В этом выпуске: спикер Acorn Speaker в форме желудя; обновленные газоразрядные часы Nixie Watch; фотогаджет Pictar для iPhone и другие любопытные гаджеты.

 

Фотомодуль Pictar для iPhone

Pictar

Pictar

Для владельцев смартфонов Apple iPhone 4, 4S, 5, 5C, 5S, SE, 6 и 6S была разработан и представлен широкой публике функциональный аксессуар под названием Pictar. Гаджет очень напоминает чехол, но его главная задача — превращать смартфон в удобный в пользовании цифровой фотоаппарат. Корпус Pictar оборудован эргономичной рукоятью и элементами управления, а именно: диском экспокоррекции, механической кнопкой спуска затвора (если нажать кнопку наполовину — можно активировать фокусировку), колесиком для зуммирования и переключения между основной и фронтальной камерами, штативным гнездом и разъемом «холодный башмак». Встроен программируемый диск для смены сюжетной программы либо режима. Такое многообразие элементов управления позволяет производить съемку с помощью смартфона, держа последний только одной рукой.

Pictar

Связь между Pictar и смартфоном осуществлятеся с помощью ультразвука, который улавливает микрофон смарфтона. Передача по ульразвуку существенно экономит заряд батареи смартфона. Питается Pictar от одной батарейки CR ½ AA, которой хватает на 4—6 месяцев работы. По предзаказу гаджет доступен за $90 (www.kickstarter.com).

 

«Жестокий» будильник Shock Clock

Shock Clock

Shock Clock

Многим людям вставать утром — сущее наказание. Здесь часто обычные будильники не помогают, поэтому создаются различные гаджеты, которые в состоянии простимулировать сонь на быстрый подъем. Сегодня мы расскажем про будильник Shock Clock. Он надевается на запястье словно наручные часы, однако не всё так просто… Если владелец гаджета решить проваляться в теплой постельке лишние минуты, Shock Clock настойчиво попросит человека подняться, пустив по руке электрический разряд! Однако сначала гаджет сделает два «китайских» предупреждения: вибрацией и резким звуковым сигналом. А уж потом соня ощутит на себе силу электричества. Настройка будильника осуществляется с помощью смартфона (подходят модели на базе операционных систем Android или iOS) по беспроводной технологии Bluetooth. Встроенный аккумулятор позволит проработать Shock Clock в течение 3—5 дней без подзарядки. А зарядить будильник можно по интерфейсу microUSB. Цена изделия по предзаказу — $99 (www.indiegogo.com).

 

Необычные часы Nixie Watch обновились!

Nixie Watch

В свое время наручные часы Nixie Watch, использующие газоразрядные индикаторы, наделали много положительного шума — их носил и демонстрировал такой фанат гаджетов, как Стив Возняк, сооснователь Apple. И вот теперь часы Nixie Watch предлагаются в новой версии, то есть обновляются спустя более десяти лет. Гаджет получился на 6 мм тоньше в сравнении с предшественником, а еще он заимел встроенный перезаряжаемый аккумулятор. В результате часы Nixie Watch способны проработать в автономном режиме в течение 2—4 недель в зависимости от режима эксплуатации. Два газоразрядных индикатора прекрасно заменяют собой дисплей. Размеры Nixie Watch составляют 48х58х16 мм, и поэтому часы подходят для обычных 22-мм браслетов. Корпус квадратный (а не круглый, как у предшественника) и водонепроницаемый, сделанный из прочного авиационного алюминия. Стоимость гаджета по предзаказу — $795 (http://www.theverge.com/2016/4/19/11457436/square-nixie-watch-wozniak).

 

Спикер-желудь Acorn Speaker

Acorn Speaker

Милый динамик в виде желудя можно найти на сайте www.amazon.com. Звук выходит через отверстия на «шляпке». Трансляция звука может происходить как беспроводным способом, так и кабельным через обычный разъем 3,5 мм. Есть также разъем для подключения зарядного устройства. Называется спикер Acorn Speaker. Сообщается, что гаджет способен проработать до четырех часов, транслируя музыку беспроводным образом, благодаря встроенной батарее емкостью 400 мА*ч. Источник звука может находиться на удалении до 10 метров от колонки. Импеданс гаджета — 4 Ом.

 

«Звездная» лампа R2-D2 Architectural Desk Lamp

R2-D2 Architectural Desk Lamp

Мы не могли удержаться от представления еще одного гаджета, навеянного киносагой «Звездные войны». Речь пойдет опять про милого робота R2-D2. Однако на сей раз фантазия дизайнера подвигла на создание… настольной лампы в образе одного из героев «Звездных войн». Абажюр лампы представляет собой верхнюю половину робота, а вот основние лампы — нижнюю. Называется гаджет R2-D2 Architectural Desk Lamp и является официально лицензированным мерчем Star Wars. Светильник рассчитан на применение 40-ваттной «лампочки Эдисона» либо 13-ваттной флуоресцентной лампы (в комплект не входит). Шнур с выключателем имеет длину 60 дюймов. В высоту  R2-D2 Architectural Desk Lamp достигает 25,5 дюймов. Цена вопроса — $59.99 (www.thinkgeek.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *