В этом выпуске: чехол Mokase для варки кофе; колонка Invoke с голосовым помощником Cortana; дрон The Selfie Drone для съемок селфи и другие занимательные гаджеты.

 

Mokase — чехол для смартфона cварит кофе

Mokase

Mokase

Оригинальный гаджет для варки кофе придумал итальянец Клементе Биондо, что не случайно, ведь в Италии традиции кофепития особенно сильны. Биондо вмонтировал в чехол для смартфона миниатюрную кофеварку, работающую от аккумулятора. Для приготовления также понадобятся специальные картриджи, которые придется докупать. Объем одной порции кофе составит примерно 25 мл. На текущий момент предлагаются картриджи с тремя вкусами: классический кофе, средняя обжарка и арабика. Весь процесс регулируется в специальном приложении, установленном на смартфоне. После завершения приготовления горячий кофе с температурой примерно 60 °C наливается в емкость для питья через трубку, сделанную из алюминия и кремния. В качестве дополнения Биондо создал миниатюрную складную чашку, которую можно носить в качестве брелока. Чехол под названием Mokase совместим со многими моделями производства Huawei, Apple, Samsung и LG. По предварительному заказу Mokase можно получить за 49 евро.

 

The Selfie Drone: дрон для селфи

The Selfie Drone:

Дрономания прникла и в такие области человеческого бытия, как селфи. Представляем вашему вниманию управляемый смартфоном беспилотный аппарат The Selfie Drone, который захватывает изображение безо всякой неуклюжей селфи-палки. Дрон обладает 98-дюймовым радиусом действия, оснащен датчиками для облета препятствий и оптическим потоком для стабильного полета, который создает как бы «парящий штатив». Его 12-мегапиксельная камера предлагает электронную и механическую стабилизацию, а также яркую вспышку для съемки ночью. Бесплатное приложение для iOS или Android-смартфонов обеспечивает интуитивно понятную навигацию и управление камерой, а также обмен фотоснимками одним нажатием во всех социальных сетях. Дрон сохраняет видео в разрешении до 1080p (60 кадров в секунду) на встроенную карту microSD вместимостью до 64 Гб. Батарея обеспечивает восемь минут полета после 90-минутной зарядки. В комплект поставки входят две батареи, 16-гигабайтная карта microSD, зарядное устройство-подставка с USB-кабелем, съемные бамперы и чехол. Стоимость The Selfie Drone составляет $299,95 (www.hammacher.com).

 

Токопроводящие обои Conduct

Conduct

Conduct

Хотели бы вы с помощью обоев включать электрические приборы? Сегодня это уже не фантастика, а вполне рабочий прототип под названием Conduct. Над разработкой таких оригинальных обоев трудились компании Flavor Paper и UM Project, которые показали концепт на специализированной выставке NYCxDesign, прошедшей в Нью-Йорке (США). В основу Conduct положены токопроводящие чернила на водной основе, образующие модульную сетку, связывающую бытовые приборы. Причем обои позволяют также запитывать как мобильные устройства, так и более крупные приборы, включая светильники и вентиляторы. Сложно сейчас прогнозировать перспективы Conduct, но понятно одно — в будущем дома и квартиры будут избавлены от проводов, а вместе с ними — и от розеток (www.designboom.com).

 

Акустика Invoke, управляемая голосом

Invoke

Голосовой помощник Cortana, разработанный корпорацией Microsoft, похоже, станет неотъемлимой частью многих современных гаджетов. Тому живой пример акустическая смарт-система Invoke, в разработке которой принимали участие не только сотрудники Microsoft, но также специалисты легендарной северо-американской фирмы Harman/Kardon. Внешне Invoke напоминает усеченный конус, у которого имеется поворотное кольцо в верхней части, служащее для регулировки. Управлять смарт-колонкой с помощью Cortana станет очень просто и легко, равно как и получать быстрый доступ к различным потоковыми музыкальным сервисам наподобие Spotify, Groove и Pandora. Возможна связь через Skype. Динамики расположены по круговой схеме, что позволяет распространять звук на 360 градусов вокруг. Выход Invoke на рынок намечен уже на осень нынешнего года.

 

Портативная «читальня» The Beachgoer’s Reading Room

The Beachgoer’s Reading Room

Если вы и на отдыхе не желаете расставаться с любимыми гаджетами, то девайс The Beachgoer’s Reading Room подойдет вам как нельзя кстати. Он представляет собой навес, который не только защитит от солнца на пляже, но также даст возможность прикрепить планшет. В результате человек, лежа на спине, сможет развлекаться либо работать. Запатентованная регулировочная головка наклоняется на 180° вверх или на 20° вниз. Изготовлен навес из акрила. Встроенные карманы обеспечивают хранение электронных книг и других предметов с помощью застежек-крючков. Покрытая порошком алюминиевая рама противостоит воздействию солнца и морской соли. Гаджет плотно складывается для компактного хранения и легкой переноски. Цена The Beachgoer’s Reading Room составляет $149,95 (www.hammacher.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *