Neoline X-COP R700 является видеорегистратором нового поколения, оснащенного GPS-базой полицейских радаров и камер. Соединение W iFi и установленное приложение «Х-СОР», работающее под управлением операционных систем Android или iOS, позволит обновлять базы GPS по интернет, просматривать видеофайлы на смартфоне и выполнять другие полезные действия.

Neoline X-COP R700

Технические характеристики Neoline X-COP R700

Процессор Ambarella
Матрица SONY
Дисплей 2,8», IPS, сенсорный
Угол обзора 135°
Разрешение видео FullHD (30 к/с)
WiFi модуль +
Слот для карты памяти Micro SD до 128 Гб, класс 10
Аккумулятор 220 мА*ч
Циклическая запись +
Особенности GPS и ГЛОНАСС модули + база полицейских радаров и камер 45-ти стран
Средняя цена (Яндекс Маркет) 16 990 руб.

Neoline X-COP R700

К пользователю Neoline X-COP R700 приходит в светло-синей картонной упаковке, внутри которой мы нашли весьма богатое содержимое. Помимо собственно видеорегистратора производитель заботливо уложил карту памяти Micro SD (32 Гб, класс 10), адаптер для карты памяти, крепление с активной зарядкой на 3М скотче Smart Click Plus, кабель питания в автомобильную розетку (DC 12-24 В), 37 мм антибликовый фильтр (CPL), крепежный элемент для кабеля питания (8 штук), чехол для хранения устройства, руководство пользователя и гарантийный талон.

Neoline X-COP R700

Видеорегистратор Neoline X-COP R700 создан на базе производительного процессора Ambarella и высокотехнологичного сенсора производства Sony. Угол обзора в 135 градусов и оптическая система из 6 стеклянных линз создают великолепное качество съемки, в том числе ночью. Поверх объектива, который обращен в сторону дороги, можно устанавливать антибликовый фильтр, прилагающийся в комплекте. Установка происходит просто: накручиванием на резьбу. Для настройки фильтр нужно вращать до тех пор, пока на экране останется минимум бликов. Рекомендуется использовать антибликовый фильтр в дневное время, ибо ночью изображение будет слишком затемнятся.

Neoline X-COP R700

На верхней части корпуса видеорегистратора виднеется коннектор, куда устанавливается крепление с активной зарядкой на 3М скотче Smart Click Plus, которое также поставляется в комплекте. Крепление оснащено гнездом питания, куда присоединяется кабель питания 12-24В, по которому ток из автомобильной розетки поступает в Neoline X-COP R700.

Neoline X-COP R700

Вот так выглядит крепление, установленное на лобовом стекле, хотя его можно закреплять и на торпедо автомобиля. Главное, чтобы камера захватывала изображение в пропорции «30% — небо, 70% — дорога» для достижения наилучшего результата съемки. Закрепить кабель незаметно для водителя и пассажиров помогут специальные крепежные элементы, имеющиеся в комплекте.

Neoline X-COP R700

Противоположная объективу сторона вилеорегистратора снабжена 2,8-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем. Сверху красным трегольником помечена кнопка для экстренной записи. Видео в данном случае записывается в отдельную папку под названием «Event». Видео пишется за 10 секунд до нажатия кнопки и 50 секунд после. Однако для записи видео Neoline X-COP R700 должно быть подключено к кабелю питания. А вот фотографию кнопкой «Экстренная запись» можно сделать без подключения кабеля питания, при этом разрешение снимка будет составлять 1920х1080 пикселей. Справа от экрана находится кнопка включения/выключения устройства. Она нужна для ручного включения, но если Neoline X-COP R700 подключен кабелем питания в прикуриватель, то при запуске двигателя автомобиля видеорегистратор включится автоматически. Слева виднеется светодоидный индикатор, горящий синим цветом.

Neoline X-COP R700

Кнопка перезагрузки устройства расположена на правой грани корпуса.

Карта памяти объемом 32 Гб 10 класса позволяет беспрерывно записывать видео в разрешении FULL HD в течение 5 часов.

На левой грани располагается слот для карты памяти microSD и гнездо питания.

Neoline X-COP R700

Карта памяти объемом 32 Гб 10 класса позволяет беспрерывно записывать видео в разрешении Full HD в течение 5 часов.

Neoline X-COP R700

Теперь перейдем к описанию программного обеспечения видеорегистратора. Сразу отметим тот факт, что Neoline X-COP R700 обладает улучшенной версией интерфейса EASY TOUCH PLUS. На дисплей выдается не только сигнал о находящейся впереди полицейской камере, но также небольшая информация о следующей точке GPS. В меню вы сможете выбрать язык, а также перейти к настройкам по умолчанию, калибровке экрана или форматированию карты памяти. Переходы по меню осуществляются с помощью стрелок на сенсорном экране.

Neoline X-COP R700

В меню можно настроить характеристики дисплея: его яркость (по шкале от 1 до 10), автозатухание (дисплей всегда включен / 10 сек / 20 сек / 30 сек / 1 мин) и разрешение (1920х1080 (Full HD) / 1280х720 (HD)). Здесь же включается аудиозапись.

Neoline X-COP R700

Настраивается качество изображение, его резкость (от 1 до 5), контрастность (от 1 до 5) и экспозиция (от -2.0 до +2.0).

Neoline X-COP R700

Функция «Расширенный динамический диапазон» (WDR) обеспечивает сбалансированное изображение по цвету и свету в сложных условиях, например, при интенсивно изменяющемся освещении. Особенно это важно при въезде/выезде из тоннеля, ярком прямом солнечном освещении и т.п. Здесь же настраивается чувствительность G-сенсора во время движения (от 1 до 10, где последнее — максимальная чувствительность), во время парковки и в режиме парковки (выкл., 1, 2, 3, где последнее — максимальная чувствительность). Во время движения рекомендуется установить значение на уровне 1 или 2.

Neoline X-COP R700

Отдельно настраивается режим парковки. Здесь можно установить время, по истечении которого видеорегистратор входит в режим парковки, при этом двигатель обязательно должен быть включен. Если же двигатель выключен, то Neoline X-COP R700 сразу входит в режим парковки. Настраивается время записи отдельного видеофайла во время движения в пределах 1, 2, 3 или 5 минут. Включается также циклическая запись и голосовое оповещение о спутниках.

Neoline X-COP R700

Синхронизация времени по GPS позволяет устанавливать время с привязкой к текущему часовому поясу. Есть раздел для установки текущих дату и времени, включения/выключения возможности проставления штампа даты и времени и его скорости.

Активация опции «Штамп скорости до 100 км/ч» позволяет на видеофайле не оставлять информацию о текущей скорости автомобиля, если его скорость не превышает 100 км/ч. Далее в меню имеется режим «Заставка» (два режима) и очень важный режим Lane Departure Warning System (LDWS). Последний позволяет включить систему LDWS, снижающую риск возникновения аварии при съезде с полосы движения. Очень часто причиной таких съездов является банальная усталость водителя. Активация LDWS будет происходит при достижении автомобилем определенной скорости (от 20 до 140 км/ч). Если автомобиль непреднамеренно смещается из текущей полосы движения, включается звуковое предупреждение о тревоге и выводится информация на дисплей.

Neoline X-COP R700

Далее в меню есть опция прописывания имени WiFi и пароля для безопасного подключения к смартфону. Весьма полезен будет «Ночной режим». Он включается в установленное пользователем время, позволяя отображать значительно больше деталей на видеозаписи, особенно на неосвещенных участках дороги и обочин. Далее в меню можно включать простановку штампа госномера своего автомобиля, который будет отображаться на видеозаписи.

Neoline X-COP R700

Далее на экране мы видим четыре квадрата с надписью «Настройки видео», «Настройки детектирования», «Просмотр видео» и «Обновление».

Neoline X-COP R700

В разделе «Просмотр видео» вы найдете подраздел «Экстренная запись», где находятся видеофайлы, записанные при работе G-сенсора либо в случае нажатия вручную кнопки экстренной записи, о которой мы рассказывали выше. В подразделе «Видеозапись» пользователь обнаружит видеофайлы, записанные в штатном режиме работы видеорегистратора. Наконец, в подразделе «Парковка» хранятся те видеофайлы, что были записаны во время действия режима «Парковка».

Neoline X-COP R700

Настройки режима детектирования позволяют включать/выключать автоприглушение (громкость звукового и голосового оповещения уменьшится в 2 раза через 6 секунд после начала оповещения), голосовое или звуковое оповещение обнаруженного радара, а также GPS-оповещения.

Neoline X-COP R700

Установка радиуса опасной зоны может иметь значения от 200 до 800 метров. Установленное значение допустимого превышения скорости добавляется к параметру разрешенной скорости, установленной в базе GPS к каждой камере, и до превышения этой скорости звукового предупреждения вы не услышите. Опция «Максимальная скорость» не привязана к базе GPS и работает отдельно от детектирования полицейских радаров. Она просто помогает не превышать установленный водителем порог скорости (от 80 до 180 км/ч).

Neoline X-COP R700

Прямо в меню водитель сможет активировать обнаружение постов ДПС, муляжей радарного комплекса, интеллектуальную обработку камер «Автодорию» и «Стрелка» видеоблоки. Возможности режима «Автодория» обширны и включают голосовое предупреждение и отображение расстояния на дисплее до 1-й камеры, отображение расстояния до 2-й камеры после проезда 1-й камеры, звуковое предупреждение в случае превышения средней скорости, голосовое оповещение об окончании видеоконтроля при проезде 2-й камеры, отображение на дисплее средней скорости в случае остановки автомобиля между двумя камерами и т.д.

Neoline X-COP R700

Еще видеорегистратор позволяет активировать обнаружение радаров «Стрелка» и стационарных радаров и камер.  Вообще, в базу занесены 45 различных типов радаров, включая «Арена», «Робот», «Кордон», «Крис», «Кречет», «Трукам», «Аргус», «Искар» и многие другие. Каждый новый полицейский радар оперативно добавляется в базу данных и доступен пользователю в новых прошивках. Кстати, обновление программного обеспечения и базы данных GPS можно осуществлять как с помощью мобильного приложения, так и с карты памяти. В «Демо» режиме запускается демонстрация работы GPS оповещений.

Neoline X-COP R700

Так выглядит дисплей в стандартном режиме работы. В левом нижнем углу находится иконка (кубик из 9 точек) для входа в меню. Далее внизу отображаются текущая скорость автомобиля и время, а также текущее напряжение бортовой сети (В). В правом верхнем углу показывается статус работы различных функций: подключение WiFi и модулей GPS/ГЛОНАСС, активность записи видео, звука оповещений, звука в салоне автомобиля, статус заряда батареи.

Neoline X-COP R700

Краткая информация о текущей скорости автомобиля, времени и дате может отображаться на экране более заметно.

Neoline X-COP R700

Тестирование Neoline X-COP R700

Мы проехались по московским улицам и в полной мере смогли проверить широчайшие возможности Neoline X-COP R700 в деле. Сначала нам на пути попалась камера «Автоураган» и об этом нас предупредили соответствующий значок на дисплее и озвучка («Фотокомплекс Автоураган»). Нам показали не только расстояние до ближайшей камеры (164 м), но и расстояние до следующей камеры (618 м).

Neoline X-COP R700

Тип камеры «Стрелка» показывался уже другим значком и озвучивался «Радар Стрелка». На экране доходчиво указывалось разрешенная скорость (80 км/ч) и расстояние до точки полицейского радара (410 м).

Neoline X-COP R700

Муляжи радарного комплекса тоже прекрасно распознавались видеорегистратором.

Neoline X-COP R700

Не было проблем и с опознаванием видеоблоков.

Neoline X-COP R700

Новые «Автоураганы-ВСМ2», коварно прячущиеся за  фонарным столбом, «стреляют» в спину ничего не подозревающих водителей, но Neoline X-COP R700 легко распознает и эти системы.

Neoline X-COP R700

А вот небольшой пример съёмки, которая велась с помощью Neoline X-COP R700 в процессе тестирования.

Выводы

Видеорегистратор Neoline X-COP R700 представляет собой разработку ведущих корейских специалистов в области автомобильной электроники, поэтому можно не сомневаться в надежности и качестве данного устройства. Модель поставляется с расширенной комплектацией, поэтому вам не придется докупать отдельно ни карту памяти, ни 37 мм антибликовый фильтр, ни кейс для хранения/переноски, ни крепление с активной зарядкой на 3М скотче… Единственное, что не поставляется, так это радарный блок X-COP Radar, устанавливаемый под капот автомобиля. То есть сразу после покупки видеорегистратор можно легко и просто закрепить на лобовом стекле, подключить питание от автомобильного прикуривателя и начать движение. А поездка с Neoline X-COP R700 — это эталон безопасности, ибо устройство осуществляет контроль движения в полосе LDWS, а также оповещает голосом о 45 типах полицейских радаров, включая муляжи. Каждый новый полицейский радар оперативно добавляется в базу и доступен в новых прошивках. В Neoline X-COP R700 встроены WiFi модуль и GPS и ГЛОНАСС модули. Сенсорный 2,8-дюймовый IPS дисплей позволяет одной рукой управлять настройками видеорегистратора и получать на нем полезную информацию. Проведенные тесты показали, что со всеми типами радаров Neoline X-COP R700 справляется «на ура», поэтому мы рекомендуем данный видеорегистратор всем автовладельцам, тем более, что цена устройства не превышает 17 000 российских рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *