В этом выпуске: зубная щетка Be. не нуждается в электричестве; стакан Vocktail обманет вкусовые рецепторы; послушный термос Muggino, а также другие занимательные гаджеты.

 

Бутылка Quartz обезвредит бактерии

Quartz

Если верить ученым-физиологам, то вода — это важнейшая составная часть организма, удельный вес которой достигает 70 процентов. Поэтому неудивительно то, что создаются различные гаджеты, цель которых улучшить качество потребления жидкости человеком. Вот, например, на ресурсе Kickstarter вполне успешно собирают средства для выпуска на рынок бутылки Quartz. Данный гаджет способен помощью ультрафиолетового излучения очищать воду от вредоносных бактерий. Ультрафиолетовая лампочка встроена в крышку Quartz, она испускает ультрафиолетовый свет с длиной волны 260 нанометров — этого достаточно для того, чтобы уничтожить до 99.9999% всех известных бактерий. Для активирования лампы, достаточно нажать на специальную кнопку на крышке бутылки. После этого начнется излучение, которое продлится минуту.

Quartz

Сообщается, что даже без участия человека Quartz станет автоматически обрабатывать жидкость внутри себя — каждые четыре часа. Встроенный аккумулятор прослужит примерно два месяца без подзарядки, для которой применяется USB-кабель. Вместимость Quartz составляет 525 миллилитров. Помимо обеззараживания гаджет способен выступать в роли обыкновенного термоса. Цена Quartz для участников проекта составит от $59, а вот в рознице бутылка будет стоить дороже — $100. Корпус Quartz доступен в пяти цветах: черный, синий, голубой, розовый и серый (https://www.kickstarter.com/).

 

«Послушный» термос Muggino

Muggino

А вот на краудфандинговой платформе Indiegogo собирают денежные средства для создания умного термоса Muggino. Он создан в виде большой кружки высотой 21 сантиметр, оснащенной ручкой, чтобы было удобнее разливать напиток. Muggino способен не только сохранять, но и поддерживать нужную температуру налитой в него жидкости. То есть с помощью мобильного приложения владелец термоса задает определенную температуру, которая будет удерживаться до отмены команды. Диапазон возможных температур — от 0 до 99 градусов по Цельсию. Muggino даже умеет запоминать указанные ранее температуры разных видов жидкости, и для включения обогревания человеку достаточно коснуться к корпусу термоса два раза, а для активации охлаждения — три раза. Вместимость гаджета составляет 355 миллилитров.

Muggino

А еще термос Muggino способен выступать в роли пауэрбанка, то есть к нему можно подключать для зарядки мобильные девайсы. Электронная часть термоса состоит из Bluetooth-модуля, аккумулятора и термоэлектрического генератора. Последний нужен для того, чтобы преобразовывать тепло от горячих жидкостей в электричество для подзарядки собственного аккумулятора. Заряжать Muggino можно через адаптер от электрической сети, используя интерфейс USB. По предзаказу термос Muggino доступен за $79, но на рынке его стоимость вырастет до $130.

 

Vocktail — безопасный обман

Vocktail

Продолжаем тему особенностей хранения и принятия человеком жидкостей. Сотрудники Сингапурского Национального университета показали уникальную разработку — стакан, который способен изменять органолептические свойства налитой жидкости. Его назвали очень красиво — Vocktail. Неважно, что вы налили в стакан, ведь встроенные электроды сами «определят» уровень солености либо сладости напитка, а светодиоды — цвет напитка. Кроме того, специальная трубочка, размещенная в стакане, создаст аромат и степень газированности жидкости. В результате даже простую воду можно будет пить словно газировку! Конечно, это будет обман организма, но зато безвредный, ведь не всем по состоянию здоровья допустимо потреблять сладкие и газированные напитки. Разработанное мобильное приложение позволит создавать новые вкусы, а также делиться ими с родными или близкими. Будущее из «Матрицы» уже рядом…

 

Зубная щетка Be., свободная от электричества

Be

После выпитой кружки кофе или стакана газированного напитка неплохо бы почистить зубы и полость рта. Поможет в этом гаджет со странным названием Be. Такое название получилось от сложения начальных букв двух английских слов: Beyond и Electriс, то есть «за пределами электричества». И действительно, Be. представляет собой зубную щетку, которой не нужна встроенная батарея для свой работы. Для начала функционирования достаточно два раза прокрутить колесико у основания корпуса, а затем нажать на кнопку включения. Внутри Be. расположены две пружины, которые разжимаясь дают кинетическую энергию. Этой энергии хватит на 120 секунд процесса очистки на скорости 40 тысяч оборотов в минуту.

Be

После завершения процесса чистки Be. подаст звуковой сигнал. Очень удобно, ведь данная щетка не требует ни зарядной станции, ни смены батареек… в общем, — полная свобода и возможность в любом месте быстро и легко почистить зубы. В комплекте прилагаются три сменных насадки. И еще один немаловажный момент — все компоненты Be выполнены из биоразлагаемых материалов. Отходов в виде аккумуляторных батареек тоже нет. Стоимость Be. сейчас составляет всего $49 (https://www.kickstarter.com).

 

NarcoScan: самый маленький определитель наркотиков

NarcoScan

Завершит наш обзор изобретение финских специалистов из компании Spectral Engines. Это первый в мире компактный сканер для определения наркотических вещества. Гаджет получил название NarcoScan и его действительно можно уместить в ладони. Вес устройства составляет несколько сотен граммов, так что в сравнению с аналогами, продающимися на рынке, NarcoScan в десятки раз компактнее и, что немаловажно, дешевле. Таких показателей удалось добиться за счет того, что значительную часть работы за сканер выполняет смартфон. Именно он заменяет NarcoScan и процессор, и дисплей. Наличие наркотических веществ даже в минимальной концентрации определяется за счет инфракрасной спектроскопии. Полученная информация мгновенно поступает в облачный сервис, где обрабатывается с помощью специальных алгоритмов, разработанных Spectral Engines. После анализа данные отправляются в мобильное приложение и затем высвечиваются на экране смартфона. Сообщается, что на всё про всё NarcoScan затрачивает считанные секунды, определяя героин, кокаин или амфетамин. Список определяемых наркотических веществ будет расширяться и обновляться ( https://newatlas.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *