Не прошло и двух лет, как китайская компания Huawei обновила свои «умные» часы Huawei Watch, представив новые модели Huawei Watch 2 второго поколения. Среди них Huawei Watch 2 Classic и Huawei Watch 2 Sport LTE. Последняя модель, как явствует из ее названия, ориентирована на поклонников здорового образа жизни, ибо умеет отслеживать сердечный ритм (причем в режиме 24/7), подключаться к сети 4G и прокладывать маршруты по GPS без участия смартфона. Вообще, обновленные Huawei Watch 2 отличаются своей повышенной автономностью от мобильных телефонов, обладая новой операционной системой Android Wear 2.0.

Huawei Watch 2 Sport LTE

Технические характеристики

ОС (рабочая)
Android Wear 2.0
Совместимость с ОС
Android 4.3 + и iOS 9 +
Экран
1.2″, AMOLED, сенсорный, 390×390 точек, 326 ppi
Датчики
Гироскоп, акселерометр, гравитация, пульсометр, барометр
Оперативная память
768 Мб
Встроенная память
4 Гб
Размеры, мм
48.9 x 45 x 12.6
Вес, г
40
Цена на сайте производителя
22 990 руб.

Huawei Watch 2 Sport LTE

Фактически есть две версии обновленных смарт-часов Huawei: Huawei Watch 2 Sport LTE и Huawei Watch 2 Classic. Классическая версия выполнена из металла с 22-мм ремешком и очень похожа на оригинальные часы Huawei Watch, в то время как спортивная версия сделана из эластичного пластика, имеет 20-мм ремешок и поддержку сотовых сетей LTE. В нашем обзоре мы расскажем как раз про спортивную версию. Модель получила 1,2-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 390×390 точек и с плотностью пикселей 326 ppi. Дисплей сенсорный, а иначе и быть не могло, ведь часы функционируют на базе операционной системы Android Wear 2.0. Конфигурацию дополняют однокристальная система Snapdragon Wear 2100 для носимой электроники, 768 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, аккумулятор емкостью 420 мА*ч, а также двойной микрофон, модули Bluetooth, Wi-Fi, NFC и GPS/ГЛОНАСС. Производитель заявляет о двух днях автономной работы в режиме Bluetooth от полностью заряженного аккумулятора или же о 10 часах, если включены GPS и LTE. Всё это великолепие уместилось в корпусе с размерами 48.9x45x12.6 мм. Для сравнения, корпус смарт-часов LG Watch Sport существенно толще — 15,5 мм. Так что на запястье Huawei Watch 2 Sport LTE практически не ощущаешь — весьма полезное свойство для носимого электронного гаджета. На корпусе Huawei Watch 2 Sport LTE с одной стороны находятся две механические кнопки. Нажатие на верхнюю кнопку возвращает пользователя домой либо способно вызвать приложение. Нижняя кнопка служит для работы с вызванным приложением. Немного расстроил экран — он меньше дисплея, что был у первой версии Huawei Watch (1,4 дюйма), и глубоко вставлен в безель — это служит препятствием для совершения свайпов. Наоборот, безель может показаться слишком крупным, но это из-за того, что под ним располагаются встроенная антенна 4G, GPS, NFC, Wi-Fi и антенна Bluetooth. Поскольку смарт-часы спортивные, то порадовало наличие защиты от пыли и влаги по стандарту IP68. На выбор предлагается большое количество сменных циферблатов.

Huawei Watch 2 Sport LTE

Что же могут Huawei Watch 2 Sport LTE? Во-первых, они способны непрерывно мониторить сердечный ритм. Пульс измеряется с высокой точностью, и даже во время отдыха. График пульса доступен для просмотра за последние 6 часов. Во-вторых, смарт-часы снащены профессиональной функцией «тренера по бегу». К услугам пользователя — предустановленные режимы бега для сжигания калорий и кардиотренировки. Запущенная программа вовремя подскажет, когда следует ускориться, замедлиться или остановиться. Huawei Watch 2 Sport LTE умеют отображать VO2 max, результаты тренировки и многое другое. Приложение Daily Tracking подсчитывает количество пройденных за сутки шагов, перерывов во время сидячей работы, а также фиксирует время, затраченное на выполнение упражнений средней и высокой сложности. Все собранные данные выводятся в виде индикаторов прогресса, мотивируя вести здоровый активный образ жизни. Автономное подключение к сети 4G позволяет быть свободным от своего смартфона, хотя бы на какой-то период времени, ведь Huawei Watch 2 Sport LTE также обладает умными приложениями, часть из которых может работать независимо. Модель поддерживает установку SIM карты либо использует встроенные eSIM, так что можно пользоваться связью 4G без смартфона, принимая звонки и сообщения в любой точке земного шара. Упомянутое выше расположение антенн под керамическим безелем существенно снижает помехи, оптимизируя прием сигнала. Кстати, маршрут на карте с помощью GPS можно также прокладывать, не прибегая к помощи смартфона, что оценят любителя занятий бегом или велоспортом. Возможность прослушивания музыки не даст сбиться с ритма во время занятий. Легко вызывается помощник Google, для чего нужно всего лишь нажать верхнюю головку подзавода и удерживать ее. Отметим тот факт, что ушки для ремешка специально занижены в сравнении с Huawei Watch первого поколения. Это сделано для того, чтобы достичь большей эргономичности и комфорта, а также увеличить качество работы смарт-часов при измерении пульса во время занятий физическими упражнениями. Ремешки, разумеется, позволяется менять в зависмости от пожеланий (настроения) владельца умных часов.

Huawei Watch 2 Sport LTE

Huawei Watch 2 Sport LTE

Выводы

Главное достоинство Huawei Watch 2 Sport LTE: самостоятельное подключение к интернет и, в частности, к скоростной сети LTE, что позволяет исключить смартфон из процесса коммуникации человека и смарт-часов на период автономной работы последних. При этом можно принимать звонки и сообщения. Большой плюс модели — защита от попадания влаги и пыли по стандарту IP68, что важно при занятиях спортом под открытым небом. Будучи спортивной версией, Huawei Watch 2 Sport LTE предлагает круглосуточное измерение пульса, вывод отчета о тренировке, руководство по тренировкам и работу с картами по GPS в реальном времени, а также прослушивание музыки для сохранения ритма тренировки. Встроенная ОС Android Wear 2.0 предлагает различные полезные приложения, причем некоторые приложения способны работать независимо от смартфона. Что касается дизайна, то в Huawei Watch 2 Sport LTE удачно совместились современный спортивный стиль с классическими формами наручных часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *