Китайский производитель Huawei порадовал пользователей новой моделью среднего ценового сегмента. Смартфон Huawei Y6 II отличается большим ярким экраном, производительным чипсетом, 13 Мп камерой, поддержкой двух SIM-карт и сетей LTE.

Huawei Y6 II

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei Y6 II

Вступление

На рынке современных смартфонов отчетливо вырисовывается тендеция создания относительно недорогих моделей с большим экраном и неплохой аппаратной «начинкой». Во многом за это нужно сказать «спасибо» нашим китайским товарищам. Сегодня мы рассмотрим среднебюджетную модель Huawei Y6 II.

Технические характеристики Huawei Y6 II

Дисплей 5,5″, IPS, 1280×720, 267 ppi
Чипсет / Графика 8 ядер, HiSilicon Kirin 620, до 1,2 ГГц / Mali-450 MP4
ОЗУ / ПЗУ / Flash 2 Гб / 16 Гб / microSD
Камеры 8 Мп + 13 Мп
Сети / SIM 2G, 3G, 4G / 2x micro-SIM
Навигация GPS, ГЛОНАСС
Батарея 3000 мА*ч
ОС Android 6.0 + EMUI 4.1
Размеры, мм 154,3×77,1×8,45
Вес, г 168
Цена (Яндекс Маркет), средняя 11 990 рублей

Huawei Y6 II

Внешний вид

Корпус смартфона — классический прямоугольник, у которого сглажены углы. Фронтальная часть покрыта модным нынче защитным 2,5D-стеклом. Верхняя часть передней панели занята глазком камеры, разговорным динамиком, датчиками и светодиодным индикатором. Нижняя часть несет сенсорные кнопки и логотип Huawei. Левый торец девственно чист, зато на правом разместились качелька регулировки громкости и кнопка включения/блокировки устройства. Верхний торец обладает 3,5-миллиметровым аудиоразъемом. В центре нижнего торца виднеется порт micro-USB, а по бокам от него — решетки, под которыми скрываются основной динамик и разговорный микрофон. Задняя крышка пластиковая, с нанесенным рельефом, она несет объектив основной камеры, светодиодную вспышку и микрофон шумоподавления. Ниже нанесен логотип производителя. Под крышкой находятся несъемный аккумулятор, а над ним — два слота для SIM-карт и слот для microSD. Сборка корпуса не вызывает нареканий: скрипов и люфтов мы не обнаружили, как не старались модель «скручивать» в ладонях. Смартфон нельзя назвать «худым», толщина его корпуса составляет 8,45 мм, а весит модель 168 граммов.

Huawei Y6 II

Huawei Y6 II

Huawei Y6 II

Huawei Y6 II

Комплектация

Из коробки яркого красного цвета мы извлекли смартфон, кабель USB, зарядное устройство и, конечно, документацию.

Huawei Y6 II

Экран

Дисплей большой, с диагональю 5,5 дюйма. В основе экрана лежит популярная у многих производителей технология IPS. Экранное динамическое разрешение — 1280х720 пикселей (HD). А вот плотность этих самых пикселей невелика — 267 ppi. Хотя изображение на экране выглядит ярко и четко, даже мелкие шрифты легко читаемы. Помимо защитного стекла на экран нанесено олеофобное покрытие. Справедливости ради заметим то, что примененное здесь олеофобное покрытие не вполне спасает от оставления отпечатков пальцев. Зато покрытие экрана GFF надежно защитит его от царапин и выцветания. Емкостный сенсорный экран поддерживает мультитач — до десяти одновременных касаний. Диапазон регулировки яркости подсветки приличный, поэтому читать на ярком солнце вполне получится. Автонастройка яркости имеется и работает превосходно. Углы обзора широкие, даже под большим углом картинка не искажается.

Huawei Y6 II

Камера

Передняя камера смартфона – 8-мегапиксельная, у нее имеется объектив с фиксированным фокусом, диафрагма f/2.0 и угол обзора 77 градусов. Она прекрасно подойдет для панорамных селфи. Есть десять степеней режима «Украшения», оптимизируещего портретные снимки в режиме реального времени. Лица распознаются на фотографиях за 10 миллисекунд. В свою очередь, режим «Макияж» позволит нанести румяна или тени на уже готовом фото. Тыловая камера – 13-мегапиксельная. Она снабжена автофокусом, светодиодной вспышкой, линзой 28 мм, объективом из суперпрочного стекла и апертурой f/2.0. Вспышка может функционировать непрерывно либо импульсно. Режимов съемки несколько. В режиме «Профессиональный» для владельца смартфона открываются широкие возможности по настройке: ему становятся подвластны регулировка баланса белого, чувствительности (ISO), выдержки затвора, экспокоррекции, фокусировки и т.п. Включенный режим HDR позволит сделать четкие контрастные снимки в яркий солнечный день. Еще можно совершать вертикальную либо горизонтальную панорамную съемку. Видеоролики основная камера снимает в разрешении Full HD с частотой 60 кадров в секунду.

Huawei Y6 II

Звук

Беседовать по Huawei Y6 II очень комфортно: собеседника слышно отчетливо. Слушать музыку по основному динамику можно, но лучше, конечно, подключить наушники, благо 3,5 мм аудоразъем в данной модели не «променяли» на модный универсальный порт USB Type C. Воспроизводимые форматы аудио: MP3, MIDI, AMR, 3GP, MP4, M4A, AAC, WAV, OGG и FLAC. Оставили и FM-радио.

Huawei Y6 II

Производительность

В основе Huawei Y6 II лежат фирменный 64-битный восьмиядерный чипсет HiSilicon Kirin 620 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическое ядро Mali 450 MP. Оперативной памяти 2 Гб, а встроенной — 16 Гб, из которых владельцу будет доступно примерно 10,5 Гб. Это немного, по нынешним меркам, однако память можно расширить с помощью установки карты памяти microSD вместимостью до 128 Гб. Производительность смартфона находится на уровне выше среднего, то есть позволит не только совершать веб-серфинг, но также смотреть HD-видео либо транслировать его онлайн с YouTube. Это подтверждают результаты тестирования в бенчмарках AnTuTu и Geekbench.

AnTuTu

Huawei Y6 II

Geekbench

Huawei Y6 II

Программное обеспечение и автономность

Особых сюрпризов операционная система не принесла — это Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой EMUI 4.1. Общего меню нет, все приложения выводятся на рабочие столы. В общественном транспорте пригодится функция управления одной рукой — рабочий стол сворачивается до размера четыре дюйма и перемещается влево или вправо. Несъемный аккумулятор емкостью 3000 мА*ч, если разумно использовать его заряд, позволит смартфону проработать автономно в течение суток. HD-видео смартфон сможет проигрывать в течение 7-7,5 часов без остановки в режиме «Полет».

Huawei Y6 II

Коммуникационные возможности

Смартфон прекрасно справляется с двумя SIM-картами формата micro-SIM. Поддерживаются сети 2G GSM, 3G и LTE. Встроенный модуль Wi-Fi b/g/n (2.4 ГГц) позволит выходить в интернет, а модуль Bluetooth 4.1 LE — обменяться данными между рядом находящимися девайсами. Для навигации можно использовать спутникоые системы GPS и ГЛОНАСС. Поиск ведется очень быстро — за 15 секунд «холодного» старта вы обнаружите не менее 15-18 спутников. А при «горячем» старте у вас на это уйдет не более двух-трех секунд. Cреди сенсоров обнаружены датчики освещенности, приближения, компас и акселерометр.

Huawei Y6 II

Выводы

У Huawei получился отличный Android-смартфон с ярким 5.5-дюймовым IPS-дисплеем. Его достоинства — актуальная версия Android 6.0, два слота для SIM-карт, разъем для карты памяти microSD, поддержка сетей 4G, восьмиядерный чипсет и 13-мегапиксельная камера. Ну и, конечно, приятная цена ниже 12 000 рублей, что делает Huawei Y6 II великолепной среднебюджетной моделью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *