В этом выпуске: удобное беспроводное зарядное устройство Finger Pow; GIF-значок ВЕАМ; самый крохотный смартфон Zanco Tiny T1 и другие занимательные гаджеты.

 

Смарт-вход для домашних питомцев

Smart door

У многих, живущих в загородних домах или на дачах, имеются небольшие «дверцы» для входа-выхода домашних питомцев. Собака или кошка в таком случае могут без помощи хозяев перемещаться с улицы домой и наоборот. Однако есть одна проблема — в это отверстие также могут проникать чужие коты или псы. Чтобы обезопасить себя от незваных четвероногих, в недрах компании Microsoft создали «умную» дверцу, которая способна узнать своего питомца и открыть перед ним заветный вход. Дверь работает на базе операционной системы Windows 10 IoT Core, которая является ответвлением флагманской операционной системы Microsoft 10. Она разработана для небольших устройств, подключенных к «интернету вещей». В двери используются датчики движения, камера для распознавания мордочки питомца и двигатели, которые атоматически открывают дверь в случае успешной индентификации хвостатого друга. Пока данный проект Microsoft находится в стадии разработки и отладки, но нет сомнения в том, что сей гаджет найдет свое широкое применение (https://www.windowscentral.com).

 

Беспроводная зарядка Finger Pow

Finger Pow

Зарядное устройство Finger Pow с несколькими аккумуляторами способно обеспечить длительную работу мобильных гаджетов. У него имеется несколько положительных отличий от многих зарядных устройств. Finger Pow отличается невероятно компактными размерами — его можно носить в кармане пиджака или джинсов. Кроме того, Finger Pow не требует проводов во время подзарядки смартфона, ибо конструктивно гаджет являет собой базу, на верхней части которой установлены аккумуляторы емкостью 600 мА*ч. Всего таких батарей четыре штуки. К базе они крепятся с помощью магнитных разъемов. Сама же база представляет собой мощный аккумулятор емкостью 5 000 мА*ч.

Finger Pow

Человек просто берет с собой один или все небольшие аккумуляторы и носит их в кармане. Крепление мини-аккумуляторов к смартфону осуществляется через магнитное крепление, подсоединяемое через порты USB Type-C, microUSB или Lightning — это исключает необходимость пользоваться проводами. Очень удобно заряжать в дороге. Сообщается, что емкости одного мини-акуумулятора хватит на то, чтобы подзарядить Apple iPhone 8 на 25%. Стоимость Finger Pow будет стартовать с $29, а на рынке гаджет появится в марте нынешнего года (https://www.kickstarter.com/).

 

Анимированный значок BEAM

BEAM

Старые добрые анимированные изображения в формает GIF по-прежнему имеют громадную популярность у миллионов пользователей. Поэтому инженеры компании BEAM Authentic решили, что такой же любовью станет пользоваться и нагрудный значок, который назвали просто ВЕАМ. Гаджет, разумеется, электронный. Его «лицо» — это яркий AMOLED-дисплей с разрешением 400х400 пикселей. Толщина гаджета составляет 10 мм, а его диаметр – 50 мм. На экране отображаются GIF-файлы, а встроенный аккумулятора позволяет функционировать гаджету целые сутки напролет. Конечно, трасляция «гифок» на BEAM осуществляется по беспроводному каналу, в данном случае это Bluetooth. Встроенная память гаджета способна вместить почти сотню картинок, включая анимированные и статические. На одежду значок крепится с помощью магнитных держателей. Но и это еще не всё! Гаджет способен выступить в роли спасительного маячка — нажатие его специальной кнопки позволит передать координаты сопряженного смартфона нескольким заранее выбранным абонентам (поддерживается до четырех номеров). Кнопку нужно держать нажатой в течение десяти секунд. Стоит ВЕАМ прилично — $99 долларов (www.beamauthentic.com).

 

Кроха-смартфон Zanco Tiny T1

Zanco Tiny T1

Чем бы стартаперы не тешились… Это мы о британских «кулибиных» из компании Clubit New Media, которые на стартап-платформе Kickstarter демонстрируют свое детище — смартфон Zanco Tiny T1. «Изюминка» создаваемого гаджета заключается в том, что это самый маленький мобильный телефон в мире, способный выполнять все необходимые функции. Длина смартфона составляет только 4,7 сантиметра! Однако не в размере счастье — Zanco Tiny T1 снабжен всеми нужными кнопками, слотом для установки nano-SIM и ярким 12,5-миллиметровым OLED-дисплеем. Заряда аккумулятора емкостью 200 мА*ч хватает на три дня автономной работы в режиме ожидания или на 180 минут разговора в сети 2G. В своей памяти кроха способен удерживать до 300 контактов, а также 50 последних вызовов и SMS-сообщений.

Zanco Tiny T1

Гаджет понимает и голосовые команды. В общем, Zanco Tiny T1 — это идеальный резервный или экстренный телефон. Он настолько мал, что вы можете держать его в сумке, кармане или перчатке как дополнительный телефон. Крошечный Zanco Tiny T1 идеально подходит для бегунов, велосипедистов и всех тех, кто занимается экстремальными видами спорта, потому что он настолько компактен, что может находиться даже за поясом. Весит смартфон всего 13 граммов (https://www.kickstarter.com/).

 

Необычный светильник HROOME Modern Contemporary Decorative Wooden Floor Lamp Light

HROOME Modern Contemporary Decorative Wooden Floor Lamp Light

Если вас не пугает присутствие в спальной комнате деревянного человечка, то обратите внимание на оригинальный светильник HROOME Modern Contemporary Decorative Wooden Floor Lamp Light. Он создан в виде движущегося антропоморфного существа с деревянными руками и ногами. А вот вместо головы у него помещена лампа. Гаджет создан из твердой фанеры, без использования химикатов. Материал светильника — классическая и элегантная фабричная ткань. Вы можете регулировать угол и высоту светильника по своему усмотрению. Лампа светодоидная (E26), мощностью 60 Вт. Светильник подходит для включения в сети с выходным напряжением 110-220 В. Шнур имеет длину 1,6 метров и снабжен переключателем. Цена вопроса — $169 (https://www.amazon.com).

One thought on “Гаджеты недели 8 января 2018 года

  1. Какой крутой светильник! Наверное дорогой! Интересно, качественный ли? А то переплачивать только за дизайн не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *