Highscreen Power Ice проработает на одной зарядке до 15 дней в режие ожидания, а также поможет зарядить другие мобильные устройства благодаря своему емкому аккумулятору.

Highscreen Power Ice

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Highscreen Power Ice

Вступление

Смартфоны серии Highscreen Power традиционно отличаются наличием емкого аккмулятора. Вот и модель Highscreen Power Ice не стала исключением. Она оборудована литий-полимерным аккумулятором емкостью 4000 мА*ч. Но, конечно, «изюминка» модели — функция подзарядки другого смартфона. Для этого в комплект поставки включен OTG-переходник, через который подключается сторонний мобильный девайс, нуждающийся в подпитке.

Технические характеристики Highscreen Power Ice

Дисплей 5″, 720×1280, HD IPS
Чипсет / Графика 4 ядра, MediaTek MT6735, 1.3 ГГц / Mali T-720
Память RAM 2 Гб; ROM 16 Гб; MicroSD/SDHC
Камеры фронт: 5 Мп; тыл: 8 Мп
Связь Wi-Fi, Bluetooth, USB 2.0
Сети 2G, 3G, 4G. Поддержка двух SIM-карт. GPS / ГЛОНАСС
Батарея 4000 мА*ч
ОС Android 5.1 Lollipop
Размеры, мм 143×69.9×8.5
Вес, г 185

Screenshot_2016-02-24-17-08-10

Внешний вид

Смартфон получился тонким и изящным (размеры – 143×69.9×8.5 мм), но довольно-таки тяжелым, ибо весит модель 185 г. Конечно, сказывается присутствие емкого аккумулятора. Края корпуса сглажены, а между двумя половинками тянется стильная металлическая полоска. Кстати, задняя панель Highscreen Power Ice тоже выполнена из металла. Сборка нареканий не вызывает. Мы пытались сдавливать смартфон (не слишком сильно, конечно), но его корпус с честью выдержал все испытания: не хрустел и не скрипел. Сняв заднюю панель можно видеть над аккумулятором два слота для установки SIM-карт (стандарта Micro-SIM) и один слот для карты памяти MicroSD/SDHC. Приятно, что батарея не загораживает ни один из слотов. Также позади находится тыловая камера со вспышкой. Ниже перпендикулярно красуется логотип Highscreen, а еще ниже — решетка основного динамика. Спереди мы увидели датчики, фронтальную камеру, разумеется, экран, а под ним — три сенсорные Android-кнопки. На правом торце размещаются качелька громкости и кнопка включения устройства. На нижнем торце установлен порт microUSB, а верхний торец оснащен аудиоразъемом 3,5 мм.

Highscreen Power Ice

Комплектация

В коробочку производитель положил (кроме самого смартфона) зарядное устройство, кабель USB<->microUSB, кабель USB-OTG и даже пластиковый чехол.

Highscreen Power Ice

Экран

Пятидюймовый HD IPS-экран выполнен по технологии ONCELL, что позволит владельцу смартфона по-достоинству оценить преимущество отсутствия воздушной прослойки между защитным стеклом и сенсорным слоем. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек. Цветопередача просто замечательная, равно как и четкое изображение, живая анимация и широкие углы обзора. Дисплей покрыт защитным стеклом и олеофобным покрытием.

Highscreen Power Ice

Камера

В данной модели камеры следующие: пятимегапиксельная фронтальная и восьмимегапиксельная основная. Передняя камера пригодится для видеоконференций или для селфи. Тыловая камера оснащена моментальным автофокусом и шестилинзовой оптикой с фильтром Blue Glass. Такая оснащенность позволяет получать великолепные фотоснимки и видеоролики в любую погоду и время суток. Конечно, на снимках могут появляться шумы, но в целом тыловая камера ведет себя очень достойно, даже при слабом освещении.

Highscreen Power Ice

Звук

Нечто особенное по поводу звучания основного динамика сказать сложно — это стандартный динамик, который выдает вполне приличный звук, но на полной громкости местами «подхрипывает». Впрочем, всегда можно прибегнуть к наушникам. А вот разговорные микрофон и динамик никаких нареканий не вызвали — собеседника слышно отчетливо, даже в местах большого скопления людей.

Highscreen Power Ice

Производительность

«Сердце» смартфона — чипсет MediaTek MT6735, в состав которого входят четыре ядра ARM Cortex-A53, работающие на тактовой частоте 1,3 ГГц. Слава Богу, что производитель не установил здесь чипсет MT6735M — урезанный вариант MT6735. За вывод графики отвечает производительный видеочип Mali-T720. Оперативной памяти установлено достаточно — 2 Гб. Встроенной памяти — 16 Гб, но владелец модели всегда может расширить объем памяти с помощью карты памяти MicroSD/SDHC емкостью до 32 Гб.

Screenshot_2016-02-24-17-07-54

В целом, Highscreen Power Ice предназначен для тех, кто в основном применяет смартфон для общения, веб-серфинга, просмотра почты, периодической фотосъемки, а игрушками балуется не часто. Хотя, с другой стороны, не слишком «тяжелыми» играми с помощью Highscreen Power Ice можно развлекаться долго, учитывая емкость аккумулятора. В конце концов, каждый пользователь сможет самостоятельно решить: для каких целей ему лучше использовать модель.

Highscreen Power Ice

Программное обеспечение и автономность

Смартфон отлично работает под управлением чистой сборки Android 5.1 (Lollipop). На рабочем столе доступны подписанные иконки «Твиттер», «Карты», «Галерея», «Gmail», «Play Market», «Музыка», «Google» и ряд других. В настройках можно включить жесты управления. Остальное нужное владельцу смартфона программное обеспечение загружается из Google Play. Съемная батарея емкостью 4000 мА*ч позволяет модели проработать до 15 суток в режиме ожидания. И, конечно, мы не могли не попробовать зарядить от Highscreen Power Ice другой мобильный телефон с помощью OTG-переходника. И чудо свершилось! Медленно, но верно сторонний смартфон получал от Highscreen Power Ice энергию и наполнялся силой. Так что рекомендуем использовать эту чудесную функцию по мере возникшей потребности.

Highscreen Power Ice

Коммуникационные возможности

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами формата microSIM, причем любой из двух слотов готов к приему сигнала сетей 4G (LTE 1/3/7/20). Поддерживаются также сети 3G/HSPA+ (900/1900/2100 МГц) и GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц). Высокая скорость мобильного интернета LTE позволит на высокой скорости загружать объемные файлы, включая игры и видео. Для выхода в интернет смартфон оснащен модулем WiFi 802.11 b/g/n, а модуль Bluetooth 4.0 позволит обменяться файлами. Для навигации встроен GPS-приемник, который также способен быстро ориентироваться по спутниками отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Еще смартфон оборудован G-сенсором, а также датчиками света и приближения. Поддержка технологии USB-OTG даст возможность подключить к смартфону внешний накопитель либо же подзарядить другой смартфон, о чем мы неоднократно говорили выше.

Highscreen Power Ice

Выводы

Highscreen Power Ice получился стильным, тонким и одновременно мощным аппаратом. У него неплохая конфигурация, состоящая из четырехядерного чипсета с двумя гигабайтами памяти, емкий аккумулятор (4000 мА*ч), большой 5-дюймовый дисплей с четкой цветопередачей и широкими углами обзора и два слота для SIM-карт, каждая из которых готова работать в сетях 4G. Ну и, разумеется, нельзя с положительной точки зрения не отметить способность смартфона подзаряжать своих «собратьев». Для этой цели нужно использовать комплектный кабель USB-OTG, и тогда Highscreen Power Ice щедро поделиться с «умирающим» смартфоном своей энергией.

4 thoughts on “Highscreen Power Ice: энергичный и щедрый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *