В этом выпуске: подушка Snore Reducing Smart Pillow сохранит крепкий сон; робот Aire станет патрулировать помещение, наручные часы Tokyoflash Kisai Adjust дадут пищу нейронам мозга, а также другие занимательные гаджеты.

 

Наручные часы Tokyoflash Kisai Adjust для гиков

Tokyoflash Kisai Adjust

Давненько мы не рассказывали в нашем дайджесте про оригинальные наручные часы от компании Tokyoflash. Спешим исправиться и представляем модель Kisai Adjust. На циферблате этого гаджета размещено 32 маленьких треугольных светодиода, которые загораются в определенном порядке для того, чтобы владелец часов мог узнавать правильное время. Для более точного определения в комплекте поставляется мануал, где схематично показывается, что означают различные комбинации светящихся треугольников. На корпусе Kisai Adjust можно обнаружить две кнопки. Одна из них имеет прямоугольную форму, а другая — круглую. Если нажать и удерживать верхнюю кнопку, то получится войти в режим редактирования, в котором устанавливаются необходимые время или дата. Еще можно изменять цвет подсветки, а также пользоваться функцией будильника. Всего доступно семь различных цветов подсветки.

Tokyoflash Kisai Adjust

Существует возможность переключения между способом отображения цифр — вертикальным либо горизонтальным. Заряжать Kisai Adjust придется с помощью специального кабеля, у которого на одном конце находится коннектор USB, а на другом — проприетарный штекер. Любопытно то, что упомянутый штекер вставляется в разъем в корпусе часов, который скрывает малюсенький болт. Для его изъятия в комплекте поставляется отвертка, а также запасной болт. Встроенная батарея может перезаряжаться более 300 раз. Полная зарядка батареи длится 3,5 часа. Весят часы 150 граммов. Цена Kisai Adjust составляет $169.

 

«Умная» куртка Levi’s Commuter Trucker Jacket

Levi’s Commuter Trucker Jacket

К таким гиковским часам, как Tokyoflash Kisai Adjust, весьма подойдет «умная» куртка Levi’s Commuter Trucker Jacket. Она разработана подразделением Google Advanced Technology и компанией Levi’s. Куртка, разумеется, джинсовая, и предназначена она для всех тех, кто ведет активный или спортивный образ жизни. «Изюминка» куртки — специальный датчик, вшитый в левый манжет. Он позволяет владельцу Levi’s Commuter управлять мобильным устройством. Чтобы взаимодействовать со смартофоном, можно применять как жесты, так и тактильную обратную связь.

Levis Commuter

Если просто прикоснуться к манжету, то можно сделать звонок, отправить электронную почту, открыть навигатор и многое другое. Управление осуществляется с помощью приложения Jacquard app, которое прекрасно себя чувствует в операционных средах iOS 10 и выше или Android 6 и выше. Куртка будет совместима с Apple Music, а также Spotify, Google Play Music и Amazon Music. Цена Levi’s Commuter Trucker Jacket — $350 (www.macrumors.com).

 

Pukk — держатель гаджетов

Pukk

Для гаджетов создано уже немало разнообразных подставок, но девайс под оригинальным названием Pukk смог выделиться на общем фоне. У Pukk имеется надежное металлическое основание, которое соединено шарнирами с магнитной площадкой. Вот на этой площадке и предлагается закреплять мобильные устройства: планшеты, фаблеты или смартфоны. Самое полезное в Pukk то, что магнитная поверхность способна поворачиваться в любую сторону, однако специальные магнитные шарниры позволяют зафиксировать девайс в нужном для пользователя положении.

Pukk

Конструкция весьма подвижная, поэтому ею можно управлять даже одной рукой. Чтобы закрепить девайс к магнитной площадке, достаточно на заднюю часть его корпуса приклеить намагниченные пластины. Стоимость Pukk составляет $58, и в нее входят не только сам гаджет, но также два держателя – для планшета и смартфона (www.kickstarter.com).

 

Воздушный патруль Aire

Aire

Если вы обеспокоены сохранностью вашего жилища во время своего отсутствия, то можете присмотреться к воздухоплавающему роботу Aire. Для перемещения по воздуху Aire использует 3D-камеру и сонары (ультразвуковой дальномер), прямо как летучие мыши. Пропеллер установлен внутри, но его не видно, ибо он закрыт корпусом. Весит Aire примерно 3,5 килограмма. Скорость робота-дрона составляет до двух метров в секунду. Заряжается он от специальной станции; для полной зарядки батареи хватает получаса. Облетая квартиру или дом, робот планомерно снимает видео с разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Ему подвластны также ночная съемка и потоковая передача видео.

Aire

Управление Aire осуществляется при помощи любого мобильного девайса, оснащенного доступом к беспроводной сети Wi-Fi. Создатели робота планируют добавить гаджету систему автопилота, чтобы Aire стал полностью автономной машиной. Сообщается о возможности совмещения дрона с цифровыми ассистентами типа Alexa. Цена Aire немаленькая, она составляет $699 по предзаказу, но безопасность того стоит (www.kickstarter.com).

 

«Умная» подушка Snore Reducing Smart Pillow сохранит сон

Snore Reducing Smart Pillow

Крепкий сон — важная составляющая здоровья человека. Поэтому очень плохо, когда человек храпит по ночам — он вредит себе и не дает спокойно уснуть окружающим. Однако «умная» подушка Snore Reducing Smart Pillow моментально обнаруживает храп и отвечает на него «нежной» вибрацией, чтобы побудить спящего менять позиции, не просыпаясь. Сопряженная с iOS- или Android-приложением, подушка отслеживает данные сна, включая любые повороты в кровати человека ночью, а также уровень децибелов его храпа. Владелец Snore Reducing Smart Pillow (и его партнер) могут выбрать ту громкость храпа, с которой начнется активность подушки, а утром они смогут посмотреть в приложении графики, чтобы внести какие-либо коррективы в работу гаджета. Все датчики надежно спрятаны в плюшевом наполнении подушки, поэтому они не чувствуются под головой спящего. Вибрацию же ощутит только хозяин Snore Reducing Smart Pillow, спящего рядом партнера она не потревожит. Встроенный аккумулятор способен работать в течение 10 ночей от одной зарядки. Цена здорового сна составляет $299.95 (www.hammacher.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *