Смартфон LeRee Le3 нацелен двумя сенсорами своей основной камеры на тех пользователей, которые не сорят деньгами, а предпочитают приобретать качественные мобильные аппараты за разумные деньги. Удался ли смартфонный ребрендинг компании Le Eco, читайте далее…

LeRee Le3

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Вступление

Наверное, многие уже слышали про достаточно душещипательную историю о том, как китайская компания LeEco неудачно вышла на американский рынок мобильной техники. Вложенные средства не окупились, поэтому компании сейчас приходится думать не о новых завоеваниях, а о том, как по-умному реструктуризировать бизнес, чтобы получить хотя бы минимальную прибыль. Однако не всё еще потеряно. В свое время LeEco прикупила компанию Coolpad, успешно занимавшуюся в Китае производством смартфонов. Как оказалось, это приобретение, возможно, сможет удержать на плаву мобильный бизнес LeEco. В итоге мы получили новый бренд LeRee, а смартфон — «старый», ибо модель LeRee Le3 является тем смартфоном, который в прошлом году демонстрировался под именем Coolpad Cool 1. Исходя из своей тяжелой финансовой ситуации, производитель предлагает своего рода «антикризисный» аппарат, который отличается неплохими характеристиками и умеренной ценой для привлечения большего числа покупателей. Что из этой идеи вышло мы сейчас расскажем!

LeRee Le3

Технические характеристики LeRee Le3

Дисплей IPS, 5,5″, 1920×1080
Чипсет + видеоядро 8 ядер,  Qualcomm Snapdragon 652, до 1,8 ГГц + Adreno 510
Память RAM 3 Гб; ROM 32 Гб
Камеры фронт: 8 Мп; тыл: 2х13 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2
Сети 2G, 3G, 4G (2 nano-SIM)
Батарея 4000 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС, Beidou
ОС Android 6.0.1 + EUI 5.6
Размеры 152х74,8х8,2 мм
Вес 173 г
Средняя цена 15 000 руб.

Внешний вид

От внешнего вида LeRee Le3 не нужно ожидать каких либо откровений. Корпус достаточно толстый (8,2 мм), хотя внутри и установлен аккумулятор емкостью 4000 мА*ч. Нынче производители научились помещать подобные батареи в гораздо более тонкие корпусы (как пример, можно привести модель Huawei Honor 8 Pro с толщиной корпуса 6,97 мм). Фронтальную панель LeRee Le3 занимает 5,5-дюймовый экран, вокруг которого имеется небольшая черная рамка. Над дисплеем помещены разговорный динамик, фронтальная камера, светодиодный индикатор уведомлений, а также датчики освещенности и приближения. Под экраном имеются сенсорные кнопки управления, которые почему-то сделаны практически невидимыми, если их не касаться. Их подсветка достаточно тусклая.

LeRee Le3

Правый торец несет на себе качельку регулировки громкости и кнопку включения/блокировки экрана.

LeRee Le3

Левый торец оснащен выдвижным лотком для двух карт стандарта nano-SIM. И вот здесь — сюрприз, ибо вставить карту памяти microSD сюда не получится.

LeRee Le3

Другая неожиданность, на сей раз приятная, поджидает нас на верхней грани, ибо сюда производитель вернул 3,5 мм аудиовыход, которого не было у прежних смартфонов LeEco, например, у модели Le Max2. Еще на верхнем торце есть ИК-порт, с помощью которого удобно управлять бытовой техникой. Нижняя грань оборудована основным и разговорным динамиками, а также универсальным портом USB Type-C.

LeRee Le3

Задняя панель у LeRee Le3 металлическая и матовая. Снизу и сверху хорошо заметны пластиковые вставки для антенн, выглядящие сейчас уже архаично. Зато сдвоенная тыловая камера — это настоящий тренд, и LeRee Le3 шагает в ногу со временем, красуясь двумя 13 Мп сенсорами с двухтоновой светодиодной вспышкой. Ну и сканер отпечатка пальцев тоже есть, он у смартфона не круглый, а скорее овальной формы. Над камерой можно заметить крохотный микрофон для шумоподавления.

LeRee Le3

В целом, дизайн LeRee Le3 оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, внешний вид его слегка устарел, имея ввиду черную рамку вокруг дисплея, выделяющиеся пластиковые вставки для антенн, толщину корпуса и ряд других деталей. С другой стороны, смартфон предлагает сдвоенную тыловую камеру и порт USB Type-C.

Комплектация

Комплект поставки включает зарядное устройство, кабель USB, «ключ» для извлечения SIM-карты из лотка, гарантийный талон, а также инструкцию по эксплуатации. Нам на тесты смартфон поступил без коробки и всего вышеперечисленного.

Экран

У смартфона 5,5-дюймовый дисплей c матрицей IPS и разрешением 1920×1080 точек. Яркость и контрастность на высоком уровне, так что в яркий солнечный день работать с LeRee Le3 достаточно комфортно, в чем немалую роль играет отсутствие воздушной прослойки. Плотность пикселей на дюйм — 403 ppi. Углы обзора широкие, как по горизонтали, так и по вертикали. Сенсорный слой поддерживает до десяти одновременных прикосновений пальцами рук. Против отпечатков отлично помогает олеофобное покрытие. Цветовая гамма легко регулируется в специальном приложении. Среди предлагаемых цветовых режимов мы нашли там «Letv», «Яркий», «Естестввенный» и «Мягкий». По умолчанию установлен режим «Letv», подходящий, как заверяет производитель, для большинства случаев жизни.

LeRee Le3

Камера

Фронтальная камера смартфона — 8-мегапиксельная (сенсор OV8856 с 4-элементной линзой), и ее за глаза хватит для видеообщения и для селфи. Камера обладает дифрагмой f/2.2 и широкоугольным объективом с углом обзора 80 градусов. Также в ее распоряжении оптический фильтр Blue Glass, функция распознавания и сглаживания лица и режим серийной моментальной фотосъемки. Есть забавная опция «определение возраста», которая, несоменно, понравится большинству владельцев.

LeRee Le3

Основная камера еще серьезнее. Она обладает двумя 13-мегапиксельными сенсорами Sony IMX 258, с фазовым автофокусом, 6-элементной линзой, светосилой f/2.0 и двухтоновой светодиодной вспышкой. Один сенсор отвечает за баланс «черное / белое» и четкость, в другой — за отображение ярких цветов. Совместная работа сенсоров дает возможность применения многих любопытных и красивых эффектов, включая размытый фон (эффект «боке»). Тыловая камера неплохо зарекомендовала себя при съемках в темное время суток. Есть режим HDR («высокий динамический диапазон»), при котором камера делает снимки с тремя разными уровнями выдержки, а затем объединяет их в одно изображение. В итоге фотография, снятая в режиме HDR, имеет более высокую детализацию, особенно в условиях слабого освещения. Есть также режим панорамной съемки.

LeRee Le3

Владелец LeRee Le3 сможет в настройках менять баланс белого, ISO, глубину резкости и т.п. В фотографии можно вставлять геотеги. Максимальное разрешение фотографий — 4160х3120 точек. Видеоролики камера может записывать в разрешении 1080p или 4K с частотой кадров 30 fps. В замедленном режиме запись видео ведется в разрешении 720p (120 кадров в секунду).

Звук

Звучание основного динамика вполне сносное, но главное в LeRee Le3 то, что производитель вернул старый добрый 3,5 мм аудиоразъем, который великолепно подходит для подключения наушников или проводной гарнитуры. Поддерживаемые форматы аудиофайлов: AAC, MP3, WAV, AMR, FLAC, MIDI и OGG. Встроено FM-радио. К качеству переговорных динамика и микрофона претензий нет — собседника слышно отчетливо, благодаря системе шумоподавления.

Производительность

LeRee Le 3 оснащен 64-разрядным 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon. Четыре ядра Cortex-A72 работают на тактовой частоте до 1,8 ГГц, а четыре ядра Cortex-A53 — на тактовой частоте до 1,4 ГГц. Все 8 ядер запускаются одновременно, что увеличивает производительность и уменьшает потребление энергии. За вывод графики отвечает видеоускоритель Adreno 510. Оперативной памяти — 3 Гб, флеш-памяти — 32 Гб. Увеличить ее не получится, ведь мы уже упоминали о том, что смартфон не поддерживает карты памяти microSD. В общем, производительность модели вполне удовлетворительная; она позволит и фильмы посмотреть в разрешении FullHD и даже 4K, и в игры современные поиграть на средних и (в ряде случев) высоких настройках. Результаты тестов в бенчамарке AnTuTu 6.3.3 приведены ниже.

LeRee Le3

Программное обеспечение и автономность

LeRee Le3 приходит к пользователю вместе с операционной системой Android 6.0.1 Marshmallow. Однако внимание владельца смартфона, конечно же, будет привлечено фирменной оболочкой EUI 5.6. Среди многих удобств для повседневной жизни можно назвать видеобудильник, возможность создания расширенных скриншотов, дополненных записями или рисунками, загрузка больших файлов электронной почты в облако, поддержку формата RTF, а также перенос данных со смартфона на новое устройство одним нажатием клавиши. Для удобства чтения можно увеличивать шрифт в 1,4 раза. Информацию приватного характера легко защитить блокировкой необходимых приложений. Есть также полезная опция оптимизации работы аккумулятора за счет гибкости пользовательских настроек — это позволяет экономить заряд в режиме ожидания и значительно увеличивает время работы аппарата. Кстати, про встроенный литий-полимерный аккумулятор. У него весьма внушительная емкость — 4000 мА*ч (плотность энергии — 700 Вт*ч/л), поэтому его можно использовать даже как пауэрбанк. Кроме того, в смартфоне предусмотрен смарт-контроль сенсоров, а также встроена тройная защита от взрыва батареи. Заявленные производителем время работы в режиме разговора — 10 часов, а в режиме ожидания — 300 часов.

Коммуникационные возможности

Как и LeEco Le Max2, герой нашего обзора поддерживает работу с двумя SIM-картами стандарта nanoSIM в режиме ожидания. Можно общаться в сотовых сетях 2G, 3G и 4G (LTE). Беспроводные модули связи представлены двухдиапазонным Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц) и Вluetooth 4.2. Встроена поддержка режимов Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct, а также беспроводной точки доступа. Наличие инфракрасного датчика позволит с помощью смартфона управлять бытовой техникой. Вызывет некоторое недоумение отсутствие модуля NFC, с помощью которого так хорошо и быстро сопрягать совместимые устройства (например, смартфон и беспроводную колонку). Навигация осуществляется быстро, причем по спутникам как GPS, так и ГЛОНАСС и Beidou. Помимо дактилоскопического сканера у аппарата имеются акселерометр, датчик Холла, гироскоп, цифровой компас, а также датчики расстояния и освещенности. Сканер работает очень быстро за счет зеркального эффекта и 360-градусного сканирования отпечатка. С его помощью можно не только разблокировать аппарат, но также сделать фотоснимок и даже оплатить покупку.

 

Выводы

На российском рынке LeRee Le3 продается примерно за 15 000 рублей. Данная ценовая планка достаточно привлекательна. Да, у нас на рынке можно найти смартфоны и дешевле, например, современная модель Alcatel A5 LED 5085D стоит в районе 12 000 рублей, однако у нее и экран меньше (5,2 дюйма), и батарея скромнее ( 2 800 мА*ч), и тыловая камера только 8-мегапиксельная. Так что в ряду брендов, которые не так раскручены в России, как LG, Samsung, Apple, HTC
bли ASUS, смартфон LeRee Le3 полностью окупает свою стоимость. Достаточно вспомнить о его великолепной сдвоенной основной камере с двумя 13-мегапиксельными сенсорами, о большом 5,5-дюймовом дисплее с разрешением FullHD, о производительной аппартной «начинке» и еще много о чем, включая быстрый и многофункциональный сканер отпечатка пальцев, поддержку двух SIM-карт, ИК-порт, универсальный порт USB Type C и вернувшийся на свое законное место 3,5 мм аудиоразъем. Конечно, нельзя не сказать и про определенные минусы модели. В их число входит отсутствие модуля NFC и поддержки карт microSD, а ведь встроенной памяти у смартфона не 64 Гб, а в два раза меньше. Кроме того, дизайн LeRee Le3 смотрится в 2017 году несколько устаревшим из-за черной рамки вокруг экрана и явных пластиковых антенных вставок. Но, в целом, LeRee Le3 вполне может быть конкурентом бюджетных решений других производителей мобильной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *