Смартфон ASUS Zenfone 3 Laser покорит любителей качественной фотосъемки лазерной фокусировкой второго поколения, срабатывающей всего за 0,03 секунды!

ASUS Zenfone 3 Laser

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone 3 Laser

Вступление

Смартфоны ASUS серии Zenfone предназначаются для разных возрастных и прочих пользовательских категорий. Среди них есть, например, модели с аккумулятором увеличенной емкости (4100 мА*ч у ASUS Zenfone 3 Max) и с большим объемом оперативной памяти (6 Гб у ASUS Zenfone 3 Deluxe). В нашем обзоре мы расскажем про модель ASUS Zenfone 3 Laser, которая обладает выдающимися фотографическими способностями.

ASUS Zenfone 3 Laser

Технические характеристики ASUS Zenfone 3 Laser

Дисплей 5,5″, IPS, FullHD (1920×1080)
Чипстет / Графический процессор 8 ядер Qualcomm Snapdragon 430 1,4 ГГц / Adreno 505
ОЗУ / ПЗУ / Flash 2 Гб / 32 Гб / microSD до 128 Гб
Камеры 8 Мп + 13 Мп
Связь Wi-Fi, Bluetooth, USB
Сети 2G / 3G / 4G
Батарея 3000 мА*ч, несъемная
ОС Android 6.0 + ASUS ZenUI 3.0
Dual-SIM micro-SIM + nano-SIM
Навигация GPS, ГЛОНАСС, BDS
Размеры, мм 149х76х7,9
Вес, г 150
Средняя цена (Яндекс-Маркет), руб. 15 890

ASUS Zenfone 3 Laser

Внешний вид

Корпус ASUS Zenfone 3 Laser округлый, с трендовым изогнутым 2,5D-стеклом. Смартфон продается в разных цветовых гаммах, у нас для обзора находилась модель шикарного золотистого цвета. Корпус монолитный, то есть задняя панель несъемная, поэтому аккумулятор самостоятельно поменять не получится. Корпус смартфона металлический. Переднюю панель занимает 5,5-дюймовый экран, однако далеко не всю — примерно 77%. Над дисплеем размещаются фронтальная камера и датчики, а под дисплеем — три сенсорные Android-кнопки («Назад», «Меню», «Домой»). Нижний торец оснащен динамиком, микрофоном и портом microUSB. Верхний торец оборудован дополнительным микрофоном и 3,5-миллиметровым аудиоразъем для подключения гарнитуры. Правая грань смартфона оснащена кнопкой включения и качелькой громкости. Левая грань несет выдвижной лоток, куда могут помещаться либо две SIM-карты разных форматов (nano-SIM и micro-SIM) или же карта памяти microSD и карта памяти micro-SIM). Задняя панель традиционно для современных смартфонов имеет не только тыловую камеру со светодиодой подсветкой, но также сканер отпечатков пальцев, причем производитель в данном смартфоне решил установить прямоугольный дактилоскопический сканер. Сам по себе ASUS Zenfone 3 Laser в руках лежит как литой, несмотря на большой экран. Его габариты — 149х76х7,9 мм, то есть корпус достаточно тонкий. Вес смартфона также приятно удивляет — всего 150 граммов.

ASUS Zenfone 3 Laser

ASUS Zenfone 3 Laser

ASUS Zenfone 3 Laser

ASUS Zenfone 3 Laser

ASUS Zenfone 3 Laser

Комплектация

Смартфон поставляется в небольшой светлой коробке, куда производитель заботливо положил «скрепку» для извлечения слота SIM-карт, кабель USB-microUSB и адаптер питания. Не забыли и про бумажную документацию, конечно.

ASUS Zenfone 3 Laser

Экран

Как мы уже упоминали выше, экран у ASUS Zenfone 3 Laser большой, с размером по диагонали 5,5 дюймов. Разрешение дисплея составляет Full HD, то есть 1920×1080 точек. Экран от серьезных внешних воздействий защищает 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass 3. Олеофобное покрытие, в свою очередь, защищает дисплей от следов возможных отпечатков пальцев. Яркость экрана, созданного на базе IPS-матрицы, приличная — 500 кд/м2, что дает возможность без особого напряжения для зрительного аппарата читать текст или смотреть фотографии под прямыми лучами солнца. Если же пользователь всерьез заботится о своем зрении, то он сможет активировать фильтр синего свечения, который особенно будет полезен в темное время суток, например, вечером. В настройках приложения можно самостоятельно изменить температуру, цвет либо насыщенность экрана. Углы обзора экрана широкие (178 градусов). Разумеется, дисплей сенсорный и емкостный, поддерживающий несколько одновременных прикосновений пальцами (до десяти). Пользователи северных широт оценят наличие режима работы в перчатках.

ASUS Zenfone 3 Laser

Камера

Совсем не случайно в названии ASUS Zenfone 3 Laser имеется слово Laser («лазер»). Да, опытные смартфон-пользователи наверняка уже поняли, что «изюминка» модели заключется в его фотографических способностях. А именно – в 13-мегапиксельной тыловой камере с технологией PixelMaster 3.0, с размером пикселя 1.12 µm, сенсором Sony и, конечно же, в системе лазерной автофокусировки, срабатывающей практически моментально — всего за 0,03 секунды! То есть смартфон ориентирован на фотосъемку, причем очень качественную. Помимо прочего основная камера обладает светосильным объективом с апертурой f/2.0, двухтоновой светодиодной вспышкой и разнообразными режимами съемки. Низкая освещенность для ASUS Zenfone 3 Laser не помеха, благо есть и лазерный автофокус, и режим HDR, с помощью которого можно сделать темные части картинки более светлыми, а также детализированнее. Отметим тот факт, что режим HDR работает в реальном времени — эффект от его применения отлично виден в видоискателе. Среди прочих режимов в приложении укажем на «Супер разрешение» (52 Мп!), «Ночной», «GIF-анимация», «Панорама», «Миниатюра», «Перемотка времени», а также на ручной режим с максимальной экспозицией 32 секунды. Правда, чтобы использовать такой режим, нужно будет запастись штативом. Фронтальная камера тоже не подкачала. Она восьмимегапиксельная, обладает широкоугольным (84 градуса) светосильным объективом с апертурой f/2.0, поэтому великолепно подойдет для селфи. В специальном приложении современные девушки-модницы обнаружат функцию улучшения портрета в режиме реального времени, где можно корректировать форму глаз и лица, убирать дефекты кожи и т.д. Скажем пару слов и про запись видео. Трехосная электронная стабилизация и шесть направлений компенсации движения позволяют картинке не «расплываться» во время съемки быстро двигающихся объектов. Видео записывается в разрешении 1080p или 720р с частотой 30 кадров в секунду.

ASUS Zenfone 3 Laser

ASUS Zenfone 3 Laser

ASUS Zenfone 3 Laser

Звук

Звук ASUS Zenfone 3 Laser способен издавать весьма неплохой, ибо у него имеется встроенный усилитель NXP Smart AMP, что позволяет усилить громкость звука в четыре раза, увеличить диапазон низких частот и одновременно уменьшить уровень искажений. Встроенный динамик на пяти магнитах и звуковая катушка с металлическим каркасом обеспечивают насыщенный и чистый звук. В специальном приложении можно включить интеллектуальную регулировку звука либо выбрать режим эквалайзера. Разговор в мобильной сети также не вызывает нареканий — наличие дополнительного микрофона дает возможность прекрасно подавлять посторонние шумы с помощью технологии ASUS NoiseZero Talk. Есть в смартфоне и встроенный FM-тюнер.

ASUS Zenfone 3 Laser

Производительность

«Сердце» ASUS Zenfone 3 Laser — 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц. К нему в помощь отряжены 2 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR3 и графический ускоритель Adreno 505. Вместимость встроенного флеш-накопителя составляет 32 Гб. Конечно, владельцу смартфона доступно меньше, но не стоит забывать про слот microSD, поддерживающий карты памяти объемом до 128 Гб. А еще покупатель ASUS Zenfone 3 Laser получит 2 Гб на Google Drive в течение двух лет. В общем, смартфон идеально подходит и для повседневных задач (звонки, веб-серфинг, просмотр видео, прослушивание музыки, фото- и видеосъемка), и для запуска современных трехмерных игрушек на средних настройках.

ASUS Zenfone 3 Laser

Программное обеспечение и автономность

Работает ASUS Zenfone 3 Laser под управлением операционной системы Android 6.0, однако поклонники смартфонов серии ASUS Zenfone прекрасно знают, что им придется иметь дело с дружелюбным фирменным пользовательским интерфейсом ZenUI 3.0. Об этой великолепной оболочке мы много рассказывали в обзорах других моделей серии Zenfone. Поэтому обратим здесь ваше внимание на работу дактилоскопического сканера. Его можно использовать по прямому назначению, то есть заниматься разблокировкой устройства, причем этот процесс отнимает считанные миллисекунды. Однако у сканера есть и другие полезные функции. Так, проведя по сканеру пальцем сверху вниз, можно активировать фронтальную камеру. После активации последней прикосновние к сканеру позволит сделать снимок. Двойное касание к сканеру даст возможность принять звонок. Программное обеспечение позволяет запомнить до пяти разных отпечатков пальцев, и каждый из них можно «связать» с запуском любого выбранного пользователем приложения. Так что, как видим, дактилоскопический сканер в современных смартфонах играет роль еще одной кнопки управления, причем много функциональной. Нашли дополнительное применение и лазеру. Он отвечает не только за автофокус, но также может использоваться как виртуальная «лазерная линейка» длиной до полутора метров. Измерять расстояние до объектов позволяет видоискатель камеры. Наконец, упомянем про приложение Game Genie для геймеров. Оно позволит организовать онлайн-трансляцию игры через видеосервисы Twitch или YouTubе, увеличить производительность смартфона и т.п. Что касаемо автономной работы, то внутри смартфона установлена несъемная батарея емкостью 3000 мА*ч. Производитель заявляет о том, что без подзарядки смартфон сможет проработать в режиме разговоров в сетях 3G до 20 часов, в режиме ожидания — до 22 дней, а в режиме воспроизведения видео — до 12 часов. Это неплохие показатели для смартфона с 5,5-дюймовым экраном, подсветку которого, кстати, можно уменьшать ради более экономной работы аккумулятора и, соответственно, увеличения автономной работы устройства.

ASUS Zenfone 3 Laser

Коммуникационные возможности

ASUS Zenfone 3 Laser поддерживает работу с двумя SIM-картами, причем разных стандартов. Слот, помеченный как SIM 1, предназначен для micro-SIM и подходит для работы в сетях 2G, 3G и 4G, впрочем, как и слот SIM 2 для nano-SIM. Карты функционируют в режиме Dual SIM dual standby, поэтому только одна SIM карта может передавать сигнал сетей 3G или 4G одновременно. Для выхода в интернет применяется встроенный модуль WiFi 802.11a/b/g/n, а для обмена файлами между близлежащими устройствами — модуль Bluetooth 4.2. Навигация происходит по спутниковым системам GPS, ГЛОНАСС и BDS. Поддерживается A-GPS. Поиск спутников происходит быстро.

ASUS Zenfone 3 Laser

Выводы

Несмотря на серьезную «начинку» и широкие функциональные возможности, ASUS Zenfone 3 Laser является относительно недорогим смартфоном. На момент написания статьи его средняя цена составляла 15 890 рублей (данные Яндекс-Маркет). При этом смартфон оснащен большим 5,5-дюймовым экраном с FullHD, почти мгновенным лазерным автофокусом второго поколения, двойной LED-вспышкой, отличными камерами со светосильными объективами, качественной аудиоподсистемой и многофункциональным дактилоскопическим сканером. Еще у ASUS Zenfone 3 Laser встроена поддержка двух SIM-карт, сетей LTE и отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Дизайн смартфона также заслуживает высокой оценки — корпус тонкий и металлический, а его переднюю покрывает закругленное 2,5D-стекло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *