В этом выпуске: «маскировочная» вилка Otohiko; стабилизатор для экшн-камеры от Xiaomi; сортировщик фотографий Pholio; музыкальный Floppotron и другие занимательные гаджеты.

 

Смарт-кепка SafeCap спасет жизнь водителя

SafeCap

Известный производитель автомобилей, американская компания Ford, отметила 60-летие производства грузовиков в Бразилии началом стартапа — смарт-кепки SafeCap. Данный гаджет призван предотвратить аварии на дорогах, вызванных усталостью водителя. Кепка действительно умная, она способна понимать, когда движения головы шофера становятся «неестественными», проще говоря — сонными. Эти движения гаджет сопоставляет с «нормальными», и в случае засыпания водителя начинает бить тревогу. В распоряжении SafeCap имеются встроенные акселерометр и гироскоп. Пока SafeCap является стартапом, но в случае успешного запуска на рынок сей гаджет спасет немало человеческих жизней. «SafeCap, который начался как проект на местном рынке, продолжает расти, поскольку мы видим потенциал во всем мире», — сказал Освальдо Рамос, глава отдела продаж, маркетинга и обслуживания Ford в Бразилии. — «После того, как мы завершим наши бразильские тесты, следующая цель — поделиться SafeCap с другими странами» (www.fastcompany.com).

Накопитель Pholio разберется с фотографиями

Pholio

А вот на стартап-ресурсе Kickstarter собирают средства для создания тоже весьма разумного накопителя под названием Pholio. Он умеет сортировать фотографии по различным характеристикам, используя тысячи тегов. Интерфейсы Ethernet, USB, слот для карт памяти microSD и модуль Wi-Fi помогают гаджету подключаться к настольному компьютеру, ноутбуку либо планшету со смартфоном, чтобы в фоновом режиме сканировать их флеш-память либо диски на предмет обнаружения всяческих изображений. Затем на Pholio создаются резервные копии снимков, причем они могут быть уменьшены в размере для оптимизации пространства. Ссылки на имеющиеся оригиналы сохраняются.

Pholio

После создания резервной копии фотографии и прочие графические изображения сортируются по тегам, причем теги можно задавать самим. Встроена функция распознавания лица, чтобы искать в архиве определенного человека. Возможные объемы Pholio — 500 Гб и 2 Тб. В общем, данный гаджет — это просто находка для современного человека, который снимает сотни фотографий на смартфон либо планшет, а потом не знает, что же ему делать с такой «кучей» картинок… Стоимость накопителя — 299 английских фунтов стерлингов (www.kickstarter.com).

 

Ручной стабилизатор от Xiaomi

Xiaomi

Китайская компания Xiaomi выпустила оригинальный аксессуар для своей экшн-камеры Mi Action Camera 4K. Это стильный ручной стабилизатор в корпусе из прочного алюминиевого сплава. С таким гаджетом можно не волноваться за то, что камера станет дрожать в руке во время съемки, ведь у него имеются три оси стабилизации. На рукоятке ручного стабилизатора встроены все необходимые элементы для управления. С их помощью пользователь может активировать процесс фото- и видеосъемки, управлять движением камеры, регулировать яркость экрана и т.п.

Xiaomi

Запитывается ручной стабилизатор от встроенного аккумулятора емкостью 5000 мА*ч, полного заряда которого хватит на 8 часов автономной работы без перерыва. Примерная стоимость гаджета составляет $105 (http://news.mydrivers.com).

 

Any Jacket Warmer согреет в любой одежде

Any Jacket Warmer

Согреться прохладной осенней порой (и не только осенней) поможет куртка с обогревом. В роли согревающих элементов выступает пояс из трех подушечек под названием Any Jacket Warmer. Это своего рода персональная система отопления, которая устанавливается в любой куртке или пальто, чтобы наслаждаться дополнительной теплотой, независимо от размера или фасона одежды. Существует три настройки температуры, которые легко выбираются с помощью кнопки питания: от 90 ° F до 135 ° F. Полная зарядка аккумуляторной батареи обеспечивает до четырех часов комфорта в холодную пору года. Цена тепла – $109.95 (www.hammacher.com).

 

Вилка Otohiko спасет от конфуза

Otohiko

Как известно, японцы весьма горазды на всякого рода выдумки. Вот и на этот раз они смогли удивить, создав смарт-вилку для поедания традиционной японской лапши. Как известно, увлекшись едой, человек издает не вполне комфортные для окружающих звуки, проще говоря — начинает чавкать и хлюпать. Вилка под названием Otohiko помогает нивелировать упомянутые выше звуки — она во время еды начинает издавать более нейтральный саунд, например, журчащей воды.

Otohiko

Конечно, вилка напичкана электроникой, оттого получилась весьма толстой. Ведь в Otohiko встроены микрофоны, улавливающие звуки, и модуль Bluetooth. Через Bluetooth вилка сообщается с мобильным приложением смартфона, с помощью которого можно назначить проигрывание подходящего для вас лично звука. По предварительному заказу гаджет доступен примерно за $130 (https://store.nissin.com).

 

Музыкальный Floppotron

Floppotron

Завершит наш обзор очередное произведение польского программиста Павела Задрожняка, которое он запрограммировал на своем теперь уже легендарном музыкальном «инструменте» Floppotron. В состав Floppotron входят 64 древних 5,25-дюймовых флоппи-дисковода, 8 жестких дисков и два сканера, которые работают под управлением микроконтроллеров ATMega16. Программное обеспечение для Floppotron написано на языке программирования Python. Что касается произведения, то это не менее известная тема из кинофильма «Охотники за приведениями», которую Floppotron изысканно и очень аутентично исполнил в канун празднования Хэллоуина. Посмотреть и послушать музыкальную тему в исполнении флоппиков, сканеров и жестких дисков можно по адресу http://ru.vidho.me/the-floppotron-ghostbusters/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *