Тем, кто выбирает активный образ жизни компания ASUS предлагает смартфон ASUS Zenfone Max Plus (M1). Вот почему у него встроен аккумулятор емкостью 4130 мА*ч, чего вполне хватит для автономной работы в течение круглых суток. Смартфон выделяется безрамочным 5,7-дюймовым дисплеем с высоким разрешением (2160х1080 пикселей) и защитным стеклом с закругленными краями. Корпус металлический, поэтому очень надежный.

 

ASUS Zenfone Max Plus

  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Технические характеристики ASUS Zenfone Max Plus

Дисплей IPS, 5.65″, 2160×1080
Чипсет + видеоядро Восьмиядерный MediaTek MT6750T 1,5 ГГц + Mali T860
Память RAM 3 Гб; ROM 32 Гб; microSD до 256 Гб
Камеры фронт: 8 Мп; тыл: 16 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.0, micro-USB
Сети 2G, 3G, 4G (2 SIM)
Батарея 4130 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС, BDS
Другое Динамик с пятью магнитами. Функция распознавания лиц Face Unlock
ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0
Размеры 154х76,9х8,9 мм
Вес 160 г
Цена на сайте производителя 16 990 руб.

Внешний вид

ASUS Zenfone Max Plus (М1) оснащен большим 5,7-дюймовым дисплеем, который покрывает защитное стекло с закругленными краями. Относительная площадь экрана составляет 80% от размера всей передней панели корпуса. Вот почему герой нашего обзора столь же компактен, как прочие смартфоны с 5,2-дюймовыми экранами. Размеры ASUS Zenfone Max Plus (М1) составляют 154х76,9х8,9 мм, а весит модель всего 160 граммов. Смартфон заключен в стильный металлический корпус. Доступны три цветовых решения: «черная волна», «солнечно-золотой» и «лазурно-серебристый».

ASUS Zenfone Max Plus (М1)

На задней панели располагается сканер отпечатка пальцев, который разблокирует устройство всего за 0,3 секунды. Там же находится сдвоенная тыловая камера и светодиодная вспышка.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Верхняя грань снабжена микрофоном и аудиоразъемом 3,5 мм для подключения гарнитуры.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Нижняя грань занята решетками динамика и разговорного микрофона, а также портом microUSB между ними.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

На правой грани — качелька регулировки громкости и кнопка включения/блокировки устройства.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Левая грань имеет выдвижной слот, куда можно установить и карту памяти, и сразу две SIM-карты.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Комплектация

В коробке вместе с ASUS Zenfone Max Plus (М1) поставляется кабель microUSB, шпилька для открывания выдвижного слота, зарядное устройство с разъемом USB и техническая документация.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Экран

Смартфон оснащен IPS-дисплеем с диагональю 5,7 дюймов. Разрешение экрана составляет 2160х1080 пикселей. Соотношение сторон — 18:9. Максимальаня яркость – 400 кд/м2. Экран на фронтальной панели корпуса занимает относительную площадь, равную 80%. Дисплей емкостный и мультисенсорный, поддерживает 5-пальцевый интерфейс. А в холодную пору к экрану можно прикасаться даже в перчатках, что весьма актуально в наших северных широтах.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Камера

Сдвоенные тыловые камеры дают возможность получать высококачественные снимки в различных условиях освещенности. Камера с разрешением 16 мегапикселей и большой апертурой (f/2,0) является основной и служит для обычной фотосъемки, а другая камера обладает широкоугольным (120°) объективом, поэтому пригодится для пейзажных и групповых фотографий. Последняя особенно нужна при съемке в тесном помещении, когда сложно сделать несколько шагов назад, чтобы поймать в кадр всех присутствующих. Фазовая автофокусировка, отлично подходящая для съемки быстродвижущихся объектов, срабатывает всего за 0,03 секунды. Подобная система применяется, кстати, в профессиональных зеркальных камерах. Камера с технологией PixelMaster готова предложить владельцу смартфона восемь специальных режимов. В автоматическом режиме поддерживается расширенный динамический диапазон (HDR), причем яркость фотографии при этом увеличивается вплоть до 400%. Другие режимы — «Pro», «Анимация GIF», «Панорама», «Улучшение портрета», «Супер разрешение», «Замедленная съемка» и «Панорама селфи». Переключение между камерами происходит мгновенно.

ASUS Zenfone Max Plus М1)

Селфи-камера обладает разрешением 8 Мп, широкоугольным (140°) объективом и большой апертурой f/2.0. Функция улучшения портрета автоматически тонирует и разглаживает кожу, корректирует глаза и т.п.

ASUS Zenfone Max Plus(М1)

Звук

У смартфона установлен динамик с пятью магнитами. Звучание великолепное, громкое, но без искажений. Для настройки аудиоэффектов имеется утилита ASUS AudioWizard.

ASUS Zenfone Max Plus М1)

Производительность

У нашего ASUS Zenfone Max Plus (М1) имелся восьмиядерный процессор MediaTek MT6750T с частотой 1,5 ГГц. За видео отвечало графическое ядро Mali T860. Оперативной памяти много — 3 Гб. Встроенной памяти — 32 Гб. Результаты тестирования показывают, что смартфон достаточно производителен и справится как с трансляцией потокового видео, так и с кофмортным отображением трехмерных игрушек на средних настройках.

ASUS Zenfone Max Plus М1)

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0. Встроена функция распознавания лица Face Unlock. Аккумулятор емкостью 4130 мА*ч позволяет смартфону функционировать до 26 дней в режиме ожидания в сетях LTE, до 26 часов в режиме разговора в сетях 3G, до 13 часов в режиме воспроизведения видео и до 21 часа при просмотре веб-сайтов в сети Wi-Fi. Это великолепные показатели! А еще ASUS Zenfone Max Plus распознает подключенное к нему зарядное устройство. При использовании комплектного зарядного он активирует функцию ускоренной подзарядки с мощностью 10 Вт (5 В, 2 А), что повышает заряд аккумулятора от 0% до 100% за 3 часа, а 15-минутной подзарядки хватит на 3 часа телефонных разговоров. Если же уровень заряда упадет до 10%, можно увеличить время работы смартфона в режиме ожидания до 67 ч, активировав функцию суперэнергосбережения. Еще в смартфоне реализовано несколько защитных функций, включая защиту от перегрузок, перегрева и коротких замыканий.

ASUS Zenfone Max Plus (М1)

Коммуникационные возможности

ASUS Zenfone Max Plus (М1) позволяет применять две SIM-карты стандарта nano-SIM в режиме ожидания. ASUS Zenfone Max Plus позволяет использовать одновременно две SIM-карты и карту памяти microSD емкостью до 256 Гб, причем сразу в одном лотке. Еще встроены двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 (A2DP), а для навигации можно использовать GPS, ГЛОНАСС и BDS. Датчики такие: акселерометр, гироскоп, приближение, освещенность, дактилоскопический сенсор.

ASUS Zenfone Max Plus (М1)

Выводы

ASUS Zenfone Max Plus (М1) ориентирован на всех тех, кто ведет активный образ жизни. Можно даже сказать, что это больше молодежный аппарат. Смартфон достаточно производительный, а вдобавок он обладает великолепной тыловой камерой с двумя объективами для портретной и пейзажной съемки, отличной передней селфи-камерой и аккумулятором высокой емкости, который позволит целый день активно пользоваться устройством. Также отметим большой 5,7-дюймовый дисплей, который инженеры ASUS смогли поместить в компактный корпус. Еще нам понравилось то, что в одном выдвижном лотке можно устанавливать две SIM-карты и карту памяти — теперь не нужно стоять перед мучительным выбором: двухсимочный смартфон или односимочный аппарат, но с расширенной памятью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *