Клавиатура для смартфона

Logitech K480

Небезывестная компания Logitech выпустила новую беспроводную клавиатуру Logitech K480, оснащенную специальной док-станцией, которая обеспечивает одновременную работу как с персональным компьютером, так и с мобильными устройствами. В левой части клавиатуры присутствует специальное колесико, чтобы быстро переключаться между тремя устройствами, к которым клавиатура подключена с помощью технологии Bluetooth. Клавиатура Logitech K480 "понимает" операционные системы Windows, Mac OS, iOS и Android. Стоимость гаджета составляет $49.99 (http://www.logitech.com/en-us/product/multi-device-keyboard-k480).

 

"Умная" стелька

Digitsole

Близится холодная осенняя пора, поэтому создание "умной" стельки Digitsole подоспело как раз вовремя. Стелька Digitsole подключается к мобильным устройствам на базе операционной системы iOS и Android с помощью технологии Bluetooth и позволяет установить температуру обогрева до 40 градусов по Цельсию. Весит стелька примерно 100 г, поскольку в нее встроен аккумулятор, заряжаемый через USB-интерфейс. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 7 часов автономной работы. На текущий момент для массового выпуска стелек Digitsole собираются средства на сервисе Кickstarter (https://www.kickstarter.com/projects/1308642275/digitsole-the-first-interactive-insole-to-heat-you).

 

Карманный DJ-пульт

Openmix

А еще на Кickstarter собирают деньги на создание гаджета Openmix. Автор идеи — Gabriel Danet. Гаджет представляет собой миниатюрный аудиомиксер, позволяющий смешивать музыкальные потоки с двух мобильных устройств без потери качества звука. В итоге получается уникальная композиция. С помощью дополнительных портов путем подключения еще одного планшета или смартфона в композицию можно добавлять разнообразные эффекты. Тем самым Openmix превращается в самый настоящий диджейский пульт (https://www.kickstarter.com/projects/1820945974/openmix-the-worlds-smallest-audio-mixer).

 

Адаптер для путешественников

$

Еще одно "многостаночное" устройство носит название 4-in-1 Adapter. Это адаптер, внешне напоминающий разноцветные кубики конструктора Лего, позволит своему хозяину зарядить различные мобильные устройства в электросети любой страны мира. Сей гаджет — настоящая "палочка-выручалочка" для путешественника. Чтобы пользователь не запутался, каждый адаптер выкрашен в соответствующий цвет. К гаджету прилагается мини-карта, на которой своим цветом обозначены страны, в которых надо использовать тот или иной адаптер. Цена 4-in-1 Adapter составляет $25 (http://www.flight001.com/f1-4-in-1-adapter.html#prettyPhoto[pp_gal]/0/).

 

Робо-рыбка

Capsule

Capsule

В прошлом выпуске мы рассказывали о цифровом аквариуме, в котором плавали рыбки в виде изображения на экране. Сегодня поведаем о более продвинутой версии — аквариуме под названием Capsule. Его создали конструкторы из компании Sphere. В заполненной прозрачной жидкостью сфере плавают не виртуальные, а роботизированные рыбки, которых разработчики зовут LumiPuff. Управлять рыбками можно с помощью мобильного приложения, в котором рыбкам можно менять расцветку, силу мерцания и многое другое. Встроенные датчики вибрации позволяют LumiPuff реагировать на постукивание по стеклу, совсем как живым рыбкам. На рынок Capsule поступит в середине 2015 года. Однако уже сейчас можно сделать предзаказ — стоимость новинки составляет $169 (http://www.homeharmonizing.com/2014/08/19/worlds-first-wireless-aquarium-with-robotic-lumipuff-fish/). Кто не успеет, заплатить впоследствие намного дороже…