В этом выпуске: отправитель поцелуев Kissenger; игровой тренажер Stealth; левитирующий Bluetooth-динамик LG PJ9 и другие занимательные гаджеты.

 

Куртка Heated Jacket согреет в лютый мороз

Heated Jacket

На подходе самые настоящие крещенские морозы, а значит пора утепляться. Поэтому неслучайно компания Ravean Team представила специальную куртку Heated Jacket, одев которую вы не замерзнете даже в самые лютые морозы. В эту куртку встроены специальные нагревательные элементы, расположенные в районе живота, спины и груди. Их обогрев обеспечивает аккумулятор с приличной емкостью 10600 мА*ч, поэтому обогревать человеческое тело куртка способна в течение 15 часов, чего вполне хватит на то, чтобы переждать суровую ночь вне помещения. В зависимости от погодных условий можно выбрать один из трех режимов обогрева, а максимальная температура элементов достигает 38 градусов по Цельсию. Нагревательные элементы легко вынимаются, давая возможость постирать или почистить куртку. Вдобавок ко всему куртка обладает водоотталкивающим покрытием, что поможет защититься от дождя или обильного снега. Кстати, от батареи можно подзаряжать несколько мобильных гаджетов. Стоимость куртки — $199.99 (https://ravean.com/shop/mens/mens-heated-jacket-battery-combo/).

 

Левитирующий Bluetooth-динамик LG PJ9

LG PJ9

Южнокорейская компания LG представила беспроводной Bluetooth-динамик, чья «фишка» заключается в том, что он способен парить в воздухе. Динамик выполнен в яйцевидном противоударном и водонепроницаемом корпусе (стандарт IPX7), а левитирует он благодаря действию магнитного поля, которое создается между ним и подставкой Levitation Station (причина тому — сильные электромагниты). Модель LG PJ9 способна транслировать объемный звук (с охватом до 360 градусов), а глубокие басы выдает Levitation Station, оснащенная сабвуфером с низкочастотным динамиком. Встроенная технология MultiPoint позволяет сопрягать два Bluetooth-устройства (источник и приемник звука) моментально. Полного заряда встроенной батареи достаточно для беспрерывного воспроизведения музыки на протяжении 10 часов (www.androidpolice.com/2016/12/27/lg-announces-pj9-levitating-bluetooth-speaker/).

 

EyeQue поможет проверить зрение

EyeQue

В наш стремительный век нам зачастую некогда посетить врача для тривиального медицинского осмотра. А ведь, к примеру, офтальмолога рекомендуется посещать не реже одного раза в год, и это при том, что большинство современных людей длительное время проводят за монитором (не важно, компьютер это, планшет или смартфон). Гаджет EyeQue поможет и зрение проверить, не посещая врача, и не расстаться с любимым смартфоном. Устройство крепится на экран смартфона одним концом, а к другому концу нужно приложить глаз. Проверка зрения происходит с помощью специального приложения, написанного под операционные системы iOS и Android. Результаты тестирования можно сохранить в облачном хранилище. После проведения ряда стандартных медицинских тестов приложение подскажет вам, стоит ли заказать очки, к примеру. Ориентировочная цена — $39 (www.kickstarter.com).

 

Тренажер Stealth: играй и худей

Stealth

Stealth

После новогодних праздников всегда хочется сбросить пару-тройку набранных, а потому лишних килограммов. Поможет в этом гаджет Stealth. Однако он является не простым тренажером. С помощью Stealth можно управлять игровым процессом на смартфоне либо фаблете! В тренажерную платформу встроено небольшое углубление, куда помещается мобильный девайс. Занимаясь на платформе с подвижной «ножкой», пользователь одновременно тренирует различные типы мышц. Поверхность тренажера устойчива к поту, поэтому руки владельца не будут соскальзывать. Разработчики уверяют, что с помощью их изобретения человек сможет натренировать 29 различных мышц на своем теле. В рамках предзаказа тренажер Stealth с бесплатным приложением можно получить за $189 (www.kickstarter.com).

 

Kissenger: поцелуй на расстоянии

Kissenger

Kissenger

Оказывается, в лаборатории City University London (под руководством профессора Адриана Д. Чеок (Adrian David Cheok)) могут разрабатываться довольно-таки легкомысленные гаджеты. Мы говорим об устройстве, которое способно передавать на расстоянии… поцелуи. Подобные гаджеты не редкость (www.kissengers.com), но на сей раз гаджет, бесхитростно названный Kissenger (симбиоз английский слов «Kiss» + «Messenger»), использует смартфон. Необходимо установить смартфон в разъем гаджета и поцеловать специальную сенсорную поверхность, состоящую из высокочувствительных тактильных сенсоров с системой обратной связи. Датчики формируют цифровой «отпечаток» губ, фиксируя все особенности поцелуя. Затем такой «цифровой» поцелуй отправляется на аналогичный Kissenger, который имеется в руках другого человека. Приложив свои губы к сенсорной поверхности своего Kissenger, тот сможет ощутить посланный поцелуй во всех деталях. Разумеется, в лаборатории City University London подобную разработку делали не ради утешения влюбленных, находящихся на расстоянии. Проект был запущен для изучения эмоциональных интерфейсов в деле создания андроидов нового поколения. Ведь сейчас многие ученые работают над тем, чтобы придать человеко-роботам как можно больше эмоций. Проявление любви также должно входить в эмоциональную сферу будущих андроидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *