Двенадцатого сентября текущего года мировой общественности были продемонстрированы новые Apple iPhone. Их на сей раз показали в количестве трех моделей, среди которых имелся премиальный и юбилейный iPhone X (iPhone 10), а также два iPhone 8. Об этих новинках, которые с ноября начнут поступать на международные рынки, мы и расскажем в предлагаемом обзоре.

iPhone 10

Apple iPhone X или iPhone 10?

Глава корпорации Apple Тим Кук называет данный смартфон именно «Айфон Тэн», а не «Икс», тем самым подчеркивая тот факт, что iPhone X был назван в честь десятилетия со дня презентации первого смартфона Apple Стивом Джобсом. Корпус iPhone X покрыт сверхнадежным стеклом спереди и сзади, в нем также применена хирургическая нержавеющая сталь в качестве рамки. Корпус тонкий и закругленный по краям. Степень защиты корпуса от брызг, воды и пыли соответствует стандарту IP67.

Apple iPhone X

На Apple iPhone X вы не увидите кнопки «Домой» и сканера отпечатка пальца — теперь для разблокировки или идентификации владельца применяется специальная технология для распознавания лица Face ID. С ее помощью можно не только активировать Apple iPhone X, но также авторизовывать платежи через систему Apple Pay. Следить за лицом станут не только фронтальная камера, но также датчики на передней части корпуса, включая инфракрасные изучатель и камеру, которые позволят функционировать Face ID даже в темноте. Всё это собрано в модуле вверху дисплея и получило название «система камер TrueDepth», куда также входят динамик, датчик внешней освещенности, датчик приближения, микрофон и проектор точек. На лицо человека проецируется свыше 30 000 невидимых точек, на основе которых формируется точная структурная карта лица. Разумеется, идентификация и оплата покупок происходит с соблюдением безопасности, и никто ваши данные перехватить не сможет. Не стоит беспокоиться и о смене внешности — Face ID легко адаптируется и узнает вас с бородой или без, в меховой шапке и т.п.

iPhone 10

Еще смартфон Apple iPhone X (iPhone 10) получил безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей c разрешением 2436х1125 точек и контрастностью 1000000:1. Плотность пикселей очень высокая — 458 ppi. Дисплей Super Retina HD использует современную систему управления цветом — контент в любом цветовом формате (P3, sRGB) автоматически отображается правильно. Технология TrueTone, используя шестиканальный датчик внешней освещенности, тонко настраивает баланс белого на экране в соответствии с цветовой температурой освещения. В результате картинка на экране выглядит так, будто напечатана на бумаге, что создает комфорт для органа зрения. Дисплей iPhone X поддерживает HDR (расширенный динамический диапазон), так что смотреть фильмы или телевизионные сериалы можно будет в форматах DolbyVision и HDR10. Внесены изменения и в управление. Так, чтобы перейти на рабочий стол достаточно сделать свайп в любой точке экрана, а для перехода в список приложений нужно совершить тот же свайп, но палец при этом оставить на дисплее.

Apple iPhone X

Основная камера у Apple iPhone X (iPhone 10) 12-мегапиксельная, она вертикальная и сдвоенная, с оптической стабилизацией и новым цветофильтром, а фронтальная. — 7-мегапиксельная. Апертура верхнего широкоугольного объектива тыловой камеры составляет f/1.8, апертура нижнего телеобъектива — f/2.4. Камеры отличаются широким динамическим диапазоном и низким шумом. Поддерживается цифровой зум х10 при фотосъемке и х6 при съемке видео.

Apple iPhone X

Система камер True Depth позволяет создавать анимированные эмоджи, повторяющие мимику хозяина смартфона — анализируется свыше 50 лицевых мыщц, на основе чего формируется 12 анимоджи. Специальный портретный режим позволяет применять выразительные эффекты, имитирующие студийный свет. Селфи можно делать как с четким передним планом, так и с размытым задним фоном (эффект боке).

Apple iPhone X

Чипсет Apple iPhone X (iPhone 10) стал еще более производительным — речь про четырехядерный А11 Bionic. Он обладает нейронной системой и скоростью до 600 миллиардов операций в секунду. Четыре ядра А11 Bionic до 70% эффективнее аналогичного числа ядер А11 Fusion, а скорость двух ядер на 25% производительнее. Новый трехядерный графический процессор работает до 30% быстрее, чем A10 Fusion. Встроена поддержка дополненной реальности для приложений и трехмерных игр. Контроллер производительности следующего поколения и аккумулятор специальной конструкции дают iPhoneX возможность работать без подзарядки до двух часов дольше, нежели iPhone 7. Поддерживается беспроводная зарядка. Стоимость iPhone X в США стартует от $999.

Apple iPhone X

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Что же, 8-е iPhone тоже представлены, и они не были обделены стеклянными передней и задней панелями, так что в этом плане их можно спутать с Apple iPhone Х. Правда, рамка вокруг корпуса у них алюминиевая, зато такой алюминий применяется в аэрокосмической промышленности. Вероятно, неслучайно поэтому среди серебристого и золотого цветов корпуса имеется оттенок под названием «серый космос». Степень защиты от брызг, воды и пыли соответствует сертификату IP67.

Apple iPhone 8

Новый дисплей Retina HD может обладать диагональю 4,7 или 5,5 дюйма. Как можно догадаться, больший дисплей получил Apple iPhone 8 Plus. Экран поддерживает расширенный цветовой охват, а также технологии TrueTone и 3DTouch. Технология TrueTone автоматически настраивает баланс белого, учитывая освещение. А благодаря двухдоменным пикселям изображение на дисплее видно практически под любым углом.

Apple iPhone 8

Серьезные изменения претерпела тыловая камера. Она 12-мегапиксельная, с увеличенной и более быстрой матрицей. Также она получила новый цветофильтр и более глубокие пиксели. Встроена оптическая стабилизация изображения для фото и видео. Режим «Портрет» позволяет делать предметы на переднем плане четче, а на заднем фоне создавать эффект боке. Широкоугольный и телеобъектив Apple iPhone 8 Plus поддерживают оптический и цифровой зум с 10-кратным увеличением при фотосъемке и с 6-кратным увеличением при видеосъемке. У Apple iPhone 8 основная камера обычная, одинарная.

Apple iPhone 8

Чипсет у Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus тоже обновленный — A11 Bionic, о котором мы достаточно подробно говорили выше, рассказывая про Apple iPhone Х. Поддерживается и беспроводная зарядка. Теперь новые Apple iPhone можно заряжать от станций и подставок для беспроводной зарядки в отелях, кафе и аэропортах всего мира. Смартфоны работают под управлением операционной системы iOS11 с поддержкой дополненной реальности. Стоимость Apple iPhone 8 стартует в США от $699.

Apple iPhone 8

Итоги

Что же, корпорации Apple удалось в очередной раз удивить общественность. На сей раз поразил Apple iPhone Х (iPhone 10), который выделяется отсутствием сенсора отпечатка пальцев. А ведь сегодня аутентификации личности по отпечатку пальца считается продвинутой технологией для смартфонов! И вот Apple легко и непринужденно делает шаг вперед, предлагая инновационную технологию Face ID — распознавание владельца телефона по его лицу. Технология Face ID и система камер TrueDepth также позволят авторизовать платежи через систему Apple Pay, и всё это с полной защитой пользовательских данных. Конечно, остальные технические и программные возможности новых Apple iPhone также впечатляют. Это касается и красивых стеклянных корпусов, и нового экрана Retina HD, и обновленных камер с широчайшим спектром возможностей, и более производительного чипсета A11Bionic… Без сомнения, Apple iPhone Х, Apple iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus станут новой вехой в развитии мировой индустрии смартфонов и на них будут равняться другие производители мобильной техники, не исключая крупные бренды. И в данном случае стоимость новинок не имеет особого значения — их раскупят как горячие пирожки, ибо «магия» Apple никуда не исчезла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *