Смартфон Honor 8 одинаково подойдет и для любителей качественной фотосъемки, и для поклонников трехмерных игр, и для тех, кто любит много общаться.

Honor 8

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Honor 8

Вступление

Как гласит почти уже легенда, в 1981 году  всем известный Билл Гейтс заявил о том, что свыше 640 кб памяти персональным компьютерам вряд ли когда-нибудь пригодится. Хорошо, что в то время не существовало смартфонов, ибо сегодня «умные» телефоны доросли до 4 Гб оперативной памяти на борту, как модель Honor 8. Это самый настоящий флагман в линейки Honor, и о нем сегодня пойдет речь в нашем обзоре.

Honor 8

Технические характеристики Honor 8

Дисплей 5.2″, IPS, 1920×1080
Чипсет / Графика HiSilicon Kirin 950, 8 ядер / Mali T880 MP4
ОЗУ / ПЗУ / Flash 4 Гб / 64 Гб / microSD
Камеры 8 Мп + два модуля по 12 Мп
Связь Wi-Fi + Bluetooth 4.2, NFC, ИК-порт, USB Type-C (USB-Host), 3.5 мм
Сети 2G; 3G, 4G
Батарея 3000 мА*ч + быстрая зарядка
ОС Android 6.0 + EMUI 4.1
SIM Dual-SIM
Навигация GPS, ГЛОНАСС
Размеры, мм 145.5 x 71 x 7.5
Масса, г 153
Средняя цена (Яндекс Маркет), руб. 27 990

Honor 8

Внешний вид

Внешний вид Honor 8 — блеск и роскошь в одном флаконе. С лицевой и тыльной стороны смартфон покрыт двойным 2.5D стеклом с эффектом 3D-гравировки. В продаже будут присутствовать четыре цветовых решения модели: белый, черный, синий и золотой. К нам в руки попал самый, вероятно, красивый вариант модели — золотой Honor 8. Боковые грани сделаны из металла, а на них дополнительно имеются тонкие шлифованные грани. Смартфон можно назвать тонким, ибо толщина его корпуса не превышает 7,5 мм. Весит новинка тоже немного — 153 грамма. В руке смартфон лежит очень удобно. Фронтальная сторона корпуса занята 5,2-дюймовым дисплеем; над ним находятся камера для видеообщения и селфи, датчики, индикатор пропущенных сообщений, разговорный динамик, а под экраном — три сенсорные кнопки управления. Оборотная часть корпуса занята связкой двух камер, такой же двойной светодиодной подсветкой (теплого и холодного свечения), лазерным автофокусом и сканером отпечатков пальцев округлой формы. Данный сканер может служить механической кнопкой для активации различных приложений. Сенсор очень быстро определяет рисунок приложенного пальца и позволяет владельцу смартфона войти в систему. На правом торце смартфона мы увидели металлические кнопку питания с рельефной поверхностью и качельку регулировки громкости. Левый торец оснащен слотом с выдвигающимися металлическими салазками, куда может поместиться либо две SIM-карты стандарта nano-SIM, либо одна nano-SIM и одна карта памяти microSD. Такое комбинированное решение достаточно популярно среди производителей смартфонов. Верхняя грань модели оборудована ИК-передатчиком и вторым микрофоном. Нижняя грань — аудиоразъемом (3.5 мм), портом USB Type-C, микрофоном и основным динамиком. Сборка смартфона выполнена выше всяких похвал, ничего не скрипит и не люфтит. И нужно добавить то, что Honor 8 создан из экологически чистых материалов.

Honor 8

Honor 8

Honor 8

Honor 8

Honor 8

Комплектация

Даже коробка Honor 8 выглядит премиально. Она похожа на пенал, и если ее открыть, то можно увидеть установленный в картонке смартфон в положении «боком», а не плашмя. Под картонкой скрываются USB-кабель, блок питания, скрепка для обнажения содержимого комбинированного лотка и, конечно, мануал.

Honor 8

Экран

Honor 8 имеет в своем распоряжении довольно-таки большой дисплей с размером диагонали 5.2 дюйма. Рамки вокруг экрана тонкие — 3,5 мм по бокам. Разрешение дисплея — полноценные FullHD (1920×1080 точек), плотность – 423 пикселя на дюйм, соотношение сторон – 16:9. В основе дисплея лежит матрица IPS без воздушной прослойки, поэтому цветопередача на экране происходит без искажений, а углы обзора являются максимально широкими (178 градусов). Охват цветовой палитры достигает 96% поля NTSC. Имеются антибликовое и олеофобное покрытия. Защитное стекло очень прочное — Corning Gorilla Glass 3. Поддерживается динамическая настройка яркости. Отметим специальный режим защиты человеческого зрения: в данном режиме снижается уровень ультрафиолетового излучения экрана, что не позволяет глазам излишне утомиться во время долгого пользования смартфоном.

Honor 8

Камера

8-мегапиксельная фронтальная камера Honor 8 идеально подойдет для создания автопортретов даже при слабой освещенности. Есть даже режим «Идеальное селфи». Данная камера также снабжена диафрагмой f/2.4 и способна записывать видео в разрешении 720р. Тыловая камера намного сереьзнее, о чем говорят уже два сенсора Sony IMX286 (RGB+монохромный), две вспышки и лазерный автофокус. Два объектива с разрешающей способностью сенсора 12 Мп существенно увеличивают качество и детализацию снимков. Различные типы фокусировки (всего их три) позволяют делать макроснимки в условиях низкой освещенности. Автофокус здесь гибридный. Это означает на практике, что при съемке далеко расположенных объектов применяется так называемый глубокий фокус, во время съемки на близком расстоянии используется технология лазерной фокусировки, а в условиях плохого освещения смартфон «выбирает» контрастный фокус. Встроенная технология ISP значительно повышает скорость не только фокусировки, но также съемки и обработки фотографий. Виртуальная диафрагма (ее значение меняется с f/0.95 до f/16) дает возможность настроить глубину фотоснимка. Разумеется, программное приложение предоставляет владельцу смартфона «Профессиональный режим», где к услугам пользователя  предлагаются разнообразные настройки, сравнимые с таковыми у зеркальных фотокамер. Видеоролики основная камера записывает с разрешением FullHD с максимальной частотой 60 кадров в секунду.

Honor 8

Honor 8

Звук

Единственный динамик громкой связи расположен на нижнем торце. Динамик громкий, разговаривать по громкой связи с его помощью одно удовольствие — абонента на другом конце провода слышно до мельчайших подробностей. Высокое качество громкой связи также заслуга мощного микрофона, динамического шумоподавления и технологии усиления аудио и улучшения речи. Музыку, конечно же, лучше всего слушать через наушники.

Honor 8

Производительность

Китайская компания Huawei не зависит от сторонних производителей мобильных однокристалльных решений, ибо в своем распоряжении имеет чипсет собственного производства, а именно: HiSilicon Kirin 950. Он создан по 16 нм техпроцессу и обладает 64-битной архитектурой, восемью ядрами и графическим ускорителем Mali-T880. Упомянутые ядра функционируют по-разному. Четыре из них (A72) работают на тактовой частоте 2,3 ГГц, а четыре остальных (A53) — на тактовой частоте 1,8 ГГц. К такому мощному чипсету отряжены сопроцессор i5, контролирующий работу датчиков, 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 64 Гб встроенной флеш-памяти. Однако много памяти не бывает, поэтому ее можно расширить установкой карты памяти стандарта microSD вместимостью до 128 Гб. Смарт-система быстрой обработки файлов существенно облегчает работу с документами. Как видим, конфигурация Honor 8 более чем производительная, так что смартфону по зубам любые трехмерные игры. Отметим тот факт, что даже при длительной нагрузке оборотная поверхность корпуса модели практически не нагревается. Результаты тестов приводим ниже. Сразу скажем, они выглядят весьма внушительно.

AnTuTu v6.2.1

Honor 8

Geekbench 3

Honor 8

Программное обеспечение и автономность

Honor 8 пополнил ряды Android-устройств, при этом он «трудится» на базе версии 6.0. Однако фирменная оболочка EMUI 4.1 во многом модифицирует оригинальную систему. Например, при открытии любого сообщения и свайпа по нему сверху вниз пользователь активирует опускание дополнительного меню, в котором можно выбрать определенное действие: позвонить, изменить номер, добавить в контакты, внести в черный список и т.п. В режиме использования смартфона в чехле можно настроить работу аппарата таким образом, чтобы тот отключал звук при его перевертывании либо уменьшал громкость звонка в случае взятия в руки… Существует возможность настройки работы со смартфоном в перчатках. Упомянутый выше сканер отпечатков пальцев совмещен с так называемой кнопкой Smart Key. Эта механическая кнопка распознает однократное, быстрое двукратное и долгое нажатие. Соответственно, пользователь может назначить кнопке различные действия, например, запускать определенные приложения. Что касается автономности, то у Honor 8 установлен несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью 3000 мА*ч. Казалось бы, емкости маловато, но производитель позаботился о конечном пользователе и внедрил технологию энергосбережения Smart Power 4.0. С ее помощью полностью заряженный аккумулятор позволит смартфону проработать до 1,77 дня в обычном режиме использования или до 1,22 дня в интенсивном режиме использования. На сайте производителя говорится про 11 часов безостановочного онлайн-видео, которое можно смотреть на Honor 8. Оперативно зарядить батарею поможет технология быстрой зарядки (9 В/2 А), которая позволит достичь уровня заряда 47% в течение получаса. Даже десятиминутная быстрая зарядка позволит еще на 2 часа продлить разговор либо на 6 часов увеличить время прослушивания музыки.

Honor 8

Коммуникационные возможности

Ожидаемо смартфон поддерживает работает в сетях 2G, 3G (HSPA+ до 42 Мбит/с) и 4G (LTE Cat6 до 300 Мбит/с). Однако восхищение вызывает тот факт, что модель оснащена не одним, а сразу двумя радиомодулями. То есть режим работы SIM-карт здесь одновременный! Заявлена совместимость с такими российскими операторами, как Yota, Билайн, Мегафон, МТС и Tele2, что позволяет смартфону  быстрее регистрироваться в сети в роуминге. Модуль Wi-Fi b/g/n/ac двухдиапазонный (2,4 и 5 ГГц); есть опция «Wi-Fi+», когда аппарат автоматически подключается к наиболее стабильной мобильной сети. Поддерживается Wi-Fi Direct. Встроен модуль Bluetooth 4.2 BLE. Из «экзотики» — инфракрасный передатчик (пригодится для управления домашней техникой) и модуль NFC для быстрого сопряжения двух устройств. Отметим также наличие датчика Холла, G-sensor’а, гироскопа и компаса. В качестве навигации могут быть использованы спутники зарубежной и отечественной систем — GPS (A-GPS) и ГЛОНАСС соответственно. Ну и отметим наличие интерфейса USB 2.0 с поддержкой OTG.

Honor 8

Выводы

Смартфон Honor 8 — флагман «чистой воды». Это впечатление подкреплено как визуально (шикарный золотистый корпус с металлическими вставками и 2,5D стеклянным покрытием), так и внутренне. Последнее касается яркого 5,2-дюймового дисплея с разрешением FullHD, сдвоенного блока двух 12 Мп задних камер с лазерным автофокусом, мощного восьмиядерного чипсета с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти, поддержки двух SIM-карт с двумя радиомодулями, сканера отпечатка пальцев с кнопкой Smart Key, модуля NFC и ИК-передатчика. И это помимо прочих «великолепий», например, двухдиапазонного модуля WiFi, быстрой зарядки аккумулятора и технологии энергосбережения Smart Power 4.0. Смартфон действительно создан по последнему слову техники, поэтому стоит всех запрашиваемых за него денег до последней копейки.

Учитывая всё вышесказанное, мы награждаем этот продукт медалью «Выбор редакции». Эту награду Honor 8 заслужил по праву!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *