Смартфон Highscreen Thunder станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает слушать громкую музыку на природе или на вечеринке.

Highscreen Thunder

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Highscreen Thunder

Вступление

Российский бренд Highscreen, похоже, решил захватить отечественный рынок смартфонов с помощью узкоспециализированных моделей. Вслед за музыкальным смартфоном для аудиофилов Highscreen Boost 3 SE была выпущена модель Highscreen Thunder. Данный смартфон также понравиться любителям музыки, хотя и не оборудован мощным цифро-аналоговым преобразователем и усилителем для «прокачки» высокоомных наушников. Оправдывая свое название («thunder» в переводе с английского означает «гром»), новинка может похвастать очень громким основным динамиком, мощности которого хватит для того, чтобы устроить вечеринку на природе.

Технические характеристики

Экран 5,5″, IPS, HD
Чипсет MediaTek MT6753, 1.3 ГГц, 4 ядра + Mali-T720
RAM / ROM / MicroSD 2 Гб / 16 Гб / до 128 Гб
Камеры 5 Мп + 13 Мп
Связь / Навигация Wi-Fi, Bluetooth /GPS, ГЛОНАСС
Сети 2G, 3G, 4G. 2 SIM-карты
Батарея 3500 мА*ч
Особенности очень громкий основной динамик (до 100 дБ)
Операционная система Android  6.0.1 Marshmallow
Размеры, мм 150,5 x 74,19 x 8,85
Вес, г 153 г
Рекомендуемая цена 10 990 руб.

Highscreen Thunder

Внешний вид

Корпус Highscreen Thunder имеет приятные округлые формы. Он довольно тонкий (8,8 мм), несмотря на установленный аккумулятор емкостью 3 500 мА*ч. Весит модель тоже немного — 153 г. Дизайн устройства подчеркнуто молодежный — кнопки имеют красный цвет, а круглый глазок основной камеры — красную окантовку. На правом торце расположилась кнопка включения камеры/аудиоплеера, на левом — качелька управления громкостью и кнопка включения/блокировки. Размещены последние совсем рядом, что не совсем удобно – палец иногда попадает не на ту кнопку. Верхний торец отведен под 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников, а нижний оккупировал порт microUSB. Фронтальная панель, как водится, оснащена камерой для селфи, датчиками, разговорным динамиком, микрофоном и тремя сенсорными Android-кнопками под экраном. Кстати, решетка разговорного динамика тоже ярко-красная. На задней панели можно увидеть объектив тыловой камеры, свтеодиодную вспышку (слева) и решетку основного динамика (снизу). Между камерой и динамиком вертикально нанесен логотип бренда. Под крышкой расположились аккумулятор, два слота под SIM-карты и слот для карты памяти microSD.

Highscreen Thunder

Highscreen Thunder

Комплектация

Комплект поставки состоит из блока питания и бумажной документации.

Highscreen Thunder

Экран

Для любителей фото-, видео и трехмерных игрушек в Highscreen Thunder был установлен большой 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением (720×1280 пикселей). Примененная матрица IPS гарантирует широкие углы обзора и яркую цветопередачу. При создании экрана также была применена технология On-Cell. Суть технологии заключается в том, что сенсорный слой устанавливается непосредственно в защитное внешнее стекло — это значительно улучшает цветопередачу, качество и отзывчивость сенсорного дисплея. Защитное стекло устойчиво к царапинам. Сенсорный экран емкостный и поддерживает мультитач. Встроенный акселерометр позволяет смартфону автоматически поворачивать экран.

Highscreen Thunder

Камера

Фронтальная камера смартфона — 5-мегапиксельная. Ее основное предназначение — видеообщение посредством беспроводной связи либо съемка селфи. Основная камера гораздо «круче», поскольку имеет 13-мегапиксельный сенсор. Оснащенная автофокусом и светодиодной вспышкой, она позволит снимать отличные фотографии даже в темное время сутк либо производить видеосъемку в HD-разрешении.

Highscreen Thunder

Звук

Действительно, основной динамик смартфона не просто громкий, а очень громкий. Он способен выдать качественный и чистый звук громкостью до 100 децибел! Так что Highscreen Thunder прекрасно заменит собой переносную колонку, когда вы захотите послушать музыку в компании или на природе. Само собой, вы не пропустите входящее сообщение или звонок. В смартфоне встроена поддержка МР3-звонка, есть виброзвонок и громкая связь. Также встроены FM-радио и диктофон.

Highscreen Thunder

Производительность

«Сердце» смартфона — это четырехядерная 64-разрядная SoC-микросхема MediaTek MT6735. Четыре ядра ARM Cortex-A53 функционируют на тактовой частоте 1,3 ГГц. Чипсет также имеет мощный видеоускоритель Mali-T720 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API. В общем — это идеальный чипсет для мобильных девайсов среднего уровня. Оперативной памяти в смартфоне установлено 2 Гб, а флеш-памяти — 16 Гб. Последняя может быть увеличена установкой карты MicroSD(SDHC) емкостью до 128 Гб. Описанная выше конфигурация позволит справиться не только с трансляцией качественного громкого звука, но также с воспроизведением видео в формате HD и с запуском трехмерных игрушек на средних настройках. Ниже приводим результаты тестирования в популярных бенчмарках AnTuTu 6.1.4 и Geekbench 3. Результаты подтверждают наше утверждение о том, что чипсет MediaTek MT6735 создан для бюджетных мобильных устройств, которые больше ориентированы на работу в интернете, фото- видеосъемку и разговоры в мобильных сетях.

AnTuTu 6.1.4. Очки (больше — лучше)

Highscreen Thunder

Geekbench 3. Single-Core Comparison. Очки (больше — лучше)

Highscreen Thunder

Geekbench 3. Multi-Core Comparison. Очки (больше — лучше)

Highscreen Thunder

Программное обеспечение и автономность

Операционная система героя нашего обзора — Android 6.0.1 Marshmallow. Об особенностях данной системы мы писали неоднократно ранее. Остановимся поэтому подробнее на встроенном аккумуляторе. Приятно узнать о том, что производитель не «поскупился» и установил мощный аккумулятор емкостью 3 500 мА*ч. При интенсивном режиме использования ресурса полностью заряженной батареи хватит на световой день, а в режиме экономного пользования (как утверждает производитель) — до трех дней автономной работы. Это великолепные показатели.

Highscreen Thunder

Коммуникационные возможности

Смартфон наделен способность работы с двумя SIM-картами в режиме Dual Standby. Поддерживаются все российские 4G сети (LTE 3/7/8/20), а также система спутниковой навигации ГЛОНАСС (помимо GPS). Конечно, имеется поддержка GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и 3G/HSPA+ (900/2100 МГц). Для выхода в интернет встроен модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, при это смартфон может выступать как точка доступа. Модуль Bluetooth 4.0+EDR c поддержкой профилей A2DP/HID/PB/AP позволит обменяться файлами с близлежащим устройством. Среди встроенных датчиков были замечены датчики приближения и света, а также G-sensor.

Highscreen Thunder

Выводы

Модель Highscreen Thunder — отличный вариант для тех, кто любит подолгу слушать музыку на природе или в кругу друзей, однако не является аудиофилом. Поэтому рекомендованная цена смартфона в 10 990 рублей придется им не только по душе, но и по карману. Для сравнения, стоимость музыкального смартфона Highscreen Boost 3 SE заявлена на уровне 16 990 руб. Впридачу к громкому основному динамику (до 100 дБ) будущий владелец смартфона получает поддержку двух SIM-карт и сетей LTE, производительную аппаратную «начинку», большой яркий 5,5-дюймовый дисплей, качественную 13-мегапиксельную тыловую камеру и стильный молдежный дизайн корпуса.

12 thoughts on “Highscreen Thunder — ну очень громкий смартфон

  1. Ну очень громкий и ну очень большой, 5.5 дюймов неплохо так

    1. нормальный такой чисто мужской смарт. вряд ли девушки позарятся, хотя я б своей взял. ибо заманала трубку не брать.

      1. Глупости, девушкам как и парням может понадобиться громкий смартфон

          1. яб не сказал, не особо брутальный он, подойдет и девушкам и парням

          2. да не особо он брутальный. моя жён на него глаз положила и руку. он просто классический. без всякой наляпанной фигни. строгий типа.

  2. Ого, 100 дБ для смартфона это очень круто)
    И более удобней, чем пользоваться портативной колонкой!

  3. Неплохой лайфхак для тех кто смарт не слышит в метро или в кармане пуховика

    1. или в сумочках…в которых можно найти всё что угодно, но не услышать телефон….вот туда его, чтоб наверняка слышала!

  4. Странно что в синтетический тестах его сравнивали с флагманами в 3 раза дороже, сравнивали бы со смартами его ценовой категории. Да и по опыту знаю все что больше 30000 птиц это самовнушение, для посидеть в вк и ватсапе 30К само то

  5. Стандартный недорогой апаратец с котором можно музычку послушать и видюшку посмотреть в шимных местах

  6. Хороший смарт, но для меня highscreen- это долгожители и поэтому я предпочел бы лучше higscreen power 5 evo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *