Onyx Boox T76ML Cleopatra

Технические характеристики ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

Дисплей

6,8", E Ink Pearl HD, 16 оттенков серого, контрастность 12:1, 1080 x 1440 точек, сенсорный емкостный экран с функцией Multi-touch

Подсветка

MOON Light

Процессор

1 ГГц

Оперативная память

512 Мб

Встроенная память

4 Гб

Cлот расширения

Для карт памяти microSD / microSDHC

Проводной интерфейс

USB 2.0

Поддерживаемые форматы файлов

Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM)
Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
Прочие: PDF (DRM), PDF (non-DRM), DjVu

Wi-Fi

Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n

Bluetooth

4.0

Аккумулятор

Литиево-ионный, емкость 1700 мАч

Операционная система

Android 4.0.4

Язык программирования

Java

Размеры

192 × 132 × 9 мм

Цвет

Белый, черный, серый металлик

Вес

236 г

Комплектация

Электронная книга, чехол Smart Cover, кабель USB, блок питания, гарантийный талон, руководство пользователя

Гарантийный срок

1 год

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Электронных книг компании ONYX International на российском рынке выпущено уже такое множество моделей, что неискушенному пользователю не зазорно и растеряться. Однако не всё так запутано, как может показаться на первый взгляд. Взять, хотя бы, модель ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA, о которой пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре. Она выделяется среди себе подобных не только звучным именем египетской царицы Клеопатры.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Новинка может похвастать еще и экраном сверхвысокого разрешения. Дисплей E Ink Pearl HD обладает размером по диагонали равным 6,8 дюймов и потрясающим воображение разрешением 1080 x 1440 точек! В дополнение к этому дисплей способен отображать 16 оттенков серого, обладает контрастностью 12:1, увеличенной скоростью перерисовки, сенсорным слоем с функцией Multi-touch и плотностью пикселей 265 dpi, что на 25% больше аналогичных показателей экранов E Ink Pearl HD предыдущего поколения. Всё это оснащение позволяет экрану четко отображать текст даже на ярком солнце.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Принцип формирования изображения методом "электронных чернил" делает чтение комфортным для глаз. Сенсорный экран с функцией Multi-touch обеспечивает удобное управление при чтении: листание коротким нажатием, смещение страницы, масштабирование двумя пальцами, пометки в тексте и т.п. Прекрасно ведет себя дисплей и в темноте благодаря технологии MOON Light ("Лунный свет"), которая позволяет пользоваться устройством в темноте или в условиях плохого освещения безо всякого вреда для зрения. При задействовании MOON Light создается мягкое свечение экрана, оптимальное для темных помещений. Технология использует рефлективный метод распределения света: световодный слой располагается над дисплеем, а свет идет по этому слою, отражаясь в сторону экрана, поглощаясь темными элементами изображения и отражаясь от светлых, а затем попадая на сетчатку глаза. По своим ощущениям такой отраженный свет ничем не отличается от света внешнего источника.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Onyx Boox T76ML Cleopatra

При таком великолепном экране ридер ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA, конечно же, не мог быть просто электронной книгой для чтения. Поэтому мы особо не удивились, когда обнаружили, что новинка оснещена модулем Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n для беспроводного подключения к Всемирной Паутине. Надо сказать, что возможность выхода в интернет с ридера — полезнейшая вещь, поскольку владелец модели получает возможность закачивания книг и прочих текстов прямо на встроенную память устройства. Правда, этой памяти всего 4 Гб, но ее можно расширить с помощью установки карты памяти microSD/microSDHC емкостью до 32 Гб. Если уж речь зашла про конфигурацию, то скажем, что у ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA имеется 1-гигагерцовый процессор Freescale i.MX6 и 512 Мб оперативной памяти. Вполне симпатичная конфигурация, как и сама Клеопатра в свою бытность… Да, чуть не забыли — новинка оснащена еще и модулем Bluetooth 4.0, что позволит обмениваться текстами и картинками с близлежащими мобильными устройствами либо подключать к ридеру дополнительные аксессуары, например, беспроводную клавиатуру.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Ридер ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA работает под управлением операционной системой Android 4.0.4. Предустановленное приложение Google Play дает пользователю возможность самостоятельно устанавливать дополнительные программы из APK-файлов либо непосредственно из магазина приложений. Модель способна не только отображать тексты различных форматов (TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM)), но также графику (JPG, PNG, GIF, BMP) и файлы с расширением PDF (DRM), PDF (non-DRM) и DjVu. На встроенную память устройства предустановлены англо-русский и русско-английский словари; словарные базы можно добавлять по усмотрению. Для перевода незнакомого слова достаточно коснуться его пальцем, и словарная статья появится в специальном окне.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

На рынок ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA поставляется в трех цветовых решениях — черном, белом и темном металлике.  Корпус ридера имеет округлые края, отчего держать устройство в руках удобно и приятно. Тем более, что размеры невелики — 192 х 132 х 9 мм. Двусторонние кнопки по бокам экрана и пятипозиционный джойстик в нижней части лицевой стороны обеспечивают комфортное использование устройства. В комплекте вместе с электронной книгой поставляется чехол-обложка Smart Cover, кабель USB, блок питания, гарантийный талон и руководство пользователя.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Упомянутый чехол обладает "зачатками разума", ибо не только обеспечивает надежную защиту экрана, но еще и автоматически переводит ридер в спящий режим при закрытии обложки. Литиево-ионный аккумулятор емкостью 1700 мАч позволит владельцу ридера читать книги и смотреть картинки в течение месяца без подзарядки.

Выводы

Электронная книга ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA получилась дорогостоящей (рекомендованная цена — 9690 рублей), однако наличие высококачественного экрана во многом оправдывает такую цену. Дисплей E Ink Pearl HD с размером по диагонали 6,8" обладает разрешением 1080 x 1440 точек и формирует изображение методом "электронных чернил", поэтому читать с него комфортно и безопасно для зрения даже на ярком солнце. А технология MOON Light, наоборот, даст возможность насладиться чтением в темное время суток. Дополнительные плюсы новинки — модули WiFi (для выхода в интернет) и Bluetooth 4.0 (для подключения беспроводных аксессуаров). Ридер понимает большое количество форматов (текстовых и графических), а также поставляется с "умной" обложкой, которая автоматически переводит устройство в спящий режим при своем закрытии.

Onyx Boox T76ML Cleopatra

Фото: Павел Синяков

Модель: Анжелика Гольдман

Стилист: Rona Ray

  • http://www.digimedia.ru/articles/tsifrovoy-dom/vybor-4/it-podarki/high-tech-podarki-k-8-marta-2015-goda/ High Tech подарки к 8 марта 2015 года

    […] серии ридеров ONYX BOOX T76ML Cleopatra. Мы уже писали о нём в нашем обзоре. Этот ридер оборудован сенсорным 6,8-дюймовым экраном E […]