В этом выпуске: универсальная турбина Waterlily; рекламный дрон от NTT Docomo; умная подушка Sunrise Smart Pillow и другие полезные гаджеты.

 

Max Motor Dreams укачает любого малыша

Max Motor Dreams

Max Motor Dreams

Есть немало людей, которые легко укачиваются в автомобиле, и потом они быстро и сладко засыпают в салоне. Однако такое положение применимо не только к взрослым, но и к младенцам. Конечно, далеко не все родители готовы ночью включать мотор и возить свое чадо вокруг дома, чтобы тот поскорее попал в обьятия Морфея. Поэтому на помощь пришла известная американская автомобильная фирма Ford, создавшая чудо-колыбель под названием Max Motor Dreams. Секрет колыбели заключается в том, что она способна полностью воссоздавать движения, возникающие внутри движущейся автомашины. Max Motor Dreams состоит из виброматраса, аудиосистемы и интеллектуальной подсветки. Колыбелька будет укачивать малыша эффективнее, если родители запишут в память гаджета определенные параметры собственного транспортного средства. В итоге колыбель станет воспроизводить характерное «родное» скрипение кресел, мелькающие огни дорожных фонарей и т.д. Ну а счастливым родителям останется только облегченно выдохнуть и заняться своими делами возле мирно сопящего малыша…

 

Sunrise Smart Pillow разбудит нежно

Sunrise Smart Pillow

Глубокий сон полезен и взрослым. Поэтому логично будет рассмотреть далее «умную» подушку Sunrise Smart Pillow. Это один из таких гаджетов, которые мягко разбудят своего хозяина в благоприятной фазе сна, дадут отчет о качестве сна и даже зафиксируют звуки, которые могли мешать сну. «Изюминка» подушки — две линии светодиодов, которые могут разбудить спящего либо же выступить в роли ночного светильника, если человек решил на ночь почитать или покушать, например. Встроенный датчик движения определит, когда человек заснул, и даст команду отключить светодиоды.

Sunrise Smart Pillow

Время побудки устанавливается через специальное приложения, которое можно закачать на мобильные устройства под управлением операционных систем iOS или Android. В случае пробуждения спящего подушка сначала засветится теплым янтарным светом, а потом этот свет «перетечет» в светло-желтый. Дополнит мягкое пробуждение выбранная для этой цели музыка в потоковом режиме, играющаяся со смартфона. Встроенный микрофон запишет во время сна все звуки, и вы сможете определить, что служило источником его прерывания. Sunrise Smart Pillow создана из пены с эффектом памяти, а сверху покрыта чехлом, который легко снимается и стирается. Стоит подушка Sunrise Smart Pillow $299.

 

Рекламный дрон от NTT Docomo

Рекламный дрон от NTT Docomo

Если вы не интересуетесь рекламой, то реклама заинтересуется вами. Примерно такое развитие событий возможно в ближайшем будущем, благодаря стараниям японского провайдера NTT Docomo. Разработчики решили совместить возможности популярных сегодня дронов со светодоидами, образующими экран, который может показывать различные изображения. В том числе и рекламу. Так что скоро кому-то в открытую форточку или окно может залететь такой вот рекламный дрон. Правда, на текущий момент этот гаджет является концептом. Представляет он собой квадрокоптер со сферической рамой диаметром 88 сантиметров. Картинка на светодиодном экране может быть статичной либо динамичной; правда, сейчас разрешение экрана составляет всего 144х136 пикселей. Примерный вес гаджета — всего 3,4 кг, поэтому он маневрененный и потребляет немного энергии.

 

Waterlily: зарядит в воде и на ветру

Waterlily

Следующие два гаджета покажут, как человек умеет брать источники энергии практически отовсюду: от воды, ветра, солнца и т.д. Канадский стартап Seaformatics представил портативную турбину Waterlily (в переводе с ангглийского «Кувшинка»). Действительно, гаджет можно использовать под водой, где течение будет раскручивать пропеллер. Для этого скорость течения должна находится в пределах от 1 до 11 км/ч. Однако лопасти так же легко крутит и ветер, так что человек может использовать силу двух стихий для получения электроэнергии. Достаточно скорости ветра в 11 км/ч, чтобы турбина стала вырабатывать энергию, но лучше всего, если скорость ветра будет составлять более 70 км/ч. Весит Waterlily всего 800 граммов, а размеры турбины составляют 18,0х7,5 сантиметров. Заряжать мобильные девайсы предлагается через интерфейс USB. По предзаказу турбину можно получить за $99 долларов, ну а потом цена вырастет на $50.

 

Самодостаточный «зонт» Sunflower

Sunflower

А вот компания ShadeCraft трудится над огромным » зонтом» Sunflower («Подсолнух»), который не только создает большую тень, но также получет энергию от солнца, аккумулируя последнюю. Солнечные лучи попадают на встроенные панели. В Sunflower также встроены камера слежения, динамики, USB-порты, модули Bluetooth и Wifi, а также лампа освещения, которая включается с наступление сумерек. В общем, получается вполне самодостаточный гаджет. На прошедшей в начале года выставке CES был показан всего лишь прототип, а на рынок ShadeCraft собирается выйти в следующем году. Планируется добавить в Sunflower голосовое управление с применением популярных «момощников» Siri, Alexa и Google Assistant.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *