Смартфон Highscreen Fest XL предлагает насладиться качественным звуком, который можно настроить под свои вкусовые пристрастия с помощью продвинутых настроек эквалайзера. А еще у смартфона в наличии большой 5,5-дюймовый экран и стильный корпус из металла, пластика и 2,5D-стекла.

Highscreen Fest XL

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Highscreen Fest XL

Вступление

Бренд Highscreen интересен тем, что в его ассортименте имеются смартфоны, ориентированные на определенные категории пользователей. Например, есть модели линейки Power для любителей длительной автономной работы. Есть еще серия Boost, где возможности Power соединены с поддержкой HiFi звука. Но средняя цена модели Highscreen Boost 3 SE, к примеру, составляет 14 990 рублей. Поэтому появился смартфон Highscreen Fest XL с отличным цифро-аналоговым преобразователем HiSound Lite. Он имеет четкую ориентацию на любителей музыки, но при этом предполагает бюджетность, то есть стоит сейчас на 5 тысяч рублей дешевле, чем Highscreen Boost 3 SE.

Highscreen Fest XL

Технические характеристики Highscreen Fest XL

Дисплей IPS, 5,5″, 720×1280
Чипсет + видеоядро 4 ядра, MT6737T, до 1,45 ГГц + Mali T720
Память RAM 2 Гб; ROM 16 Гб; microSDXC до 256 Гб
Камеры фронт: 5 Мп; тыл: 13 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0
Сети 2G, 3G, 4G (2 mini-SIM)
Батарея 3000 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС
ОС Android 7.0
Размеры 153×81,5×8,7 мм
Вес 167 г
Средняя цена 9 990 руб.

Внешний вид

Дизайн Highscreen Fest XL вполне соответствует духу времени. Смартфон получил округлые края и 2,5D-стекло. В верхней части передней панели размещены разговорный динамик, объектив фронтальной камеры, светодиод, оповещающий о событиях, а также датчики приближения и освещенности. В нижней части аппаратных кнопок не имеется, что тоже можно считать за тренд — они вынесены на экран, хотя под дисплеем места хватает.

Highscreen Fest XL

Боковые грани матовые и металлические. Левый торец абсолютно чист, а вот правый отягощен кнопкой питания и качелькой громкости, все они с ребристой поверхностью. Последняя упрощает нахождение кнопок наощупь и дает более надежное сцепление с влажными пальцами. Размещаются кнопки в специальной выемке.

Highscreen Fest XL

Верхняя грань снабжена разъемом питания и 3,5-миллиметровым аудиовыходом.

Highscreen Fest XL

На нижней грани — только микрофонное отверстие. Обычно у смартфонов все наоборот, так что подобное расположение можно засчитать за некое новаторство.

Highscreen Fest XL

Задняя панель создана из пластика софт-тач, но с оригинальным шершавым покрытием, которое издали немного напоминает кожу. Панель эта оказалась съемной. Под ней находятся слоты для установки двух SIM-карт и одной карты памяти стандарта microSD. А вот аккумулятор вынимать нельзя, о чем имеется предупреждение. Еще сзади есть тыловая камера, светодиодная вспышка и круглый сканер отпечатков пальцев. Ниже — вертикально расположен логотип Highscreen, а еще ниже — прорезь динамика. Сборка корпуса отличная, без люфтов и скрипов. Получился смартфон и не толстым, и не супер-тонким, его габариты — 153×81,5×8,7 мм. Весит Highscreen Fest XL всего 167 граммов. Даже в женской руке он помещается легко и непринужденно.

Highscreen Fest XL

Комплектация

Смартфон поставляется в красочно оформленной упаковке, на которой голубым фоном изображена выступающая рок-группа. Комплект поставки включает зарядное устройство, USB-кабель, защитную пленку и руководство по эксплуатации. Вероятно, многие ожидали бы увидеть еще и неплохую стереогарнитуру, ведь смартфон позиционируется для меломанов. Но, увы… наушники или гарнитуру придется докупать самостоятельно.

Highscreen Fest XL

Экран

С дисплеем у Highscreen Fest XL всё в порядке, за исключением не слишком высокого разрешения. Ведь для 5,5-дюймового экрана ожидаешь нечто большее, чем 1280х720 точек. Зато встроена технология TrueView второго поколения, отвечающая за сочную цветопередачу. Экран надежно защищает стекло DragonTrail, а от отпечатков пальцев убережет олеофобное покрытие. Здесь применяется широко распространенная IPS-матрица, поэтому углы обзора широкие. Яркости экрана достаточно для того, чтобы работать со смартфоном даже при ярком солнечном освещении. Разумеется, сенсорный слой поддерживает несколько одновременных прикосновений (до пяти).

Камера

Набор камер здесь классический, если можно так выразиться: 5-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная тыловая. Первая отлично подойдет для селфи, ибо у нее широкоугольный объектив, а эффективное расстояние – до 40 см. Правда, ее диафрагма (f=2.8) не позволяет надеяться на качественные снимки при плохом освещении. Зато добавлена фронтальная вспышка, так что селфи теперь делать можно в кромешной тьме. Видеоролики передняя камера записывает в разрешении 640х480 пикселей. Тыловая камера серьезнее: светодиодная вспышка с холодным и теплым свечением, автофокус, диафрагма f/2.0. Видео она записывает в разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду (формат MP4, битрейт 17 Мбит/с).

Звук

Самое «вкусное» в Highscreen Fest XL — это его цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП ) HiSound Lite, созданный на основе современного однокристального чипа ES9118 SABRE HiFi ESS c архитектурой Hyperstream. На одном кристалле уместились не только ЦАП, но также усилитель наушников и коммутатор. В общем, для раскрытия всего потенциала аудиочипа необходимы качественные наушники, но не слишком высокоомные (даже 16 Ом будет вполне достаточно). Протестировав Highscreen Fest XL с музыкой разных жанров, мы нашли, что устройство выдает чистые и звонкие басы, а также отлично проработывает средние и высокие частоты. Встроенный плеер понимает не только формат MP3, но и несжатый FLAC (16/24 бит). Встроен эквалайзер с настройками под разные музыкальные жанры. Внешний динамик смартфона негромкий, но достаточный для переговоров. А вот FM-радио нет.

Highscreen Fest XL

Производительность

Чтобы удержать стоимость смартфона на привлекательном уровне, производитель установил достаточно скромный четырехядерный чипсет MediaTek MT6737T с графическим ядром Mali-T720. Оперативной памяти 2 Гб, а встроенной — 16 Гб, но ее можно расширить картой памяти microSDXC вместимостью до 256 Гб. В общем, аппаратная «начинка» Highscreen Fest XL идеально подходит для повседневных задач (звонки, фото- видеосъемка, серфинг, просмотр видео, прослушивание аудио), но вряд ли от нее стоит ожидать чудес производительности в случае запуска требовательных игрушек.

Highscreen Fest XL

Программное обеспечение и автономность

Highscreen Fest XL приходит к пользователю вместе с нативной операционной системой Android 7.0 Nougat. Она без каких-либо оболочек, так что распространяться тут особо не о чем — никакие сторонние (и зачастую бесполезные) виджеты или утилиты вас отвлекать не будут. Литий-полимерная батарея емкостью 3000 мА*ч является несъемной. Аккумулятора хватает на весь световой день в режиме средней загрузки.

Highscreen Fest XL

Коммуникационные возможности

Смартфон прекрасно работает в стотвых сетях 2G, 3G и 4G. Причем обе карты способны функционировать в сетях LTE (3/7/8/20) и LTE TDD (38). Но слоты рассчитаны только на карты стандарты mini-SIM, поэтому особого выбора у пользователя нет. Модуль Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n двухдиапазонный (2,4-5 ГГц) и способен выступать в роли точки доступа. «Голубой зуб» установлен четвертой версии, и его можно применять для беспроводной передачи звука на соответствующие наушники. Навигация производителем заявлена как в системе GPS, так и ГЛОНАСС. Среди прочего замечены датчики света и приближения, а также G-сенсор. Не забудем и про cканер отпечатков пальцев, который реагирует очень быстро, а посему мгновенно разблокирует для вас экран.

Highscreen Fest XL

Выводы

Смартфон Highscreen Fest XL получился стильным внешне и весьма недурственным внутри. Конечно же, мы снова вспомним про качественный ЦАП HI SOUND Lite — в наушниках звук действительно потрясающий. Но не стоит забывать и про другие «плюшки»: большой 2.5D IPS-экран с технологией улучшения яркости и контрастности, фронтальную камеру со встроенной вспышкой, мощную 13 Мп тыловую камеру, быстрый сканер отпечатка пальца, емкую батарею, поддержку двух SIM-карт и карты памяти объемом до 256 Гб, поддержку актуальных бэндов LTE и т.п. Так что даже удивляешься, что за Highscreen Fest XL просят всего 9 990 рублей… Впрочем, будем помнить и другое: разрешение 5,5-дюймового экрана только 1280×720 точек, да и аппаратная часть представлена далеко не самым производительным чипсетом MediaTek MT6737T. Но, повторимся, Highscreen Fest XL «заточен» именно для трансляции качественного звука, с чем смартфон справляется на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *