Это выпуск Гаджеты недели выходит позже обычного, так как в 2017 году праздничный день 1 мая пришелся на понедельник. Но мы не отдыхали и подготовили для читателей вот такие новости: обновленный ZX Spectrum; экологически дружелюбные наручные часы Papr Watch, супер-ёмкий мобильный аккумулятор Orico MOUPS и другие занимательные гаджеты.

 

Orico MOUPS: монстр среди внешних аккумуляторов

Orico MOUPS

Orico MOUPS

Уже очень скоро начнутся майские выезды на природу, поэтому в начале нашего дайджеста мы рассмотрим два переносных источника питания, которые поистину монструозны! Первым на очереди — внешний аккумулятор Orico MOUPS, чья емкость составляет невероятные 100 000 мА*ч. Создателем такого «гигантского» источника питания выступила китайская компания Orico. Чтобы было понятна вся мощь гаджета, скажем, что данный аккумулятор способен зарядить смартфон со средней емкостью батареи 3000 мА*ч более 30 тысяч раз! Источник питания оборудован розеткой переменного тока на 220 В, несколькими розетками постоянного тока и четырьмя портами USB с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Максимальная выходная мощность — 18 Вт. Цена Orico MOUPS составляет $290. В качестве бонуса предлагается модуль с солнечной батареей на 36 Вт, который стоит $72 (www.gizmochina.com).

 

Сверхъемкий аккумулятор River

River

River

Переносной и компактный аккумулятор River — тоже сверхъемкий, его емкость составляет 116 000 мА*ч. К нему можно легко подключить бытовые приборы общей мощностью 500 Вт. Пополнять энергию River способен разными способами: от электросети, от автомобильного аккумулятора и даже от солнечной панели. Вес источник питания составляет 5 килограмм, поэтому его можно легко перевозить в машине или даже нести в рюкзаке. Сообщается о том, что если даже River не использовать в течение года, он не разрядится и будет готов к «бою». У гаджета имеются две стандартные розетки, к которым подключаются зарядные устройства не только смартфонов и планшетов, но также популярные ныне дроны или бытовая техникя, например, дорожный холодильник. Кстати, полного заряда аккумулятора River хватит на десять часов работы упомянутого холодильника. Для прямой подзарядки мобильных девайсов в гаджет встроено четыре порта USB 2.0 и два скоростных порта USB Type C. Также имеется автомобильное зарядное устройство на 12 В. Цена River в минимальной комплектации составляет $459. Можно прикупить 50-ваттный модуль с солнечной панелью, и тогда за комплект придется выложить $699 (www.indiegogo.com).

 

Панорамная камера Boxfish 360 для глубин

Boxfish 360

Boxfish 360

А вот панорамная камера Boxfish 360 предназначена для исследований морских глубин, то есть для глубоководной съемки. Камеру создала новозеландская компания Boxfish Research (Окленд). Гаджет оснащен тремя модулями с великолепными матрицами Panasonic MN34230; с каждой матрицей синхронизирован сверхширокоугольный объектив Fujinon с углом захвата 185° (так называемый «рыбий глаз»). Объективы оснащены изменяемой диафрагмой в пределах от f/1.8 до f/16. Видеозапись производится в разрешении 5K (5040×2520 пикселей) с частотой 24, 25 или 30 кадров в секунду. Видео записывается на карты памяти microSD объемом до 64 Гб. Разумеется, корпус камеры абсолютно герметичен, ибо он создан из анодированного алюминия, что дает возможность погружать Boxfish 360 на глубину до 300 метров. Встроенный аккумулятор позволит работать автономно в течение полутора часов, что, конечно, не слишком долго. Весит камера 6 килограммов, а стоит примерно $9490. Конечно, такую камеру на первых порах смогут позволить только обеспеченные профессионалы, однако в будущем цена Boxfish 360 может снизиться (http://www.boxfish-research.com/360).

 

Часы Papr Watch: легкие и безопасные

Papr Watch

Papr Watch

Papr Watch

Нестандартные и одновремено недорогие наручные часы под названием Papr Watch представила немецкая компания Paprcuts Gang. Дело в том, что корпус и ремешок часов созданы из уникального материала тайвек, который запатентован известной компанией DuPont. Тайвек весит мало, но необычайно прочен, стоек к воздействию химических препаратов и к попаданию влаги. Немаловажно и то, что тайвек легко утилизируется, не осложняя и без того напряженную экологическую обстановку. Правда, Papr Watch не являются пока «умными» часами, они скромно отображают точное время и дату. Застежки ремешка магнитные. От одного заряда заменямой батареи часы способны профункционировать до двух лет! Заказать часы на стартап-ресурсе Indiegogo можно всего за 29 евро (www.indiegogo.com).

 

ZX Spectrum Next: новая жизнь легенды

ZX Spectrum Next

ZX Spectrum Next

Пользователи со стажем наверняка вспомнили про знаменательную дату — 35 лет с момента появления на рынке 8-разрядного компьютера ZX Spectrum. Это произошло 23 апреля 1982 года. Многие до сих пор привержены именно платформе Spectrum, ведь для работы с ним не нужен даже монитор — компьютер легко подключается к телевизору. А в качестве устройства загрузки годится магнитофон с аудиокассетами в роли носителей. Именно поэтому на ресурсе Kickstarter успешно собрали необходимую сумму для нового компьютера под названием ZX Spectrum Next. Это осовременная версия легенды. Компьютер оборудован не менее легендарным процессором Z80 с максимальной частотой до 7 МГц (турбо-режим). Объем оперативной памяти составляет 512 кб, который однако можно расширить до 2,5 Мб. Графическая подсистема модернизирована, она поддерживает аппаратные спрайты и вывод 256 цветов. Монитор можно подключить через интерфейсы RGB, VGA и HDMI. За вывод стереозвука отвечают три чипа AY-3-8912 и FM audio чип. Любопытно то, что программное обеспечение загружается с магнитной ленты, как в старые добрые времена. Однако информацию предлагается хранить на современных картах памяти SD. Среди возможностей расширения — порт для платы Raspberry Pi Zero, а также порт DB9 для подключения джойстиков и разъем PS/2 для подключения мыши или клавиатуры. Опционально доступен модуль Wi-Fi для беспроводного выхода в интернет. Любопытная деталь — в создании ZX Spectrum Next принил участие дизайнер классических спектрумов — Рик Дикинсон (Rick Dickinson). Предварительный заказ обойдется примерно в $224 (www.specnext.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *