Сегодня мы расскажем об инновационном транспортном средстве — iconBIT Smart Scooter. Девайс этот по концепции похож на известный многим Segway, только значительно компактнее и доступнее по цене. Ездит «само-балансирующийся смарт скутер» за счет мощных электромоторов, встроенных прямо в колеса, и управляемых контролером с гироскопом, распознающим наклон вашего тела. Будучи на удивление резвым и маневренным, смарт скутер при этом не нуждается в длительном освоении.

iconBIT Smart Scooter Kit

«Какой русский не любит быстрой езды на скутере?», — наверное, таким бы вопросом задавался Николай Васильевич Гоголь, если бы писал свои бессмертные творения в наше время. И ведь спорить с классиком мировой литературы будет сложно — модели iconBIT Smart Scooter на 6” колесах способны разогнаться до 12-15 км/ч! Для скутера данного класса это очень приличная скорость., вполне сравнимая со средней скоростью обычного велосипеда.

iconBIT Smart Scooter Kit

iconBIT Smart Scooter Kit

Технические характеристики iconBIT Smart Scooter Kit

Емкость батареи 158 Вч
Моторы 2х350 Вт
Колёса 6,5 дюймов
Макс. развиваемая скорость 12 км/ч
Автономная работа 15-20 км
Радиус поворота 0
Дорожный просвет 30 мм
Гадбариты, мм 604x186x178
Вес, кг 10
Цена (Яндекс Маркет) 19 900 р.

Итак, как вы уже поняли, наши уважаемые читатели, сегодня мы расскажем вам про многочисленные разноцветные платформы на колесах, раскатывающие уже по паркам и улицам наших городов. iconBIT Smart Scooter (Kit в названии означает наличие в комплекте сумки для переноски скутера). Вставать на него можно с любой стороны, так что “перед» и «зад» — понятия относительные, ехать можно в любую сторону. На каждой из половинок скутера (независимых друг от друга, и крепко соединенных специальным шарниром) расположились светодиодная подсветка и защитный кожух. На верхней части находятся сенсоры управления и индикаторы. Гироскутер снабжен двумя 6,5-дюймовыми колесами с безвоздушными шинами и встроенными бесщеточными двигателями, получающими питание от аккумулятора.

iconBIT Smart Scooter Kit

Для балансировки применяются цифровые модули гироскопа и датчики ускорения, поэтому перед началом эксплуатации всегда важно проверять, что два сигнальных диода сверху каждой «половинки» горят зеленым, подтверждая работоспособность системы. iconBIT Smart Scooter способен двигаться в любом направлении: вперед-назад, поворачиваться влево или вправо, а также умеет вращаться на месте. Важно, что слезать с него всегда лучше назад, ведь если вы попробуете это сделать вперед, то система уловит ваш наклон и ускорится – можно упасть. Отметим компактность скутера (604x186x178 мм) и его малый вес (10 кг).  iconBIT Smart Scooter имете нулевой радиус поворота, так что при минимальной тренировке использовать его можно даже в тесном помещении, объезжая многочисленные препятствия и втискиваясь в узкие проемы дверей. Дорожный просвет в 30 мм позволяет ездить по ровным поверхностя, не спотыкаясь о мелкие камушки или неровности под платформой. Но следить за гравием, шишками, палками и другим уличным мусором надо внимательно, как на роликах. Ни в коем случае не рекомендуется ездить по грязи, пыли, и при влажной погоде. Это скорей всего лишит вас гарантии, и как правило быстро «убьет» внутреннюю электрику.

Комплект поставки iconBIT Smart Scooter Kit, помимо самого скутера, включает зарядное устройство и сумку для транспортировки. Скутер можно заряжать от любой зарядки 220В, и так как мощность большая, а в процесс зарядки зарядное устройство может существенно нагреваться – лучше не оставлять его на прямом солнце в жарку погоду без присмотра. Наличие сумки — очень большой плюс для транспортировки девайса в метро к месту катания, пригодится она и при зимнем хранении.

Мы протестировали iconBIT Smart Scooter в уличных условиях и можем на своем опыте подтвердить, что гироскутер буквально молниеносно отзывается на ваши движения, при этом ведет себя интуитивно и четко. Судя по форумам,  разброс цен на «похожие» модели достаточно большой, при этом не все модели китайских скутеров, хоть и выглядят почти идентично, обладают одинаковой начинкой, и способны хорошо ездить. «Секрет» заключается в том, что в бюджетных моделях для достижения требуемой цены используются разнообразные «альтернативные» компоненты, например моторы с «условной»  мощностью 2 x 300-350 Вт, или даже старые  2 x 250 Вт (500 вт в сумме), часто сделанные “на коленках», без адекватной калибровки друг под друга. Иногда бесшабашные продавцы с рынков предлагают мифическую мощность в 800 Вт и даже 1000 Вт, пытаясь выделиться среди конкурентов, хотя таких моторов в серийном производстве пока не замечено, а в горку они почему-то все равно не тянут, спотыкаются на ровном месте, и норовят дернуться в сторону. Еще драматичнее звучат сообщения о разнообразии китайских аккумуляторов, встречающихся внутри скутеров no-name, маркированных под самые именитые марки (Samsung, LG), и разряжающихся после часа катания. Главное, чтобы не возгорались и не взрывались, как происходило еще недавно в Европе после наплыва «подделок», которые там спешно запретили и полностью убрали с полок. В РФ законодательство пока отстает, поэтому все это разнообразие теперь здесь. Хорошо, что в нашем случае iconBIT смарт-скутер является примером адекватной конфигурации и качество исполнения заслуживает доверия.

iconBIT Smart Scooter Kit

Мощности сертифицированных электромоторов (350 Вт x 2), установленных в моделях iconBIT, вполне достаточно для подъема по рампам и пандусам с углом наклона до 15 градусов человека весом до 100-120 кг. Чтобы эффектно кататься достаточно интуитивно наклонять тело (или стопы) в нужную сторону. На вид iconBIT Smart Scooter Kit кажется хрупким — две половинки с колесами, собранные вместе. Однако на деле в iconBIT использован литой металлический каркас с жесткой конструкцией, которая предотвращает  разламывание либо изгиб даже под указанной максимальной нагрузкой – модель проверена в Германии, под массивными «пивными» немцами.  Некоторые «китайцы» делаются под меньший вес, или рассчитаны только под детей и подростков, ведь в Азии требования и контроль несколько иные..

Чтобы соответствовать жестким европейским требованиям у моделей iconBIT предусмотрены защитные системы от перегрева, перезаряда/переразряда и короткого замыкания аккумулятора. Процессор и контрольная плата последнего поколения позволяют обновлять прошивку, и дорабатывать ее под новые стандарты и технические регламенты. Это существенно удорожает конфигурацию, но гарантирует возможность апгрейда системы и ее ремонтоспособность. Похоже, производитель предусмотрел всё что возможно в плане безопасности «водителя».

Благодаря сертифицированной батарее с «честными» спецификациями iconBIT Smart Scooter способен проехать расстояние в 15–20 км, в зависимости от ландшафта и скорости. Умный микроконтроллер оптимизирует нагрузку в процессе эксплуатации, в зависимости от вашего стиля езды, а главное – гарантирует долговечность батареи и максимальное количество циклов перезарядки с минимальной потерей КПД. Нужно помнить, что пользоваться скутером до полного разряда аккумулятора нельзя, так как при нехватке питания он теряет балансировку и может повести себя непредсказуемо. Так что, если хотите обойтись без травм, и не повредить своё транспортное средство, сразу же покиньте его, как только заметите, что индикаторный светодиод стал красным!

iconBIT Smart Scooter Kit

Напоследок мы продемонстрируем видео с тестированием iconBIT Smart Scooter Kit.

Итоги

iconBIT Smart Scooter Kit — надежное современное транспортное средство, которым легко управлять. Добавим к этому —модное, и экологически безопасное. Цифровые модули гироскопа и датчики ускорения позволяют таким моделям двигаться в разных направлениях и даже вращаться на месте. Нулевой радиус поворта и компактные размеры дают возможность применять iconBIT Smart Scooter Kit не только на открытых пространствах, но и в тесных помещениях. Разгон вполне приличный — до 12 км/ч! Так что, если вы любите быструю маневренную езду, и хотите заполучить самую современную конфигурацию соответствующего «железа» от надежного производителя с настоящей гарантией – имеет смысл присмотреться к iconBIT, лидеру этого направления в Европе и РФ. Покупать лучше, наверное, не на рынках, а в федеральных сетях с хорошей репутацией, где на вашей стороне Закон Защиты Потребителя и принцип, что покупатель всегда должен быть доволен. Впрочем, при должном знании «железа» и умении выявлять скрытые недостатки можно найти адекватные предложения «с рук» в Интернет, немножко сэкономив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *