Беспроводные наушники Sony MDR-XB950B1 как нельзя кстати пригодятся в тот момент, когда вы захотите побыть наедине, чтобы насладиться любимой музыкой самого высокого качества. А работать от встроенного аккумулятора они могут очень долго — до 18 часов без подзарядки!

Sony MDR-XB950B1

Технические характеристики Sony MDR-XB950B1

Тип Закрытые, динамические
Динамик 40 мм
Макс. время автономной работы 18 ч
Максимальная воспроизводимая частота 28000 Гц
Мультиподключение +
Технология EXTRA BASS +
Регулятор громкости +
Беспроводные технологии NFC, Bluetooth
Вес 290 г.
Цена на сайте производителя 13 990 руб.

Sony MDR-XB950B1

Наушники Sony MDR-XB950B1 принадлежат к серии тех устройств производства Sony, которые обладают встроенной технологией Extra Bass. Данная технология успешно апробирована в беспроводных колонках Sony, поэтому можно не сомневаться в том, что и Sony MDR-XB950B1 смогут усилить не только биты, но также весь спектр низких частот. Для активации Extra Bass владельцу наушников достаточно нажать кнопку «Bass Effect» на одной из чашек. Рядом находится кнопка включения и малюсенькие светодиоды, сигнализирующие о работе устройства.

Sony MDR-XB950B1

Да, наушники Sony MDR-XB950B1 получились не вполне компактными, однако вряд ли этот факт может остановить настоящего меломана. Ведь, надев Sony MDR-XB950B1 на голову, он сможет даже на оживленной улице или в метрополитене окунуться в музыкальный мир самого высокого качества. А кроме того, что чашки плотно обхватывают уши, модель оснащена системой пассивного шумоподавления, которая надежно отсекает посторонние шумы. Да и на голове наушники сидят крайне удобно — их не чувствуешь даже после длительного ношения. Этому причины — великолепная эргономика, нежное оголовье и мягкие амбушюры. Чашки вращаются, а оголовье регулируется в зависимости от обхвата головы. Кстати, корпус Sony MDR-XB950B1 может быть трех разных цветов: черного, синего или красного, то есть практически для всех возрастов и разных вкусовых пристрастий.

Sony MDR-XB950B1

Приятной особенностью Sony MDR-XB950B1 является наличие регулировки громкости, расположенной на одной из чашек. Это весьма удобно, ибо наушники являются беспроводными, поэтому органа управления на шнуре просто не имеется по определению. Подключаются наушники к источнику звука с помощью беспроводного модуля Bluetooth, а быстро сопрягаются буквально одним касанием благодаря технологии NFC. Специальное приложение Headphones Connect, которое легко загрузить из AppStore либо Google Play, позволит с экрана стороннего устройства настраивать уровень басов, а также выбирать различные режимы воспроизведения, как-то: «арена», «открытая сцена», «клуб» или «зал». Однако возможно и проводное подключение через кабель со стереофоническим разъемом. Рядом с клавишей регулировки громкости расположены кнопки управления плеером (активация воспроизведения, постановка на паузу, предыдущий/следующий трек), а также совмещенная кнопка для ответа на входящий звонок — да, наушники могут выступать и в роли гарнитуры благодаря встроенному микрофону.

Sony MDR-XB950B1

Встроенный аккумулятор способен без подзарядки проработать до 18 часов, причем даже с включенным режимом Extra Bass. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы слушать музыку целый день, прерываясь лишь на сон и другие дела, которые совершать с наушниками на голове не слишком удобно. Заряжается аккумулятор по интерфейсу USB, для чего на чаше имеется соответствующий порт. Полностью свой заряд батарея восполняет примерно за 4 часа. Еще нам понравилось то, как бережно упакованы нашуники. В достаточно большой коробке с бумажной ручкой для переноски имелась еще одна коробка — черного цвета. А в ней — еще одна темная коробочка поменьше, где в целлофановом пакетике были помещены кабель для наушников (приблизительно 1,2 метра в длину со стереофоническим мини-штекером) и кабель USB для подзарядки. Сами наушники лежали отдельно, как и бумажная документация.

Sony MDR-XB950B1

Sony MDR-XB950B1

Итоги

Беспроводные наушники Sony MDR-XB950B1 действительно обеспечивают высококачественный звук при прослушивании музыки или просмотре фильмов и сериалов, ну а технология Extra Bass «раскачает» практически любой трек. Однако если жанр музыки не слишком подходит для активации Extra Bass, то одним нажатием на кнопку вы можете отключить данную технологию. Также нам импонирует то, что есть возможность подключения по обычному 3,5 мм кабелю, если вы желаете сэкономить заряд аккумулятора. Ну и функция голосового помощника — очень к месту, ведь с ней вы сможете отвечать на входящие звонки либо применять цифровой помощник (Siri, Google Now, Cortana), не вынимая смартфон из кармана. Отметим функцию мультиподключения, когда возможно одновременное активное подключение и к мобильному девайсу, и компьютеру (либо к двум мобильным устройствам). На голове Sony MDR-XB950B1 сидят очень удобно, не ощущаешь их даже после нескольких часов ношения. В общем, слабых мест у Sony MDR-XB950B1 практически нет, разве что мы заметили легкий «крен» наушников в сторону низких частот даже с отключенной технологией Extra Bass.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *