Обладая мощными басами и яркой подсветкой беспроводная акустическая система Sony SRS-XB40 поможет устроить даже в самой обычной квартире зажигательную вечеринку.

Sony SRS-XB40

Технические характеристики Sony SRS-XB40

Подключения порт USB-A, стереофонический мини-разъем, NFC, Bluetooth 4.2
Тип / размер АС весь диапазон / 61 мм
Частотный диапазон 20–20 000 Гц (дискретизация на частоте 44,1 кГц)
Поддерживаемые кодеки SBC/AAC/LDAC
Аккумулятор ~ 24 ч автономно
Режим Extra Bass +
Особенности многоцветная линейная подсветка, стробоскоп и подсветка динамиков.

Защита от воды (IPX5). Party Chain

Размеры 279x100x105 мм
Вес ~ 1,5 кг
Цена на сайте производителя 13 490 руб.

Sony SRS-XB40

Среди портативных акустических систем Sony SRS-XB40, пожалуй, одна из самых габаритных. Например, размеры модели Sony SRS-XB10 составляют всего 91x76x76 мм, а весит она примерно 260 граммов. В свою очередь, только для сравнения, модель Sony SRS-XB3 обладает размерами 211х80х83 мм при весе 0,93 кг. Ну а героиня сегодняшнего обзора существенно массивнее: ее габариты — 279x100x105 мм, а масса — примерно 1,5 кг. Но, конечно, это не мешает брать колонку в одну руку или брать ее в путешествие. Поскольку Sony SRS-XB40 позиционируется все-таки как переносная колонка, то ее корпус создан из водонепроницаемого материала в соответствии со стандартом IPX5, то есть устройство асболютно не боится попадания брызг. Поэтому ее можно смело брать в дождливую погоду, а также на отдых возле водоема. Кстати, благодаря скошенным краям корпуса колонку можно ставить на одно из боковых ребер.

Sony SRS-XB40

Колонка Sony SRS-XB40 представляет собой сателлитную акустическую систему с двумя 61-миллиметровыми динамиками. Среди режимов звуковых настроек обнаруживаются Clear Audio+ и DSEE. Однако, безусловно, больше всего внимания привлекает поддержка технологии Extra Bass. Двойные пассивные излучатели в сочетании с двумя полнодиапазонными динамиками усиливают звучание низких частот, придавая им глубину. Для трансляции звука на колонку можно использовать как обычный 3,5 мм аудиоразъем, так и беспроводное соединение с помощью встроенного модуля Bluetooth 4.2 с максимальной «дальнобойностью» 10 метров. Cовместимые профили — A2DP, AVRCP, HFP и HSP. Поддерживаемые кодеки — SBC, AAC и, что любопытно, LDAC. Это фирменная технология Sony (LDAC — сокращение от Lossless Digital Audio Coding), суть которой заключается в том, что после передачи по беспроводному каналу Bluetooth на выходе восстановливается оригинальный сигнал. Для примера, при использовании кодека SBC аудиосигнал сжимается до качества 44.1 kHz/16 bit. А вот LDAC через Bluetooth передает аудиосигнал в качестве 96 kHz/24 bit и затем восстанавливает его в наушниках до полноценного lossless. Для быстрого сопряжения двух мобильных устройств (смартфона и колонки) можно применять встроенный модуль NFC. Кстати, Sony SRS-XB40 легко управлять c помощью смартфона через приложение Sony | Music Center, которое раньше называлось SongPal.

Sony SRS-XB40

Все кнопки управления находятся на верхней части корпуса. Их не так много, поэтому места для всех хватает. В левой части выделяется большая кнопка для активации технологии Extra Bass; она же отвечает за включение подсветки при длительном нажатии, о которой скажем немного позднее. По центру размещен целый ряд кнопок: для ответа на входящий звонок (да, традиционно колонки Sony работают как беспроводные гарнитуры), для активации трека и постановки его на паузу, для создания пары из еще одной колонки (ADD) и для уменьшения/увеличения громкости звука. Кстати, удержание кнопки ответа на входящий звонок дает возможность узнать процент заряда аккумулятора. Самая последняя кнопка справа позволяет включать/выключать колонку, а если ее долго удерживать, то активируется соединение по Bluetooth.

Sony SRS-XB40

Справа от заднего пассивного излучателя располагается еще один блок, с разъемами, а именно: 3.5 мм аудиовход, отверстие для перезагрузки, разъем для зарядного устройства и полноценный USB-порт. Этот блок надежно закрывается крышкой с прорезиненными уплотнителями.

Sony SRS-XB40

Одна из любопытных особенностей колонки — светодоидная подсветка. Она расположена по периметру металлической сетки, которая спереди защищает два динамика и пассивный излучатель. Помимо многоцветной линейной подсветки и стробоскопа здесь мы можем видеть подсветку динамиков, чего не было у модели Sony SRS-XB30. Подсветка как нельзя кстати пригодится для создания зажигательной вечеринки в любом месте, а встроенный аккумулятор, работающий в автономном режиме до 24 часов, позволит слушать музыку день и ночь напролет: Подключение двух беспроводных динамиков даст возможность насладиться широким стереозвуком, а функция Party Chain позволит объединить до 10 динамиков по Bluetooth в одну беспроводную систему для одновременного воспроизведения потрясающей светомузыки!

Sony SRS-XB40

Выводы

Sony SRS-XB40 — это мощная и одновременно гибко настраиваемая колонка, предназначенная для создания атмосферы ночного клуба и ориентированная на молодежную аудиторию. Сильные стороны этой акустической системы: технология Extra Bass, поддержка голосовой связи, модули Bluetooth и NFC, возможность объединения до 10 колонок в одну систему, подсветка динамиков, а также поддержка кодека LDAC, который на выходе подает звук без потери качества. Ну а встроенный аккумулятор продлит музыкальное наслаждение целые сутки без подзарядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *