Сегодня у многих есть планшеты на базе Android OS. И не секрет, что даже наиболее серьезные пользователи, утверждающие, что устройства эти необходимы им для работы, нет нет, да и запустят себе какой-нибудь time-killer типа "веселой фермы" или от души порубятся в angry birds. Что уж говорить об увлеченных геймерах… Планшет или даже смартфон для них – логическое продолжение ноутбука, ибо мобильные версии популярных игр уже давно доступны и в Playmarket и в Appstore для iPhone и iPad. Однако у планшетов есть один минус: отсутствие аппаратных кнопок управления. В таких устройствах эти функции берут на себя экранные кнопки, а роль манипулятора – сенсорный экран. Это не всегда удобно и порой функциональность игр урезается в угоду совместимости с планшетами и смартфонами. Однако продукт, который попал сегодня в наши руки лишен таких недостатков. Это PGP AIO Droid 7 7400 – настоящий гибрид планшета и портативной игровой консоли.

На первый взгляд PGP AIO Droid 7 7400 напоминает обычный планшет, особенно если смотреть на него сзади. Однако наличие множества дополнительных кнопок и двух джойстиков "выдает" его с головой. Устройство выпускается в черном и белом цветовом исполнении. У белой версии задняя часть корпуса очень похожа на аллюминий. При ближайшем рассмотрении это и оказывается аллюминием! Честно говоря от PGP AIO Droid 7 7400 мы такого не ожидали…

Порадовала тыльная сторона планшета, на ней есть специальные резиновые "ножки". Это определенно поможет предохранить нежный алюминиевый корпус от царапин.

К нам на предпросмотр попала как раз белая версия. Вот такая (фото живые, сделаны на смартфон).

 

Что же находится внутри PGP AIO Droid 7 7400?

Технические характеристики PGP AIO Droid 7 7400

Операционная система

Android 4.2.2

Экран

7,0′ 5-точечный MultiTouch высококонтрастный TFT-экран, 1024х600px

Технология производства экрана

Безрамочная

Процессор

ARM Cortex A9 Rockship, PowerVR RK3188 4-х ядерный,  3D GPU 400 Mhz openGL 

Оперативная память

1Gb DDR3 

Встроенная память

8 Gb

Беспроводная связь

 WiFi 802.11 b/g/n

Дополнительные возможности

WiFi-директ, возможность игры вдвоем

Видео

Разрешение до 1080р 30 fps

Звук

 2 встроенных динамика, стереозвук

Аккумулятор

4000 mAh li-ion battery

Время работы от батареи

5 часов в игровом режиме,

Сенсор

Акселерометр 3-х осевой

Фронтальная камера

0.3 Mpx

Основная камера

2.0 Mpx

Выходы

USB 2.0., слот для карт памяти до 32Gb, 3,5 разъем для наушников, HDMI

Микрофон

Да

Управление в играх 

С помощью сенсорного экрана, физических игровых кнопок и аналоговых джойстиков, акселерометра

Многозадачность

Да

GameHub

Да, сканирование игр в автоматическом режиме

Подключение к ТВ

HDMI 720p

Дополнительные функции

WiFi – direct: играйте вдвоем без роутера 
WiFi Display: транслируйте видео и фото на экран посредством WiFi 
Key Mapping: назначьте управление в играх на джойстик и кнопки для вашего удобства

Вес

370 г

Размеры

235х121х9 мм

А вот список основных преимуществ PGP AIO Droid 7 7400 по версии производителя. Ниже мы кратко пройдемся по этим спискам.

Четырехъядерный процессор с дискретной графикой это очень недурно, а вот оперативной памяти хотелось бы побольше (на планшете стоит 1ГБ DDR3). Если использовать устройство не только для игр, да еще "разукрасить" OS 4.2.2 всякими живыми обоями, то лагов не избежать. Правда очень редких и в очень тяжелых играх, а в обычных никаких вопросов не возникло.

Разрешение экрана 1024х600 – неплохо для 7 дюймов, ярковыраженной пикселизации не наблюдается. Яркость удовлетворительная, контрастность в норме. Радует также, что видео можно смотреть в режиме FullHD.

В комплекте есть переходник HDMI, так что с подключением к ТВ или монитору проблем не возникнет. Максимальный размер на внешний источник – 2048х1536, то есть это больше, чем FullHD!

Звук также относим к плюсам – он громкий и, к тому же, стерео. Приятно и полезно как в играх, так и при просмотре фильмов. В комплекте есть стереонаушники, но мы бы рекомендовали купить что-то более эргономичное.

Multitouch на экране работает превосходно. Все, что требует участия нескольких пальцев, реагирует как надо. Наконец-то китайцы научились делать нормальные сенсорные панели.

Аппаратные кнопки – отдельная "приятность". Разумеется в Angry Birds они не нужны, а вот в играх посерьезнее, где требуется контролировать персонажей, менять углы обзора, масштабировать экран, пользоваться несколькими видами оружия, это будет особенно к месту! Выбор аппаратного управления богат "до неприличия": 2 независимых аналоговых стика, по 6 кнопок по каждой стороне экрана, 4 шифта на верхнем торце. Есть также встроенный акселерометр.

И еще одна хорошая новость: в PGP AIO Droid 7 7400 есть программный эмулятор ROM с NES (Денди), GameBoy Color, GameBoy Advanced, Nintendo 64, MAME, Sega Mega Drive, Super Nintendo и PlayStation. Достаточно скачать образ во внутреннюю память или на карту, и можно смело играть. Никаких дополнительных настроек управляющих клавиш делать не нужно: производитель уже все настроил.

Аккумулятор достаточно мощный – 4000 мАч. Его хватит часов на 5 игры. Больше нормальный человек и не выдержит.

К плюсам стоит отнести поддержку USB On The Go, правда только USB 2.0. Но на сегодня USB 3.0 имеет крайне ограниченный ассортимент дорогих устройств (например Samsung Galaxy Note III).

С подключением к сетям у PGP AIO Droid 7 7400 все не так уж хорошо. Есть Wi-Fi и даже Wi-Fi Direct для pear to pear между устройствами, а вот 3G у планшета отсутствует. Разумеется если сравнивать его с портативными консолями, то все ОК, но у многих современных планшетов такая опция имеется. Зачем она нужна? Скажем, играете вы в My Little Pony, где социализация прочно встроена в игровой процесс…

Android 4.2.2 это нормально, но все ж попахивает уже нафталином. Учитывая, что на дворе Q3 2014 и актуальна 4.4 Kitkat. Пора бы уж обновиться…

Итоги

Итак, что мы думаем о PGP AIO Droid 7 7400? На первый взгляд это неплохое устройство, особенно, учитывая его цену в 6490 рублей. В отличие от классических планшетов у PGP AIO Droid 7 7400 есть дополнительные опции в виде аппаратных кнопок, что немаловажно для основного предназначения устройства, а это именно игры. Если рассматривать планшет с этой точки зрения, то мы готовы рекомендовать его в качестве альтернативы недешевым игровым консолям. Используя эмулятор можно сильно сэкономить на играх, а приложения из Playmarket сильно расширят возможности проведения досуга. Купить PGP AIO Droid 7 7400 можно здесь.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005879953851 Хорьков Владимир

    Херня рекламная, а не первый взгляд. “Если рассматривать планшет с этой точки зрения, то мы готовы рекомендовать его в качестве альтернативы недешевым игровым консолям”. Господи, вы вообще читаете то, что пишете?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000811151164 Pavel Sinyakov

      Может объясните свою точку зрения без эмоций?