Sony MDR-1000X — это беспроводные наушники, однако отнюдь не рядовые. Яркая черта наушников — великолепное шумоподавление. А функция «Быстрое внимание» позволит, не снимая наушников, приложить ладонь к правой чашке и уменьшить громкость звучащей музыки в одно мгновение.

Sony MDR-1000X

Комплект поставки наушников Sony MDR-1000X можно назвать премиальным. В коробке с картонной ручкой вместе с самими наушниками производитель заботливо уложил кейс для удобной переноски и хранения, адаптер для использования в самолете, кабель USB для зарядки батареи, а также кабель длиной приблизительно 1,5 метра (причем жилы кабеля сделаны из бескислородной меди с серебряным напылением, а стереофонический мини-штекер позолоченный).

Sony MDR-1000X

Технические характеристики Sony MDR-1000X

Форма наушников полноразмерные, закрытые
Длина кабеля ~1,5 м
Частотный диапазон 4-40 000 Гц
Чувствительность 103 дБ/мВт (1 кГц) через кабель с выключенным динамиком
Динамики 40 мм, купольный тип, неодим
Микрофон всенаправленный
Разъем 3,5 мм
Время использования Макс. 20 ч. с шумоподавлением или 22 ч. без шумоподавления
Вес 275 г. без кабеля
Цена средняя (Яндекс Маркет) 24 990 руб.

Sony MDR-1000X

Наушники Sony MDR-1000X обладают красивым обтекаемым силуэтом. Конструкция в основном пластиковая, но она кажется жесткой, а не хлипкой. Так и есть на самом деле. В оголовье есть полированный металл, а чашки и подушечки для ушей «одеты» в очень реалистично выглядящую синтетическую кожу, под которой уши чувствует себя прекрасно. Пенополиуретан, набитый в подушечки, очень мягок и соответствует форме вашей головы. Оголовье использует только нужное количество давления, чтобы оставаться на месте: захватывая, а не сжимая. Наушники также достаточно легкие (примерно 275 граммов без кабеля), чтобы часами носит их на голове, практически не замечая. Качество сборки великолепное, ничего не скрипит, а оголовье расширяется с хорошо различимыми щелчками. Складная конструкция с поворотными чашками позволяет легко перевозить наушники.

Sony MDR-1000X

Левая чашка уха имеет встроенный чип NFC для быстрого соединения смартфона и наушников по беспроводному каналу Bluetooth. Правая чаша предлагает сенсорные элементы управления. Прокрутка вперед и назад для изменения дорожек достаточно проста, так же как и для увеличения громкости. Чтобы услышать окружение, достаточно закрыть правую чашечку ладонью руки, и тогда усилится сигнал от внешних микрофонов. Эта функция очень полезна, если вы перемещаетесь по улице, и опасаетесь не услышать едущего рядом велосипедиста, к примеру. Команда «пауза»/»воспроизведение» с двойным касанием требует определенной практики (вам нужно попасть в нужное место), но и к ней достаточно быстро привыкаешь. Кстати, двойным тапом можно отвечать на входящие звонки. На краях ушных чашек находятся микрофон, порт USB для зарядки и 3,5-миллиметровое соединение для подключения внешних источников звука в том случае, когда заканчивается заряд встроенного аккумулятора. Для такого соединения предлагается использовать комплектный кабель, чьи жилы сделаны из бескислородной меди с серебряным напылением, а мини-штекер является позолоченным. Длина кабеля составляет примерно 1,5 метра. Максимальное время автономной работы встроенной батареи — 20 часов с шумоподавлением и 22 часа без шумоподавления. Время полной зарядки батереи — примерно 4 часа.

Sony MDR-1000X

Физические кнопки на чашках также имеются. Они немного выступают над поверхностью, чтобы вы не глядя могли нажимать на них. Крохотные светодиоды сообщают владельцу о состоянии работы выбранных настроек. Если же вы захотите нажать кнопку, когда наушники выключены, то приятный женский голос на английском языке сообщит вам о том, что Sony MDR-1000X не активированы. Упомянутые кнопки в количестве трех штук располагаются снизу левой чашечки. Они позволяют включить/выключить наушники, активировать технологию Active Noise Cancellation и переключиться между двумя режимами Ambient Sound. Кнопки многофункциональные. Например, если длительно удерживать кнопку питания, активируется модуль Bluetooth. А в случае удержания кнопки ANC — оптимизируется технология Active Noise Cancellation. Шумоподавление работает независимо от того, слушаете ли вы музыку по Bluetooth или с помощью кабеля. Технологию ANC легко отключить одним касанием ладони сенсорной поверхности правой чашечки, о чем мы уже упоминали выше. Придержав ладонь чуть дольше, вы активируете режим Ambient Sound, и тогда окружающие звуки станут проникать даже через пассивную изоляцию. Данный режим имеет два подрежима: «Normal» и «Voice», в последнем случае усиливается голос.

Sony MDR-1000X

Частотный диапазон наушников составляет 4-40 000 Гц. Чувствительность – 103 дБ/мВт (1 кГц) в случае подключения кабеля для наушников со включенным динамиком и 98 дБ/мВт (1 кГц) в случае подключения через кабель с выключенным динамиком. Неодимовые динамики наушников имеют купольный тип и обладают диффузором из жидкокристаллического полимера, который обеспечивает мощные басы. Их диаметр составляет 40 мм. Микрофон у модели всенаправленный.

Sony MDR-1000X

Для улучшения качества звука у Sony MDR-1000X имеется много различных технологий и аппаратных возможностей. Так, усилитель S-Master HX снижает уровень искажений, позволяя насладиться тончайшими оттенками звучания любимых композиций. В свою очередь технология улучшения цифрового звука DSEE HX повышает качество сжатых цифровых музыкальных файлов (MP3, ACC, ATRAC, WMA), приближая их звучание к аудио высокого разрешения. Для этого в высоком частотном диапазоне восстанавливаются детали, утраченные при сжатии, что обеспечивает богатое и естественное звучание. За это отвечает кодек LDAC, передающий примерно в три раза больше данных в сравнении со стандартным протоколом Bluetooth.

Sony MDR-1000X

Выводы

Sony MDR-1000X — это одни из самых лучших шумоподавляющих наушников в своем классе. Обращает на себя внимание стильный и эргономичный дизайн. Наушники очень комфортно носить, даже длительное время, чему способствует мягкая искусственная кожа. Кроме того, наушники легко складываются для удобной переноски, поэтому в комплекте прилагается чехол. Вообще, комплект поставки очень разнообразный. Отметим также тот факт, что в случае разряда встроенной батареи вы сможете подключить наушники по 3,5 мм кабелю с позолоченным Г-образным штекером. Хотя полного заряда батарея хватит почти на сутки использования. Но, безусловно, самые яркие черты Sony MDR-1000X — это великолепная технология шумоподавления и сенсорное управление. Всего одним прикосновением ладони к сенсорной поверхности правой чашки вы сможете управлять треками и громкостью их звучания. Двойной тап позволяет отвечать на входящий звонок по Bluetooth. На оживленной улице будет полезен режим Ambient Sound, который приглушит музыку и впустить в динамики наушников звуки внешнего окружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *