Предлагаемый обзор гаджетов не вполне обычный, а тематический. Он посвящен одному прекрасному дню в феврале — Дню Святого Валентина. Надеемся, что этот дайджест поможет найти подходящий подарок вашей любимой второй половинке. Итак, сегодня в выпуске: полезная электронная книга ONYX BOOX Darwin 3; многофункциональная портативная колонка Sound Blaster Roar SR20A; «сердечный» флеш-драйв Metal Heart Key Shaped Flash Drive; маска с экшн-камерой Liquid Image LIC 368; смарт-весы iHealth Core Wireless Body и другие интересные гаджеты. Итак, что подарить на 14 февраля 2018 года?

 

Букридер ONYX BOOX Darwin 3: читаем с умом

ONYX BOOX Darwin 3

Во все просвещенные времена одним из лучших подарков являлась книга. Но времена меняются, как пел Боб Дилан… В результате научно-технической революции мы сегодня имеем электронные книги, которые с легкостью помещают на встроенной флеш-памяти целую библиотеку. Как один из вариантов предлагаем вашему вниманию букридер ONYX BOOX Darwin 3. Это устройство для чтения электронных книг, оснащенное современным экраном типа «электронная бумага» E Ink Carta с функцией SNOW Field и встроенной системой подсветки MOON Light. «Сердце» букридера — высокопроизводительный двухядерный процессор, который работает в тесной связке с 512 Мб оперативной памяти. Для хранения информации имеется 8 Гб флеш-памяти. Слот для карты microSD вместимостью до 32 Гб существенно расширяет количество хранимых текстов. Встроенный модуль Wi-Fi и сенсорное управление вкупе с настоящим браузером дают возможность полноценно бороздить просторы интернета.

ONYX BOOX Darwin 3 Что подарить на 14 февраля 2018

В свою очередь хорошо многим знакомая операционная система Android 4.2 позволит открыть текстовые файлы практически любых форматов, а также настроить необходимые параметры текста для комфортного чтения. Предустановлено приложение Google Play для скачивания нужных приложений. ONYX BOOX Darwin 3 также снабжен англо-русским и русско-английским словарями, и чтобы посмотреть перевод слова достаточно выбрать его в тексте. В комплекте с букридером поставляется смарт-обложка, которая не только защитит экран, но также при его закрытии автоматически переведет устройство в спящий режим. Это экономит энергию, хотя дисплей E Ink вообще потребляет ее мало. Литиево-ионный акукумулятор обладает приличной емкостью (3000 мА*ч), что обеспечивает длительную автономную работу букридера.

ONYX BOOX Darwin 3

Отдельно поговорим об экране, ведь именно дисплей отличает букридеры от смартфонов и планшетов. Дисплей ONYX BOOX Darwin 3 — это экран E Ink Carta на основе «электронных чернил». Он 6-дюймовый и обладает более светлой подложкой и высокой контрастностью (14:1) в сравнении с прочими экранами данного класса. Дисплей распознает 16 оттенков серого и имеет высокое разрешение — 758х1024 точек. Он также сенсорный и емкостный. Функция Multi-touch позволяет удобно листать коротким нажатием, смещать страницы, масштабировать всего двумя пальцами и т.п. Дисплей легко читам на ярком солнце и имеет высокую скорость перерисовки. Технология MOON Light, создающая мягкое свечение, позволяет комфортно читать в темноте или при плохом освещении, не причиняя вреда зрению. Полезной окажется функция SNOW Field, уменьшающая число артефактов при частичной перерисовке. При ее активации во время чтения простых текстовых документов полная перерисовка не требуется. Кстати, о поддерживаемых форматах файлов. Букридер понимает текстовые (TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB), графические (JPG, PNG, GIF, BMP) и форматы PDF с DjVu. Размеры устройства — 170х117х8,7 мм, вес — 182 г. Цена ONYX BOOX Darwin 3 в черном корпусе составляет 7 490 рублей (http://onyxboox.ru/ebooks/ebooks-sensitive/great-travelers-darwin/).

 

Портативная колонка Creative Sound Blaster ROAR SR20A: включи романтику

Creative Sound Blaster ROAR SR20A

Отличным подарком ко Дню всех влюбленных станет портативная колонка, которая позволит насладиться романтической музыкой рядом с любимым человеком. Обращаем внимание на многофункциональный динамик Creative Sound Blaster ROAR SR20A. У него внутри установлены 2,5″ сабвуфер, два 1,5″ высокочастотных и два пассивных излучателя. Это позволяет получить двухухполосное усиление средне-низких и высоких частот. Мощность излучателей составляет 2х7,7 Вт. Сделать звучание глубже, громче и объемнее поможет режим ROAR, который активируется соответствующей кнопкой. А усилить басы функция TeraBass. Функция Multipoint позволит двум колонкам Creative Sound Blaster ROAR SR20A работать одновременно. А кнопка ALARM, удерживаемая в течение трех секунд, активирует громкую сирену для привлечения внимания вашей половины, если та задержалась в душевой, например.

Creative Sound Blaster ROAR SR20A

С мобильной техникой колонка сообщается через беспроводной интерфейс Bluetooth 3.0 с поддержкой профилей A2DP, AVRCP и HFP. Поддерживаемые кодеки: SBC, aptX и AAC. Сопрягать колонку со смартфоном можно в одно касание, благодаря установленному модулю NFC. Музыку можно транслировать не только беспроводным способом. Имеющийся слот для карты памяти microSD вместимостью до 32 Гб дает возможность слушать мелодии прямо с упомянутой карты, причем аудиофайлы могут иметь различный формат — MP3, WMA и WAV. Также музыку можно подавать через кабель со штекером для разъема 3,5 мм (AUX). Но и это еще не все! Звук возможно проигрывать даже через интерфейс USB, подключив колонку к персональному компьютеру. Встроенный микрофон позволит записывать звук в формате 16k (ADPCM WAV). Режим громкой связи дает возможность использовать Creative Sound Blaster ROAR SR20A в качестве беспроводной гарнитуры. Встроенный аккумулятор емкостью 6000 мА*ч позволяет автономно проигрывать музыку в течение 8 часов. Кроме того, батарея такой емкости позволяет использовать колонку в роли пауэрбанка для подзарядки смартфонов и планшетов. Размеры колонки невелики — 202х57х115 мм, а весит она 1,1 кг. Средняя цена — 10 918 рублей (Яндекс Маркет).

 

Pillow Talk: услышать стук сердца на расстоянии

Pillow Talk

Если вы не в состоянии прожить без любимого человека ни минуты, то комплект гаджетов Pillow Talk позволят вам засыпать под стук сердцебиения второй половинки, даже когда она находится за тысячи километров от вас. Набор состоит из двух подушечек и специальных браслетов, которые надеваются на запястье. Сенсоры, установленные в браслетах, отслеживают сердцебиение человека, а затем отправляют его через интернет на подушечку Pillow Talk, которую необходимо подкладывать под обычную подушку. В результате вторая половинка, прислонив ухо к подушке, станет слышать сердцебиение любимого человека.

Pillow Talk

Система Pillow Talk была создана интерактивной дизайнерской компанией Little Riot, в которую входят Marion HA Lean и WIRED 2015 во главе с Джоанн Монтгомери. По мнению создателей Pillow Talk, — это «интимное и привлекательное взаимодействие между двумя людьми, независимо от расстояния между ними». Для девушки можно заказать красный комплект, а для ее парня — синий. Гаджет совместим с операционными системами iOS и Android. Мобильные приложения для Pillow Talk бесплатны. А цена набора составляет £136 (http://www.littleriot.com/buy).

 

Жилет Like-A-Hug не упустит ни одного лайка!

Like-A-Hug

Жилет Like-A-Hug создна для любимых и тех, кто не желает упустить ни одного лайка в социальных сетях. Хитроумные студенты Мелисса Кит Чоу в сотрудничестве с Энди Пейном и Филом Ситоном в рамках группы Tangible Media Group (MIT Media Lab) разработали носимое дополнение к вашему обитанию в социальных сетях, которое переводит каждый виртуальный «лайк» сети Facebook в… физическое объятие. Like-A-Hug выглядит как черный спасательный жилет. Но когда друзьям нравится ваша фотография, видео или статус обновления на стене Facebook, то вы реально сможете ощутить объятие с помощью встроенного механизма жилета. Команду на «сжатие» Like-A-Hug получает по беспроводному интерфейсу. Один из дизайнеров, Мелисса Чоу поясняет: «Like-A-Hug — это «живой» социальный жилет, который позволяет передавать объятия через Facebook, приближая нас, несмотря на физическое расстояние. Жилет надувается, когда друзьям нравится фото, видео или статус обновления на стене владельца, тем самым позволяя нам ощущать тепло, поощрение, поддержку или любовь, которые мы чувствуем, когда принимаем объятия. Объятия также могут быть отправлены обратно первоначальному отправителю, сжимая жилет».

 

Весы iHealth Core Wireless Body помогут следить за фигурой

Весы iHealth HS5

Наверное, любая девушка следит за своей фигурой. Если ваша пассия постоянно встает на весы, то для нее можно присмотреть гаджет iHealth Core Wireless Body. Это «умные весы», способные измерять вес, мышечную и костную массу, объем жидкости в теле, суточную калорийность рациона, жировую ткань, уровень висцерального жира, а также индекс массы тела. Весы iHealth Core Wireless Body обладают великолепной точностью измерения, их погрешность измерения составляет всего 100 г. Выдерживают весы нагрузку до 150 кг. Встроенный Wi-Fi модуль позволяет передавать информацию в приложение для смартфона, где анализируется динамика веса человека за определенный период времени. Весы обладают двухступенчатым процессом настройки, способны сканировать QR-код. Мобильное приложение iHealth MyVitals для iOS или Android записывает данные, позволяет устанавливать цели и отслеживать тенденции с течением времени.
В приложении доступна статистика, что удобно для корректировки выбранной диеты. Поддерживается до 10 уникальных пользователей. В памяти хранится до 200 показаний в автономном режиме для синхронизации в удобное для пользователя время. Весы имеют симпатичный дизайн, поэтому определенно понравятся девушкам. Цена — $105.62 (www.amazon.com).

 

Маска Liquid Image LIC 368 для съемки приключений

Liquid Image

А вот этот гаджет понравится сильной половине человечества. Это маска с встроенной экшн-камерой Liquid Image LIC 368, которая великолепно подойдет для съемки самых ярких моментов экстремальной жизни, включая горнолыжный слалом, прыжки с парашютом или крутые виражи на водных мотоциклах. Маска оснащена 12-мегапиксельной видеокамерой, способной записывать видео в качестве Full HD, и модулем Wi-Fi, благодаря которому видео можно передать в смартфон. Специальное приложение Liquid Image для работы с записями доступно для операционных систем iOS и Android. Широкоугольный объектив имеет обзор 135 градусов, существует возможность изменения угла наклона объектива. Объектив камеры Image Torque LIC 368 светосильный (f/3.2), что позволит получать отличное качество видео днем и ночью. Корпус водонепроницаемый, ударостойкий и морозостойкий. Встроенный ультратонкий аккумулятор емкостью 1150 мА*ч позволяет вести непрерывную запись видео на протяжении 2 часов. Есть поддержка карт памяти microSD вместимостью до 32 Гб. Для удобства контроля встроен жидкокристаллический дисплей.

 

Metal Heart Key Shaped Flash Drive: флешка с намеком

Metal Heart Key Shaped Flash Drive

Полезный подарок с прозрачным намеком — это всё про флеш-драйв Metal Heart Key Shaped Flash Drive. Сия металлическая флешка выполнена из металла, а ее дизайн — это воплощение няшности, ибо ее корпус имеет форму ключа и имеет два сердечка. Так что если вы хотите подобрать ключ к сердцу вашего избранника (или вашей избранницы), обязательно купите и подарите этот накопитель. Корпус гаджета устойчив к воде, ударам, магнитному и ультрафиолетовому излучению. Способен выдерживать экстремальные температуры: от -40 до -70 градусов по Цельсию. Ну а стоимость версии с 32 Гб памяти составляет всего $12.99 www.amazon.com).

 

Сплиттер для двоих Tunes for Two Heart

Tunes for Two Heart

Сплиттер Tunes for Two Heart в виде ярко-красного сердца даст возможность слушать музыку вдвоем, испытывая самые романтические чувства при этом. Он подходит для всех мобильных устройств, оснащенных классическим 3,5 мм аудиоразъемом. Просто вставьте Tunes for Two Heart в этот разъем, а затем подключите наушники к каждому из разъемов на гаджете. Доступна версия в розовом корпусе. Стоимость Tunes for Two Heart составляет $13.60 (www.amazon.com). Цените и любите друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *