В этом выпуске: развивающий проектор FollowGrams; модный стабилизатор Fancy; беспроводное зарядное устройство MotherBox и другие занимательные гаджеты.

MotherBox заряжает на расстоянии

MotherBox

MotherBox

На известной краудфандинговой площадке Indiegogo собирают средства для возможного выхода на рынок удивительного, но очень полезного устройства — зарядного устройства MotherBox, который смог бы заряжать гаджеты на расстоянии, то есть без проводов или зарядной площадки. Происходит заряд с помощью ультразвуковых волн и принципа магнитного резонанса. Занимается разработкой проекта компания Yank Technologies. Сообщается, что на текущий момент MotherBox умеет передавать заряд мощностью до 10 Вт на расстояние до 50 см. Однако на разных дистанциях от смартфона мощность заряда будет разной. Так, ближе к расстоянию 50 см мощность будет составлять только 2 Вт, что сравнимо с передачей заряда по интерфейсу USB 2.0. Если расположить смартфон на расстоянии от MotherBox до 25 см, то можно обрести мощность 8 Вт, ну а 10 Вт получаются, если смартфон находится примерно в 12 см и ближе к MotherBox. Для начала процесса зардяки к смартфону нужно приложить специальный приемник, который выглядит как тонкая пластинка, подключаемая к порту смартфона — это может быть и microUSB, и USB Type-C, и даже Lightning. Собственно MotherBox нужно подключать к сети электропитания, однако в планах Yank Technologies выпуск беспроводной версии с аккумулятором емкостью 7000 мА*ч. Мини-версия MotherBox поддерживает одновременную зарядку двух мобильных девайсов, а полноразмерная версия — трех-четырех девайсов. Любители ночных посиделок отметят тот факт, что MotherBox может загадочно светится в темноте. Цена полноразмерной версии MotherBox по предзаказу составляет $79 (www.indiegogo.com).

Полезный стабилизатор Fancy

Fancy

Еще одно полезное приспособление для смартфонов — миниатюрный стабилизатор Fancy. Он оборудован аккумулятором емкостью 2600 мА*ч, который можно использовать для зарядки. Регулируемый зажим подходит для разных моделей смартфонов. Также Fancy оснащен стандартным штативным гнездом, светодиодной подсветкой, зеркальцем для селфи.и электронной системой, отслеживающей правильное положение смартфона во время съемки. Размеры гаджета небольшие — 43.5х118х23 мм, а весит он всего 180 грамм. Внешне Fancy выглядит очень стильно, за что и получил свое название («fancy» в переводе с английского означает «модный»). Цена вопроса — $89.

ChargeWrite: заряжай, храни, рисуй

ChargeWrite

ChargeWrite

В последнее время мы не так часто описываем многофункциональные гаджеты. Исправляемся и представляем вашему вниманию гаджет ChargeWrite. Он совмещает функции авторучки, цифрового стилуса, флеш-накопителя и даже зарядного устройства. Причем размеры ChargeWrite невелики, и гаджет напоминает своей формой дорогую чернильную авторучку, которой боссы любят подписывать важные документы. Существует две версии гаджета. Первая не имеет флеш-памяти, а ее аккумулятор обладает емкостью 1000 мА*ч. Версия ChargeWrite+ имеет аккумулятор меньшей емкости (650 мА*ч), но зато оснащена флеш-памятью вместимостью 16 Гб. К компьютеру гаджет может подключаться как к порту microUSB, так и к разъему Lightning. Стоимость ChargeWrite составляет $29, а ChargeWrite+ — $39 (www.indiegogo.com).

FollowGrams научит детей рисовать

FollowGrams

FollowGrams

Кстати, о рисовании. Создатель популярного приложения Painting Lulu — Тал Зильберман — предлагает нашему вниманию проектор FollowGrams, ориентированный в первую очередь на подрастающее поколение. Гаджет поможет детям не только рисовать картинки, но также начится прорисовывать буквы, цифры и разные символы. То есть в процессе игры ребенок научится не только рисовать, но также правильно называть буквы и цифры. FollowGrams понимает операционные системы iOS и Android, чтобы подключаться к смартфонам через беспроводное соединение Bluetooth. Приложение Painting Lulu обработает любые фотографии и картинки, чтобы затем превратить их в эскизы, которые FollowGrams проецирует на лист бумаги для отрисовки. Сохранять созданное и нарисованное предлагается на карте памяти формата microSD, для чего устройство оснащено специальным слотом. Гаджет может запитываться от сети, но также способен функционировать и от четырех батареек типа D. Размеры FollowGrams невелики: 16.5х19х19.8 см. В комплекте поствляются эскизы букв и цифр. Стоит FollowGrams $75 (www.kickstarter.com).

Навигатор Beeline для велосипедистов

Beeline

Для многочисленной армии велосипедистов был создан миниатюрный Bluetooth-навигатор Beeline. Он не прокладывает точный маршрут, а только показывает верное направление стрелкой, а также отображает расстояние до пункта назначения. По замыслу создателей, такая особенность гаджета даст возможность человеку самостоятельно исследовать окрестности и хоть немного включить в работу серое вещество мозга. Корпус Beeline является водонепроницаемым и защищенным от внешних ударов. Под корпусом находятся акселерометр, магнитометр и гироскоп. Задняя подсветка помогает четко отображать данные даже в яркий солнечный день. От одной зарядки навигатор способен проработать до 30 часов, а заряжается он через порт microUSB. Диаметр Beeline составляет 65 мм. Стоит Beeline примерно $120.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *