsody

Под торговой маркой Hoover были представлены беспроводные вертикальные пылесосы Rhapsody с технологией Hspin-Core, с сепарационной системой (центральная часть пылесоса), вращающейся вокруг своей оси. Таким образом частицы мусора и пыли более эффективно проникают в контейнер-накопитель, не загрязняя сепаратор устройства.

Hoover Rhapsody

Hoover Rhapsody — вертикальный, беспроводный, удобный

Кроме того Hoover Rhapsody оснащён светодиодной подсветкой, LED-индикатором заряда батареи, а также системой Easy Driving, которая позволяет вращать пылесос до 180 градусов. А если снять длинную трубку, и присоединить щётку непосредственно к корпусу, то пылесос становится более компактным.

Hoover Rhapsody

Блогер Rona Ray «играет» Rhapsody

Hoover Rhapsody имеет литиевую батарею, которая обеспечивает около 35 минут бесперебойной работы, а заряжается до полной ёмкости примерно за 5 часов. При необходимости можно приобрести запасной аккумулятор, который легко заряжается от внешнего разъёма отдельно от самого пылесоса.

Hoover Smart Kitchen

Hoover Smart Kitchen — комплексное решение, которое смело можно назвать одним из ключевых элементов умного дома. Система включает: плиту, духовку из коллекции Vanity, вытяжку, холодильник, посудомоечную и стиральную машины, а также интеллектуальную систему TED food, умеющую распознавать запасы еды и продуктов.

Hoover Smart Kitchen — умная кухня будущего

Hoover BellO

Холодильник Candy BellO, который можно включить в набор Hoover Smart Kitchen также оснащён сенсорным управлением

Hoover Smart Kitchen

Круглый сенсорный дисплей — визитная карточка последних моделей Candy-Hoover

Разумеется малогабаритным помещениям этот комплекс не вместить, так что всё это великолепие предназначено скорее для больших кухонь. Однако кое-какие элементы можно подбирать отдельно, например, на этом сайте. Пока только в UK…

Весь набор функций Hoover Smart Kitchen в одной картинке

Как и в случае стиральной машины Candy Bianca, умная кухня Hoover Smart Kitchen способна общаться с пользователем на доступном языке, вести диалог. Однако её способности не ограничиваются советами по приготовлению пищи, или выполнением команд. С помощью Интернет-соединения интеллектуальная система Hoover Smart Kitchen может осуществлять заказ необходимых продуктов (для этого в системе есть встроенный менеджер), а также расшаривать кулинарную активность в социальных сетях. О ценах и сроках появления в России техники Hoover Smart Kitchen пока не сообщается, будем ждать новостей от Candy Group.

Hoover Smart Kitchen

Редакция Digimedia.ru благодарит компанию Candy Group за помощь в организации поездки на выставку IFA 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *