В этом выпуске: стерилизатор для холодильника Fridgmate; левитирующая подставка Wristocat; искусственные жабры Triton и другие любопытные гаджеты.

 

Triton: почувствуй себя Ихтиандром!

Triton

Triton

Если вы любите дайвинг, то наверняка обратите внимание на уникальную разработку — искусственные «жабры» под названием Triton. Разумеется, никто транспланировать эти «жабры» внутрь человека не собирается, как это было в случае с Ихтиандром. Гаджет Triton представляет собой водонепроницаемый и прочный корпус размером 29х12 см, внутри которого установлены: аккумулятор; вибромотор; фильтры для извлечения кислорода прямиком из воды; микрокомпрессор для нагнетания необходимого объема кислорода; воздушная камера, превращающая кислород в пригодный для дыхания воздух; клапан для вывода углекислого газа и светодиоды для сигнализации. Сообщается, что на текущий момент нахождение под водой допустимо в течение 45 минут — ровно на столько хватает автономной работы литий-ионной батареи. Также не рекомендуется погружаться на глубину свыше 4,5 метров. Если человек опуститься глубже, его предупредят светододы и вибрация (как и про низкий уровень заряда аккумулятора). На ресурсе IndieGoGo Triton оценивается в $299 (http://tritongills.com/).

На самом деле этот гаджет является неподтверждённым прототипом, начало поставок которого планируется лишь в декабре 2016 года. Ни один из авторитетных научно-технических журналов ещё не опубликовал тестовый обзор устройства, зато опровержение существования Triton можно найти здесь. Автор утверждает, что при нынешнем уровне технического развития данный гаджет не может быть создан. (примечание редакции)

 

Левитирующая подставка Wristocat

Wristocat

Как известно, во время длительной работы за компьютером у людей возникает так называемый туннельный синдром. Речь, конечно, идет не о планшетных ПК с сенсорным вводом данных, а про настольные либо мобильные компьютеры, при работе с которыми приходится пользоваться мышкой, механической клавиатурой либо тачпадом.

Wristocat

Избежать тоннельного синдрома поможет левитирующая подставка Wristocat. Рука действительно парит в воздухе над подставкой, ибо здесь применяется технологии магнитной левитации. Самое главное, человек может совершать рукой любые движения, а не держать ее неподвижно. В рамках проекта Indiegogo Wristocat стоит порядка $29.

 

Лампа Flyte, зависшая в воздухе

Flyte

Процесс левитации до сих пор остается для человека явлением загадочным и мистическим. Поэтому и создаются парящие в воздухе гаджеты. Тему левитации продолжает лампа Flyte. Эта лампа способна парит и крутится над деревянной подставкой за счет очень сильных магнитов. Подставка может быть выполнена из древесины дуба, ясеня или грецкого ореха, а цоколь лампы хромирован. Свет излучают встроенные светодиоды. Стоимость одной лампы составляет $349, а комплект из пяти ламп — $1450 (www.flyte.se).

 

Fridgmate: чистота вашего холодильника

Fridgmate

«Умный» стерилизатор для холодильника собирает финансирование на площадке Indiegogo. Называется он Fridgmate и представляет собой небольшой цилиндр. Гаджет способен аннигилировать до 96% бактерий, находящихся в холодильнике, а также устранить неприятные запахи, исходящие от продуктов питания. Уничтожать бактерий Fridgmate станет с помощью ионизацию воздуха и распространения озона. Управлять гаджетом предлагается с мобильного приложения, в котором пользователь вводит данные о вместимости холодильника. Со своей стороны Fridgmate будет посылать на приложение данные о степени чистоты холодильника и об уровне заряда батареи. Кстати, встроенный аккумулятор Fridgmate способен работать автономно практически целый месяц. озона. Цена чистого и свежего содержимого холодильника — $49.

 

«Звездный» пылесос R2-D2 Desk Vacuum

R2-D2 Desk Vacuum

Для всех поклонников культовой киносаги «Звездные войны» выпущен настольный вакуумный пылесос, выполненный в образе легендарного и любимого многими дроида R2-D2. Гаджет превосходно справляется с пылью, грязью, крошками и прочими остатками пользовательского пиршества за рабочим столом. Функционирует гаджет под названием R2-D2 Desk Vacuum путем подключения к компьютеру с помощью шнура USB. Управлять гаджетом нужно вручную, самостоятельно «робот», к сожалению, не движется. Крохотный пылесос встроен в среднюю опорную ножку робота. Размеры R2-D2 Desk Vacuum составляют 13.5х10.5х10 см. Цена чистого стола — £12.52 (www.amazon.co.uk).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *