Детские часы LEXAND Kids Radar выполнены в «игрушечном» стиле, но их цель не столько развлечь ребёнка, сколько обезопасить его. Ведь часы снабжены возможностями трекера, с чьей помощью можно удаленно отслеживать местоположение того, кто его носит .

LEXAND Kids Radar

LEXAND Kids Radar в голубом исполнении.

LEXAND Kids Radar желтая версия.

Технические характеристики LEXAND Kids Radar

Определение локации в реальном в времени
+
Кнопка SOS
+
Экран
0.9″, TN LCD
Защита от воды
IP65
Счетчик калорий
+
Шагомер
+
Функция поиска часов
+
Семейный присмотр
до 6 человек
Геолокация
A-GPS, GSM (BTS), WiFi, LBS (Яндекс локатор)
Стандарты связи
GSM
Bluetooth
4.0 BLE
SIM-карта
встроенная
Батарея
3,7 В, 270 мА*ч
Размеры, мм
238×32х15
Вес, г
35
Цена на Lexand.ru
5 990 руб.

LEXAND Kids Radar

Часы-трекер LEXAND Kids Radar являются детскими часами с «начинкой» вполне взрослой. Ведь они позволяют удаленно отслеживать местонахождение ребенка. Чтобы контролировать локацию ребёнка, нужно установить на смартфон или планшет фирменное приложение LEXAND Care, функционирующее в связке с сервисом Яндекс.Локатор. «Изюминка» данного сервиса — уточненное позиционирование в помещениях, где обычно прием сигнала со спутников бывает затруднителен. Для более точного позиционирования часы используют сигнал сотовых сетей и Wi-Fi. Точное время, дата и прочая информация (например, количество пройденных шагов или заряд батареи) отображается на 0,9-дюймовом жидкокристаллическом дисплее.

LEXAND Kids Radar

На правой грани корпуса помещены две продолговатые кнопки, нижняя из которых и есть кнопка SOS. Нажатие ее позволит моментально отправить уведомление в приложение LEXAND Care, которое работает в операционных средах Android 2.2 и выше либо iOS 5 и выше.

LEXAND Kids Radar

На левой грани корпуса расположен специальный четырёхконтактный магнитный разъём, предназаченный для зарядки и синхронизации устройства.

LEXAND Kids Radar

Ответная часть выполнена в форме игрушечного медвежонка, и представляет собой переходник на формат microUSB. Это очень удобно, так как если кабель выходит из строя, то его легко заменить на аналогичный USB-microUSB.

LEXAND Kids Radar

LEXAND Kids Radar

LEXAND Kids Radar

LEXAND Kids Radar

Браслет выполнен из термопластичного гипоаллергенного эластомера. Поскольку часы предназначаются для детей, то корпус устройства обладает защитой по стандарту IP65, то есть способен выдерживать попадание водяных струй с любого направления. Размеры LEXAND Kids Radar составляют 238×32х15 мм, а весят они всего 35 граммов.

LEXAND Kids Radar

Встроенный аккумулятор емкостью 270 мА*ч обеспечит до 30 часов работы. Хотя, конечно, это время зависит от уровня сигнала в сети и частоты передачи данных. Возможности геолокации обширны, о чем мы упоминали выше — это и A-GPS, и GSM (BTS), и WiFi, и LBS (Яндекс локатор). Используя GPS, можно добиться точности местоположения до 5 метров на улице. В здании пригодятся GSM, WiFi и LBS, чья точность позиционирования составит до 20 метров.

LEXAND Kids Radar

Поскольку в часы встроен SIM-чип, то «разоряться» на SIM-карту родителям не нужно. Поддерживаемые стандарты связи — GSM 850/900/1800/1900. Имеется GPRS. Конечно, есть и встроенный модуль Bluetooth 4.0 BLE. Среди возможностей LEXAND Kids Radar выделим определение местоположения в реальном времени, счетчик калорий, шагомер, функцию поиска часов, опцию «семейный присмотр» (поддерживает до 6 человек). Прямо «из коробки» часы-трекер LEXAND Kids Radar работают в любой точке земного шара. Функция «Безопасные зоны» дает родителям возможность настроить до 10 безопасных зон, где нахождение ребенка не вызывает беспокойства — это могут быть школы, детские центры, библиотеки и т.п. Как только ребенок покидает безопасную зону, родители получат уведомление.

LEXAND Kids Radar

Для начала пользования часами необходимо скачать приложение Lexand Care из AppStore, зарегистрироваться и добавить устройство. После этого можно настроить всё необходимое в соответствующих пунктах меню, и пользоваться сервисом бесплатно в течение 30 дней. Однако после этого придется платить…

Lexand Care очень наглядно, можно не только наблюдать за местоположением ребёнка по карте, но и записывать его перемещения. Это актуально для более старшего возраста, когда дети имеют склонность прогуливать школу, или шататься чёрт знает где (а предки, тем временем, с ума сходят!!!).

В случае утери трекера, можно активировать режим звукового сигнала, который поможет его отыскать, а если батарея устройства близка к разрядке, то оно предупредит родителя на его смартфоне через запущенное приложение Lexand Care. Кроме того есть возможность подачи сигнала при условии, что ребёнок с трекером покидает безопасную зону (которую определит родитель, имеющий программу на своём смартфоне).

Выводы

Часы-трекер LEXAND Kids Radar — это такое смарт-устройство, которое должно быть у каждой семьи в наше время, полное опасностей. Надев на руку вашего ребенка LEXAND Kids Radar, вы сможете быть практически на 100% быть уверенными в том, что даже на расстоянии вы способны максимально точно контролировать местонахождение своего чада. Используя сервис Яндекс.Локатор, сотовые сети и WiFi, можно определить локацию ребенка даже в здании, а не только на улице, что позволяет сделать GPS. Кроме того, ребёнок сам сможет послать сигнал SOS родителям, нажав соответствующую кнопку на корпусе часов. Вообще, LEXAND Kids Radar многофункциональны: они умеют считать калории и пройденное расстояние, имеют функцию поиска самих себя, а также полезную опцию «семейный присмотр», когда за одним ребенком могут «наблюдать» до 6 доверенных лиц. Также отметим корпус часов, которому не страшны водяные брызги, и браслет, выполненный из безопасного гипоаллергенного эластомера. Стоят LEXAND Kids Radar всего 5 990 рублей, а первые 30 дней использования со дня первой привязки часов-трекера к приложению LEXAND Care предоставляются бесплатно.

Фото: Rona Ray

14 thoughts on “LEXAND Kids Radar: всегда в безопасности

  1. Вау какие они миленькие, наверно еще и приятный на ощупь. Я так понимаю что для ребенка это просто часы, а для родителей как раз нет, на много спокойней знать где находится ребенок

    1. не прост часы, а сильные и красивые. А что им еще нужно? смарфон или другие девайсы только отвлекать будут. А здесь только часы для ребенка, за то родители будут спокойны

    2. Они из гипоалергенного пластика, да они специально для детей сделаны мягкие иибезвредные

      1. Вообще это необходимое условие, это же детские товары, как их можно делать из чего то другого?

  2. Еще плюс что есть защита от воды, то есть например руки помыть можно не снимая их, да и по дождем если что можно не боятся что они перестанут работать.

  3. Даже влагозащита есть)Это можно и в бассейн с ними? По часам сложилось впечатление — просто но со вкусом. Реально все очень аккуратно и без лишних наворотов и не нужных примочек.. Ребенку достались только часы, а родителям целый навигатор с разными возможностями. Звонить хоть и нельзя, но для этого прослушки хватит)

    1. это смотря какой уровень IP защиты, есть же разный. Например у меня смартфон с ip65 так вот его только под струю можно, а глубоко погружать в воду не желательно. Но это еще говорит о том, что сам корпус будет очень прочный, а значит дольше прослужит. Лучше одина раз купить, хоть и дороже, чем каждые полгода покупать что-то новое сомнительного качества

      1. я знаю с 65 и погружать в воду можно, только не глубоко и можно ребенка с ними в басейн пускать, ничего им не будет) Ну да, прочность и надежность будет выше обычного с таким корпусом)

        1. ну так они удар держат хорошо и при падении с ними ничего не случится.
          Плюс диагональ дисплея маленькая, сложнее будет разбить.

        2. Ой как не советую погружать вводу что то с ip65, более менее погружная влагозащита начинается с ip67, а лучше ip68. А с этими часами только дождик или мытьё рук.

          1. Не думаю что дети будут в них куда-то погружаться, дети пиво не пьют поэтому пьяными в бассейн или море падают реже, так что ip65 им будет достаточно, ip67 сделала бы гаджет тяжелее и дороже

  4. Даже странно что раньше не кто не воплатил идею децких часов так хорошо. Ведь всего то нужно было взять концепцию и сделать их действительно удобными и работающими.

    1. Ну китайцам и так бабло нравится рубить на ширпотребе а серьезные конторы почему-то больше любят делать гаджеты для взрослых, а вот почему детские фирмы не выпустили не чего подобного это странно конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *