29 марта южнокорейская компания Samsung провела, наверное, одну из самых громких презентаций текущего года, анонсировав смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+. Интерес к новым моделям был подогрет печально известной историей о взрывах смартфонов Samsung Galaxy Note 7, многочисленные самовозгорания которых не только принесли компании многомиллионные убытки, но еще и нанесли серьезный дар по репутации южнокорейского гиганта.

 Samsung Galaxy S8 и S8+

Технические характеристики Samsung Galaxy S8 и S8+

Модель Galaxy S8 Galaxy S8+
Дисплей 5,8”, 2960х1440, Super AMOLED, 570 ppi, Always On, стекло Gorilla Glass 5 6,2”, 2960х1440, Super AMOLED, 529 ppi, Always On, стекло Gorilla Glass 5
Процессор / Графика 10 нм, Exynos 9 Octa 8895 / Mali-G71 или 10 нм Snapdragon 835 / Adreno 540 (в зависимости от региона)
ОЗУ 4 или 6 Гб
Внутренняя память 64 или 128 Гб (расширяется картой памяти microSD до 256 Гб)
SIM Два слота Nano-SIM
Камеры 8 Мп фронтальная + 12 Мп тыловая
ОС Android 7.0 Nougat + оболочка Grace UX
Cети 2G, 3G, 4G
Коммуникации GPS и ГЛОНАСС, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), MIMO, Bluetooth 5.0 LE, NFC, USB Type-C 3.1, 3,5-мм аудиоразъем
Датчики Акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик рассеянного освещения RGB, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, сканер радужки глаза, датчик измерения сердечного ритма
Батарея 3000 мА*ч 3500 мА*ч
Другое Защита от влаги и пыли по стандарту IP68
Размеры 148,9×68,1×8,0 мм 159,5×73,4×8,1
Вес 155 г 173 г

Нужно отдать должное Samsung, компании удалось удивить даже самого искушенного современного пользователя. В первую очередь это касается дизайна новинок. Их дисплей не случайно назван «infinite», то есть «бесконечным», ибо практически полное отсутствие боковых рамок и закругленные края экрана дают стойкое ощущение того, что дисплей не имеет границ. Модель Samsung Galaxy S8 получила 5,8-дюймовый дисплей, а ее более «продвинутая» версия Samsung Galaxy S8+ — 6,2-дюймовый, так что, в принципе, оба смартфона можно без натяжки причислить к классу фаблетов. Нужно отметить, что размер диагонали рассчитывался производителем без учета закругленной формы углов. При одинаковом разрешении экрана (2960х1440 точек), плотность пикселей разная — у дисплея Samsung Galaxy S8 она составляет 570 ppi, а у Samsung Galaxy S8+ — 529 ppi. Разумеется, модели различаются также весом и размерами. Габариты Samsung Galaxy S8 — 148,9х68,1х8,0 мм, вес — 155 г, а габариты Samsung Galaxy S8+ — 159,5х73,4х8,1 мм, вес — 173 г. Как видим, смартфоны получились изящными и тонкими, несмотря на аккумуляторы приличной емкости — 3000 мА*ч и 3500 мА*ч соответственно. В жертву «бесконечности» экрана производителем были принесены Android-кнопки «Домой», «Назад» и «Недавние приложения» — они стали виртуальными, но зато приобрели дополнительный функционал. Но и это еще не все — в новых смартфонах иконки интерфейса Grace UX получили логическую цветовую окраску для мгновенной идентификации приложения.

 Samsung Galaxy S8 и S8+

Samsung Galaxy S8 и S8+

Что касается аппаратной части, то в новых смартфонах будет использоваться современный чипсет, созданный по 10-нм техпроцессу. Это могут быть и родной процессор Samsung Exynox 9 Octa 8895, и процессор Qualcomm Snapdragon 835. Оперативной памяти может быть установлено 4 Гб или 6 Гб, встроенной — 64 Гб либо 128 Гб. Комбинированный слот, находящийся на верхнем торце, позволяет вместо второй SIM-карты использовать карту памяти MicroSD объемом до 256 Гб. Здесь же размещен и 3,5-мм разъем для подключения гарнитуры.

Приятно, что данный аудиоразъем остался не тронутым, однако морально устаревший порт microUSB в новинках все же убрали. Ему на смену пришел симметричный разъем USB Type-C, к которому удобно подключать соответствующий кабель любой стороной. Для выхода в интернет встроена поддержка скоростных стандартов Wi-Fi 1204-QAM и LTE Cat. 16. Есть также NFC, Bluetooth 5.0 и поддержка Samsung Pay. Аккумулятор можно заряжать беспроводным способом. Для разблокировки экрана применяются сканер радужки глаза и система распознавания лиц. Ну а стандарт защиты IP68 от пыли и влаги позволит работать со смартфоном под дождем либо возле естественного водоема или бассейна (сообщается о выдерживании моделями 30-минутного погружения в пресную воду на глубину до полутора метров). И всё это великолепие функционирует на базе операционной системы Android 7.0 Nougat.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Samsung Galaxy S8 и S8+

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ могут похвастать также великолепным набором камер. 8-мегапиксельная фронтальная камера обладает светосильным объективом f/1.7, который позволяет снимать селфи даже в темноте. Есть также интеллектуальный автофокус с функцией распознавания лиц. Основная камера 12-мегапиксельная, она тоже оснащена светосильным объективом ( f/1.7), а также увеличенными пикселями матрицы (1,4 мкм), чтобы захватывать как можно больше света для получения четких и детализированных фотографий в условиях слабой освещенности. Встроенная технология Dual Pixel обеспечивает быструю автофокусировку, что позволяет запечатлеть самые резкие движения, опять же — в затемненных условиях. Как видим, производитель настойчиво «подталкивает» пользователей к съемкам в ночное время суток или в клубах… Режим «Про» позволит побыть даже самому неискушенному пользователю в «шкуре» профессионального фотографа. Управление глубиной резкости дают три режима: «Ближний фокус», «Дальний фокус» и «Панорамный фокус». Гурманы отметят режим «Еда» — нам обещают, что снятые блюда на фото будут выглядеть столь же аппетитно, как и в реальности. На презентации представители Samsung также уделили много внимания голосовому помощнику Bixby. Длительное нажатие на физическую кнопку, размещенную на боковой грани, активирует Bixby. Пока сложно сказать что-то конкретное об этом голосовом помощнике, ибо на презентации его работу оценить было крайне проблематично.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Приложение Bixby на Samsung Galaxy S8 и S8+

Однако интригует тот факт, что Bixby способен обрабатывать неполные команды, уточняя в ходе работы полученную информацию. Такая особенность помощника освободит владельца смартфона от необходимости запоминания точных запросов-команд. Еще бы хотелось отметить шикарный комплект поставки. Из коробки покупатели Samsung Galaxy S8 или S8+ извлекут кроме самого смартфона проводную гарнитуру Earphones tuned by AKG, кабель USB Type-C, сетевое зарядное устройство, USB-переходник (USB Type-C – USB Type A), MicroUSB-переходник (USB Type-C – MicroUSB), шпильку для извлечения SIM-карты, сменные ушные вкладыши и краткое руководство пользователя + лифлет Smart Switch. А докупить различных аксессуаров для Samsung Galaxy S8 и S8+ можно будет еще больше — здесь и несколько вариантов чехлов, и обновленные Gear VR и Gear 360, и док-станция DeX и даже внешний аккумулятор емкостью 5100 мА*ч. А теперь, внимание — цены на новые модели. Они весьма «горячи». Сообщается о том, что в США за Samsung Galaxy S8 придется заплатить $720, а за Samsung Galaxy S8+ — $840. Новинки уже можно предзаказывать, а старт продаж намечен на 28 апреля. Будем надеятся, что в течение года стоимость Samsung Galaxy S8 и S8+ будет неуклонно падать, ибо смартфоны получились действительно «аппетитными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *