Hyundai IX35 представляет собой компактный кроссовер известной южнокорейской компании Hyundai Motor Company. Он построен на базе платформы Kia Sportage третьего поколения. Впервые автомобиль был показан на Франкфуртском автосалоне в начале осени 2009 года, где получил самые восторженные отзывы. Модель заменила собой популярную в свое время модель Hyundai Tucson, причем заменила очень и очень достойно. В 2013 году Hyundai IX35 благополучно пережил серьезный рестайлинг — кроссовер обзавелся системой Flex Steer для изменения степени усилия на рулевом колесе, а также передними парковочными фонарями, виртуальной приборной панелью и подгревом штурвала. Заметно улучшилось качество отделочных материалов внутри салона, обновилась передняя и задняя оптика, появился биксенон с диодами дневных ходовых огней. В нашем тест-драйве принял участие дизельный вариант Hyundai IX35 с шестиступенчатой автоматической коробкой передач 2015 модельного года.

Внешний вид Hyundai IX35

Большинство современных кроссоверов выглядят динамично и стремительно, но внешний облик Hyundai IX35 задает новую планку в дизайне машин данного класса. Плавные боковые линии создают впечатление, что перед вами не автомобиль из железа и пластика, а бурно струящийся водный поток, готовый унести вас так далеко, как это позволит ваша фантазия… Можно лишь добавить, что внешне обновленная модель смотрится не только спортивно, но даже утонченно, что для кроссоверов редкость. Стремительный дизайн передней части продолжают спортивные задние фонари. Задний спойлер с дополнительным стоп-сигналом значительно улучшает безопасность и аэродинамику. А спереди выделяются встроенные в бампер противотуманные фары, отчего автомобиль смотрится спереди очень солидно. Наружные зеркала оснащены встроенными светодиодными указателями поворотов. Между наружными зеркалами располагается ветровое стекло толщиной 5 миллиметров. Это стекло любопытно тем, что оно имеет аэродинамическую форму, которая снижает уровень шума при движении. Кроме того, найдено конструкторское решение, которое противодействует самопроизвольному поднятию щеток стеклоочистителя. Отметим и многоспицевые литые диски диаметром 18 дюймов в нашей комплектации. Их специально изогнутые спицы выглядят стильно, но при этом создают полезную вентиляцию, которая предотвращает перегрев тормозов. В обновленной версии Hyundai IX35 мы также обнаружили увеличенный задний свес и совершенно новую конструкцию задней подвески, что дало возможность увеличить вместимость багажника (465 литров, а при сложенных задних сидениях — 1436 литров!) Кстати, электропривод двери багажника оснащен системой автоматического открывания. Среди других нововведений: аэродинамические пороги, накладка на передний бампер и уменьшенный наклон передней стойки.

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Интерьер и эргономика

Hyundai IX35 можно смело назвать «домом на колесах» — внутри действительно очень много места. На передних сиденьях можно сидеть как прямо, так и откинувшись, а заднее сиденье складывается по частям либо полностью. Большое количество вариантов позволяет гибко использовать внутреннее пространство салона. Максимальный комфорт от поездки позволяют получить регулируемые подлокотники и кнопки электроподъемников, а чувство безопасности придают подушки и шторки, которые раскрываются с меньшей силой удара, что позволяет избежать возможных травм. Этой же цели служат активные подголовники: они выдвигаются вверх и вперед, что дает возможность снизить риск травмирования шеи и головы.

Hyundai IX35

Ветровое стекло дает водителю большой обзор. Рулевое колесо, обтянутое качественной кожей, получило систему Flex Steer, позволяющую водителю настроить «тяжеловесность» штурвала, чтобы повысить точность управления. Слева возле ручки открытия водительской двери можно заметить блок управления стеклоподъемниками, который всегда находится под рукой. Причем окна не закроются, если встроеные датчики вдруг обнаружат любое препятствие. Также слева, но уже на штурвале, располагается рукоятка кратковременного включения указателя поворота одним прикосновением. Во время перестроения достаточно лишь коснуться переключателя сигналов, а затем вернуть его в нейтральное положение — эти действия приведут к тому, что указатель поворота моргнет трижды. Еще на левой части руля находятся клавиши управления мультимедиа-системой и кнопки для ответа на входящий вызов телефона по беспроводной связи Bluetooth. На правой части руля располагаются кнопки управления круиз-контролем. Рукоятка управления коробкой передач (она видна на фото в нижнем правом углу) тоже затянута в кожу.

Hyundai IX35

Hyundai IX35

Автомобиль получил отличную мультимедиа-систему с большим семидюймовым жидкокристаллическим сенсорным дисплеем с разрешением WVGA. К услугам пассажиров также встроенный CD/MP3-проигрыватель, система Bluetooth с функцией распознавания голоса и цифровой внешний усилитель, выдающий настоящий объемный звук в формате 5.1. Имеющиеся порты AUX, USB и iPod позволяют подключать к аудиосистеме машины любой источник звука, включая мобильные устройств и портативные накопители. А для удобной и безопасной задней парковки на дисплей можно выводить изображение с камеры заднего вида. Излишне говорить про навигационные возможности системы, с чьей помощью можно быстро проложить наиболее рациональный с точки зрения экономии времени и топлива мартшрут. Ниже мультимедиа-системы находится двухзонный климат-контроль, который настраивается автоматически для поддержания нужной температуры в салоне. Если водитель и сидящий рядом пассажир чувствуют себя комфортно при разной температуре, допустимо задать для них различный температурный режим.

Hyundai IX35

Приборная панель глубоко утоплена, спидометр и тахометр размещены в привычных эллипсоидных колодцах. Панель имеет приятную синеватую подсветку. Между тахометром и спидометром располагается бортовой компьютер, на цветном дисплее которого показывается разнообразная информация в виде
пиктограмм и текста. Показ сопровождается звуковыми сигналами. Кстати, на дисплее помимо прочего отображаются режимы Flex Steer – это может быть «Спорт», «Комфорт» либо «Стандарт». В первом случае вы зададите серьезную работу мышцам ваших рук и поймете, каково приходится пилотам международных ралли.

Hyundai IX35

Hyundai IX35 — это полноприводной кроссовер, обладающий электронной системой полного привода для дорог разного типа проходимости. Эта система способна самостоятельно определить дорожные условия и оценить наиболее важные параметры автомашины (скорость вращения колес, к примеру), чтобы распределить крутящий момент наиболее оптимальным образом. В свою очередь электроусилитель руля обеспечивает быстрый отклик и максимально точное управление. Еще Hyundai IX35 поражает своей безопасностью. Не случайно автомобиль получил 5 звезд — наивысшую оценку по результатам серии независимых краш-тестов, проведенных европейским комитетом Euro NCAP. Слагаемые безопасности — электронные системы: стабилизации (ESP), помощи при трогании на подъеме (HAC) и управления торможением на спуске (DBC). Не забудем и про антиблокировочную систему тормозов (ABS). А вот как ведет себя Hyundai IX35 в полевых условиях. С места автомобиль «рвет» почти мгновенно. Однако поскольку автоматическая коробка передча настроена на плавные перключения, скорость наш кроссовер набирает постепенно, вот почему он разгоняется до сотни километров в час только за 9,4 секунды. Поэтому если вы являетесь любителем обгонов, приготовьтесь переходить на ручное управление, причем нужно быть готовым еще и к тому, что подрулевых лепестков у Hyundai IX35 нет. На относительно ровной трассе автомобиль идет очень плавно, но соприкосновение колес с крупными деформациями поверхности амортизаторы погасить не в состоянии — потряхивает, знаете ли… Достаточно высокий клиренс модели (175 мм) позволит спокойно проехать по каменистой дороге, а установленная защита картера поможет справиться с летящими мелкими камушками. Приятной новостью станет малый расход топлива, даже в смешанном режиме, все-таки дизель есть дизель. Потребление на 100 км в городских условиях — 5,8 л, на трассе — 5,0 л, а в смешанном режиме — 7,3 л.

Комплектация, ee особенности и цена

Hyundai IX35, R 2.0 CRDi (дизель), 184 л.с.; шестиступеньчатая коробка передач

Комплектация Travel включает:

Безопасность

    • Центральный замок с ДУ в раскладном ключе зажигания и сигнализацией
    • Боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира
    • Шторки безопасности для передних и задних пассажиров
    • Активные передние подголовники
    • ESP с системой помощи при старте в гору и спуска с горы и противобуксовочной системой
    • Камера заднего вида
    • Датчики парковки сзади
    • Самозатемняющееся внутрисалонное зеркало
    • Датчики парковки спереди
    • ABS (антиблокировочная система тормозов)
    • Преднатяжители передних ремней безопасности
      Экстерьер
    • Термоотталкивающее стекло (лобовое+передние двери)
    • Тонировка стекол (задние двери и стекло багажника)
    • Литые диски R18, резина  225/550 R18
    • Полноразмерное запасное колесо
    • Направляющие для багажника на крыше
    • Светодиодные габаритные фонари LED DRL при движении днем
    • Светодиодные задние фонари
    • Дверные ручки хромированые
    • Окраска зеркал в цвет кузова
    • Хромированная решетка радиатора
    • Зеркала заднего вида с указателем поворота
    • Антенна типа «плавник акулы»
    • Задний спойлер со стоп-сигналом
      Интерьер
    • Кожаная обивка руля и рычага КПП
    • Кожаная обивка сидений (черный / бежевый / коричневый)
    • Панорамный люк
    • Панель приборов SUPER VISION с цветным монитором 4,2″
    • Металлизированая отделка элементов интерьера
    • Штурманский фонарь и футляр для очков

Мультимедиа

  • PA30B-R audio (RDS-радио + CD/МР3) с 4,3″ TFT  LCD монитором
  • Мультимедийный комплекс с 7» LCD монитором и навигацией
  • Дополнительный усилитель и сабвуфер
  • Вход USB / iPod
  • Поддержка Bluetooth
  • Управление аудиосистемой на руле
    Комфорт и оборудование
  • Двухзонный климат-контроль с системой антизапотевания стекла в салоне
  • Кнопка запуска двигателя
  • Высокоэффективные газовые амортизаторы Amplitude Selective Damper
  • Изменение жесткости рулевого колеса FLEX STEERING
  • Ксеноновые фары с омывателем
  • Электромеханический усилитель руля (MDPS)
  • Электростеклоподъемники передние и задние
  • Травмобезопасный стеклоподъемник водителя
  • Электрорегулировка и обогрев зеркал заднего вида
  • Электропривод складывания зеркал
  • Центральный замок и иммобилайзер
  • Брелок ДУ центральным замком (складывающийся ключ)
  • Дистанционный чип-ключ (Personal IC Card)
  • Задний парктроник
  • Передний парктроник
  • Круиз-контроль
  • Камера заднего вида
  • Электрохроматическое зеркало заднего вида с компасом
  • Подогрев руля
  • Подогрев передних сидений
  • Подогрев задних сидений
  • Подогрев стеклоочистителей лобового стекла
  • Омыватель и обогрев заднего стекла
  • Противотуманные фары
  • Бортовой компьютер
  • Шторка багажного отделения
  • Сетка для багажа
  • Датчик дождя
  • Датчик освещенности (автоматическое включение света)

    Cтоимость комплектации – 1 678 900 руб. (вкл. НДС)

  • Технические характеристики Hyundai IX35
Двигатель R 2.0 CRDi (дизель), 184 л.с.
Трансмиссия 6-ступ (мех. или авт.)
Макс. крутящий момент 392 (мех.) / 383 (авт.)
Потребление л/100 км. Город 5,8
Потребление л/100 км. Трасса 5,0
Потребление л/100 км. Смешанный 7,3
Макс. скорость (км/ч) 195
Разгон (cек.)  0-100 км/ч 9,4
Длина, мм 4410
Ширина, мм 1820
Высота, мм 1665
Колесная база, мм 2640
Масса, кг 2090
Емкость топливного бака, л 58
Объем багажника, л 465
Мест посадочных 5

Итоги

Главные преимущества дизельного Hyundai IX35 — экономичность и безопасность. На второе место можно поставить великолепный «стремительный» дизайн машины, просторный салон, вместительный багажник, а также высокую техническую оснащенность, причем во всех комплектациях. Кроссовер Hyundai IX35 отлично подойдет для городской жизни, для длительных забегов по трассам и, конечно, для езды по пересеченной местности. Однако сильные деформации поверхности автомобиль не жалует, поэтому приготовьтесь к небольшой тряске при попадании колес в ямы или выбоины. В заключение хотелось бы отметить еще один немаловажный плюс Hyundai IX35. Он касается стоимости — дизельная версия с 2-литровым мотором мощностью 184 л.с. в комплектации Travel стоит 1 678 900 руб., что немногим больше бензиновой версии с 2-литровым мотором мощностью 149,6 л.с. в той же комплектации (1 528 900 руб.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *