Наступил традиционный сезон отпусков, и сегодня мы поможем вам собраться в дальний путь вместе с полезными в дороге гаджетами. В этом выпуске: очиститель воды LifeStraw; анализатор воздуха Kingmax AirQ; многофункциональная бутылка Golchi; букридер ONYX BOOX Amundsen; водонепроницаемаая колонка Sound Blaster FRee; устойчивый к коррозии смартфон Honor 5C и другие оригинальные гаджеты для отпуска: лето 2016

 

Смартфон Honor 5C в металлическом корпусе

Гаджеты для отпуска: лето 2016 Huawei Honor 5C

Huawei Honor 5C

Начнем наш обзор «Гаджеты для отпуска: лето 2016», как ни странно, со смартфона. Ведь в долгой дороге смартфон поможет вам с пользой провести время: позвонить родным домой или в гостиницу, чтобы уточнить детали заселения, проверить почту, заняться сёрфингом, посмотреть видео, послушать музыку, наконец, поиграть в любимые игрушки. Сегодня мы расскажем про Honor 5C, который совсем недавно стал доступен для российских пользователей. Смартфон получил большой 5,2-дюймовый дисплей, занимающий 74% поверхности фронтальной панели, однако с ним можно легко работать одной рукой. Экран создан на базе IPS-матрицы с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD) и c плотностью 423 точки на дюйм, поэтому картинка воспроизводится яркая и детализированная, с широкими углами обзора. Корпус сделан из блестящего алюминия с анодированным покрытием, защищающим смартфон от коррозии, царапин и потёртостей — отличный выбор для тех, кто собирается в отпуск на природу. Работает модель под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3000 мА*ч. Это приличная емкость, а еще более сэкономить энергию помогут фирменные технологии энергосбережения: Doze Mode от Google и SmartPower 3.0 от Huawei.

Huawei Honor 5C

Huawei Honor 5C

Высокую производительность обеспечивает чипсет HiSilicon Kirin 650 с поддержкой 64-битных вычислений. Оперативной памяти установлено 2 Гб. Такой конфигурации достаточно и для повседневных задач, и для запуска требовательных мобильных игр. Разрешение тыловой камеры составляет 13 мегапикселей со светосилой объектива f/2.0. Для опытных пользователей встроены сценические программы и ручной режим с множеством настроек. Режим HDR расширяет динамический диапазон матрицы, позволяя делать качественные кадры при недостаточном или избыточном освещении. Селфи предлагается совершать 8-мегапиксельной передней камерой с диафрагмой f/2.0 и линзами 4P. В Honor 5C можно одновременно установить две SIM-карты, либо одну SIM и карту памяти microSD емкостью до 128 Гб. Для коммуникаций имеются модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC; поддерживается работа в сетях 4G LTE. Выпускается смартфон в корпусе серого, серебристого и золотого цвета. Цена — 14 990 рублей (http://shop.huawei.ru), а 14 июля (только в этот конкретный день!) он будет продаваться там по специальной цене 13 990 рублей!

 

Букридер ONYX BOOX Amundsen

ONYX BOOX Amundsen

Скоротать и одновременно провести с пользой время в пути можно будет легко с букридером ONYX BOOX Amundsen. Данная электронная книга идеально подходит для длительных поездок в самые разные углоки планеты, потому что ее корпус достаточно прочен, чтобы перенести «среднестатистические» падения, а встроенный литий-ионный аккумулятор проработает автономно в течение месяца. Модель компактная и легкая (170x117x8,7 мм, 169 г). Букридер снабжен упругими механическими клавиши для перелистывания страниц, что очень удобно. Для навигации по меню используется квадратная кнопка-джойстик под дисплеем. ONYX BOOX Amundsen «заточен» исключительно для чтения, поэтому на его корпусе вы не найдете 3,5 мм выход на наушники. Зато есть ребристая кнопка включения, крохотное отверстие для перезагрузки системы (на верхнем торце), а также слот для установки карты памяти и порт microUSB (на нижнем торце). Задняя часть корпуса покрыта пластиком soft-touсh.

ONYX BOOX Amundsen

Шестидюймовый дисплей ONYX BOOX Amundsen создан на базе матрицы E Ink Carta с разрешением 758×1024 точек и с повышенной контрастностью экрана (14:1). Это превращает чтение в комфортный процесс: глаза не утомляются даже при длительном чтении, ибо экраны на базе электронных чернил не имеют характерной мерцающей подсветки компьютерных мониторов. Аппаратная «начинка» модели — производительный двухядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1000 МГц, оперативная память объемом 512 Мб и энергонезависимая память емкостью 8 Гб, которая расширяется картами microSD/SDHC вместимостью до 32 Гб. Таким образом, в кармане вы сможете носить целую библиотеку. Для многих окажется приятным узнать, что букридер работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean. Встроенная «читалка» открывает файлы различных текстовых и графических форматов, включая PDF с DjVu. Ну а литиево-ионная батарея емкостью 1700 мА*ч обеспечивает до одного месяца функционирования устройства без подзарядки (http://onyx-boox.ru/). Средняя цена — 6 990 рублей (Яндекс Маркет).

 

Беспроводной маршрутизатор Trus iShare WP601

Trus iShare WP601

Trus iShare WP601

Путешественники как никто знают о пользе многофункциональных гаджетов. К таковым можно причислить гаджет Trus iShare WP601. Он способен выступать в роли беспроводного маршрутизатора 3G/4G, что вдали от родной домашней сети WiFi является спасением для любителей бороздить интернет-просторы. Поддерживается АР-функция, что позволяет подключаться к маршрутизатору одновременно десяти пользователям. Стандарт беспроводного соединения: IEEE 802.11b/n/g (на частоте 2.4 ГГц). Тип WAN — PPOE. Кроме того, гаджет снабжен слотом для установки карт памяти SD(XC). Встроенный аккумулятор емкостью 4800 мА*ч может быть использован для подзарядки мобильных девайсов. Оригинален дизайн гаджета — это «шайба», со всех сторон оснащенная портами и разъемами. Здесь есть сетевой RJ45, слот для карты памяти, ползунок включения/выключения устройства, светодиоды, сигнализирующие о работе (ON) или зарядке (C), полноценный USB-порт, разъем MicroUSB и кнопка для перезагрузки в случае непредвиденной ситуации (ее нужно удерживать нажатой не менее 5 секунд, чтобы системные настройки вернулись к заводским). Цена — $69.90 (www.amazon.com).

 

Многофункциональная бутыль Golchi

Golchi

Находясь в пути или в походе всегда нужно иметь при себе воду, лекарственные средства и какую-нибудь еду для перекуса. Иметь всё вышеперечисленное под рукой (или даже в руке) поможет новый гаджет под названием Golchi. Представляет он собой многофункциональную бутылку, в которой могут одновременно хранится горячая и холодная жидкость, а также сыпучие продукты или витамины в специальных отсеках. Жидкости разной температуры отделены и друг с другом не сообщаются. А вот отсеки могут быть заполнены питательными орешками, вкусными конфетами, животворящими таблетками, пакетиками с чаем или кофе и так далее. Чудо-бутыль Golchi способна поддерживать напиток холодным на протяжении 24 часов, а горячим — в течение 12 часов, что очень неплохо. Также радует модульная конструкция гаджета, потому что отсеки можно менять местами и даже убирать лишние за ненадобностью. Цена Golchi невелика — $35 (www.kickstarter.com).

 

Портативный очиститель воздуха Wynd

Wynd

Когда вы путешествуете по незнакомым местам, то неплохо бы знать о состоянии качества воздуха в той местности, где вы находитесь. И гаджет для такой цели был создан! Носит название Wynd и обладает небольшими размерами. Wynd поставляется в комплекте со съемным модулем, который следит за возможным появлением дыма, бактерий, вредных частиц, спор плесени и аллергенов. Модуль можно использовать отдельно от гаджета. Сам же Wynd способен фильтровать до 8 литров воздуха в секунду, очищая последний. А полного заряда аккумулятора хватит на восемь часов автономной работы. Результаты мониторинга за воздухом отправляются на фирменное мобильное приложение. Предварительно заказать Wynd можно за $139, а съемный модуль — за $69 (www.kickstarter.com).

 

Карманный анализатор Kingmax AirQ

Kingmax AirQ

Да, проблема чистоты воздуха сейчас как никогда актуальна. Поэтому предлагаем вашему вниманию еще один гаджет, который способен мониторить атмосферу и анализировать наличие в ней вредных веществ. Речь идет про карманный анализатор Kingmax AirQ. Устройство способно определять уровень ультрафиолетового излучения, влажность, температуру и, разумеется, степень концентрации углекислого газа и летучих органических соединений. Если встроенный светодиодный индикатор горит зеленым, то путешественнику нечего бояться. Желтый цвет предупреждает о минимальной угрозе, ну а красная лампочка как бы намекает о том, что вам необходимо решительно сменить свое местопребывание. Для работы Kingmax AirQ достаточно смартфона либо планшета с интерфейсом MicroUSB и предустановленым фирменным приложением (www.kingmax.com).

 

Надувное спасательное устройство Kingii

Kingii

Гаджет Kingii реально спасет вашу жизнь, если вы окажетесь в воде, скажем так, не в полной безопасности. Гаджет представляет собой надувное спасательное устройство, которое настолько компактно, что закрепляется на запястье. Если вы почувствуете, что тонете, то вам нужно всего лишь потянуть за ручку и сменный цилиндр углекислого газа в мгновение ока заполнит приметный мешок оранжевого цвета воздухом. Объема воздуха будет достаточно для того, чтобы на плаву взрослый человек среднего телосложения продержалася в течение двух суток, пока тогоне обнаружат и не спасут (www.kingii.com).

Очиститель воды LifeStraw

LifeStraw

В воде можно не только утонуть. Ею можно запросто отравиться, если пить из открытых источников в дикой местности. А в походах таких мест вам встретится предостаточно. Но, как известно, без воды человек способен протянуть меньшее количество времени, чем без пищи. Поэтому в поход лучше всего взять гаджет LifeStraw. Данное устройство, похожее на толстую соломинку, моментально превращает практически любую воду в питьевую, уничтожает 99,9% живущих в воде бактерий, включая кишечную палочку, и 99,9% вредных простейших (например, лямблию). LifeStraw хватает на очищеие 1000 литров воды (www.lifestraw.com).

Беспроводная колонка Genius SP-906BT

Genius SP-906BT

Ну а после всех треволнений, когда вы разобьете палатку и разожжете костер, вам как нельзя кстати пригодится беспроводная колонка Genius SP-906BT Outdoor Portable Bluetooth Speaker. С нею вы сможете организовать выездную дискотеку либо просто послушать релаксационную музыку. Эта компактная колонка связывается с источником сигнала по беспроводному каналу Bluetooth 4.1. С помощью карабина гаджет легко крепится к рюкзаку, так что музыку можно слушать даже в пути. Кнопки управления находятся на корпусе. Есть также кнопка принятия вызова с телефона, то есть гаджет способен выступить в роли гарнитуры. Колонка выпускается в различных цветах, включая оранжевый, голубой и красный. Цена — 2 639 рублей (Яндекс Маркет).

Водонепроницаемая Bluetooth-колонка Sound Blaster FRee

Sound Blaster FRee

Sound Blaster FRee

Если же вы организуете отдых возле водоема, то лучше обратить внимание на водонепроницаемую (сертификат IPX4) портативную Bluetooth-колонку Sound Blaster FRee. Модель выпускается в черном или белом цвете и обладает двумя неодимовыми динамиками и двумя пассивными излучателями, которые обеспечивают объемный звук с мощными басами. Легкая и компактная колонка цилиндрической формы легко помещается в сумке. Допускается вертикальное (для объемного звука) или горизонтальное положение (для стереозвучания). Отметим режим LOUD, увеличивающий громкость, глубину и объемность звука. Sound Blaster® FRee можно даже закрепить на раме велосипеда! Модель обладает широкими возможностями подключения: Bluetooth 4.0 + кодеки SBC и FastStream (для смартфонов или планшетов), USB (для ПК и Mac), линейный разъем (для подключения к прочим аналоговым источникам звука). Музыку можно воспроизводить с карты памяти microSD вместимостью до 32 Гб, благодаря встроенному MP3-плееру. Поддерживается передача голоса при подключении к смартфону — это позволяет быстро ответить на входящий звонок во время прослушивания. Встроенная литий-ионная полимерная батарея позволяет автономной работы в течение 10 часов. Да, чуть не забыли про технологию Multi-point — она дает возможность подключить к колонке два устройства одновременно (www.ru.creative.com). Да, средняя цена колонки — 6 990 рублей (Яндекс Маркет).

Мы надеемся, что внеочередной дайджест «Гаджеты для отпуска: лето 2016» поможет читателям сделать правильный и разумный выбор устройств, которые помогут сделать отдых более комфортным. Мы благодарим компании Huawei, Мак-Центр, Creative Labs, Kingmax, Genius и Fractal Design за предоставленное оборудование и помощь в подготовке материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *