Проигрыватель ION Audio MAX LP не даст запылиться семейному архиву виниловых пластинок, а заодно позволит оцифровать любимые записи.

ION MAX LP

Технические характеристики

Корпус дерево
USB +
Встроенные стереодинамики +
3.5 мм аудиовыход +
Программное обеспечение ION EZ Vinyl/Tape converter
Возможные скорости вращения диска 33 1/3, 45, 78 об/мин

ION MAX LP

Если вы серьезно думаете, что проигрыватели виниловых пластинок существуют сегодня лишь на пыльных чердаках ваших родителей, то глубоко заблуждаетесь. Пусть индустрия звукозаписи ушла далеко вперед и даже компакт-диски давно потеснились под напором формата MP3 и ему подобных — звучание виниловых бороздок по-прежнему в цене. Аудиофилы не зря утверждают, что «виниловый» звук является самым аутентичным, живым и «теплым». Наконец, виниловые вертушки — это неотъемлемая часть электронной музыки, без них невозможно представить диджейский пульт на вечеринке или фестивале. Разумеется, сегодняшние проигрыватели виниловых пластинок несут на себе все приметы времени, как, например, герой сегодняшнего обзора – модель ION MAX LP.

ION MAX LP

В ION MAX LP удачно сочетаются классические элементы дизайна и современные технологии. Если говорить о первых, то здесь глаз радуется стильному деревянному корпусу золотистого цвета, а также изящной прозрачной пылезащитной крышке. Отметим, что среди поддерживаемых скоростей вращения диска не только самые популярные 33 1/3 оборота в минуту, но также 45 и 78 оборотов в минуту, чтобы без труда прослушивать пластинки из первой половины ХХ века. Перечень реализованных современных технологий в ION MAX LP поистине впечатляет. Начнем с того, что в проигрыватель встроены стереодинамики, поэтому в принципе владелец модели не зависит от внешних колонок. Разумеется, есть на корпусе и стандартный RCA-выход для быстрого и удобного подключения к любой стереосистеме. К ION MAX LP можно легко подсоединить аудиоплеер либо наушники через 3.5 мм аудиовыход. Не забыли разработчики и про USB-порт, который позволит подключить проигрыватель к персональному компьютеру с целью оцифровки в распространенный формат MP3. Это же подключение позволит проигрывать музыку через колонки компьютера.

ION MAX LP

Мы имели удовольствие насладиться чистым без посторонних искажений и шумов звуком, который воспроизводит MAX LP. Вдобавок мы поэкспериментировали с фирменным программным обеспечением ION EZ Vinyl/Tape converter. Оказалось, например, что время оцифровки винилового диска равно 1:1. Существует автоматическая разбивка на треки. Комплект поставки нас также порадовал. Кроме самого проигрывателя в коробке были обнаружены адаптер питания (220 В), диск с программным обеспечением, кабели USB и аудио, войлочный очиститель пыли, инструкция по применению, а также адаптер на 45 оборотов в минуту.

ION MAX LP

Выводы

ION MAX LP — современный и одновременно очень «домашний» по дизайну проигрыватель виниловых пластинок. Своим золотистым деревянным корпусом он живо напоминает о «золотых» деньках звуковой индустрии, когда компании и музыканты зарабатывали свои миллионы с одних только продаж пластинок. Те времена не вернуть, но можно поставить пластинку (даже довоенную) на вертушку MAX LP и насладиться качественным звучанием, не «испорченным» цифрой. Однако современные технологии не проигнорированы. Новинка оснащена портом USB для оцифровки музыки через ПК, а также 3,5 мм аудиовыходом для подключения наушников. Еще нас порадовали встроенные стереодинамики, программное обеспечение ION EZ Vinyl/Tape converter и шикарный комплект поставки.

Кстати, сегодня вы можете купить этот проигрыватель по рекомендованной розничной цене $159 в рублёвом эквиваленте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *