Micromax Bolt A79 — достойный представитель бюджетных смартфонов с поддержкой двух SIM-карт и встроенным 3G-модулем.

Micromax Bolt A79

Технические характеристик

Экран 4”, 800х480
Чипсет MediaTek MT6572, 2 ядра
Память RAM 512 Мб, ROM 4 Гб, microSDHC
Камеры фронтальная: 0.3 Мп

основная: 2 Мп

Стандарт связи GSM (850/900/1800/1900); WCDMA (900/2100)
Беспроводные интерфейсы Bluetooth, Wi-Fi
ОС Android 4.4.2
Аккумулятор 1400 мА*ч
Навигация GPS, A-GPS
Габариты / Вес 65,8х127х11,6 мм / 120 г

Micromax Bolt A79

Смартфонов в нашей редакции перебывало немало, причем самых разных. Однако на модели Micromax Bolt A79 стоит остановиться подробнее. В том плане, что многие наши читатели могут не знать, что это за бренд такой — Micromax. Что же, восполняем сей пробел в знаниях и сообщаем, что Micromax является индийской компанией, причем второй по величине в Индии, занимающейся производствовм смартфонов с долей рынка 19,2 % по итогам 2-го квартала 2013 г. Ничего удивительного здесь нет: Индия соразмерна с Китаем не только по количеству населения, но также и в плане развития высоких технологий, например, в освоении космического пространства. А раз индийцы бороздят Космос, то уж с выпуском смартфонов и прочих устройств справляются «на ура». Та же Micromax выпускает планшеты, LED телевизоры, карты памяти и т.д. После такого экскурса мы можем смело приступить к обзору смартфона Bolt A79.

Micromax Bolt A79

Скажем сразу — Bolt A79 является бюджетным смартфоном. Корпус целиком сделан из пластика, но собран добротно и на совесть. Толщина корпуса приличная — 11,6 мм. Задняя крышка обладает покрытием Soft-Touch, так что из влажных ладоней выпасть аппарату будет сложно. Упомянутая крышка съемная, под ней скрываются аккумулятор, слоты для двух SIM-карт и карты памяти стандарта microSDHC объемом до 32 Гб. С тыльной стороны также расположена двухмегапиксельная камера с фиксированным фокусом и вспышкой. Что можно сказать о такой камере? Она сможет сделать снимок, и это уже радует. Фронтальная камера еще более скромная — 0,3-мегапиксельная, и ее возможностей только-только хватит на видеозвонки по скайпу. Разъем microUSB размещен на правом торце снизу, а выше — качелька громкости; кнопки включения — с обратной стороны. Не самая продуманная конфигурация, прямо скажем, ведь с подключенным кабелем держать аппарат в руках неудобно. Зато 3,5 мм разъем для наушников расположен на верхнем торце, ему там самое место. Имеется подсветка сенсорных клавиш. Что касается комплектации, то она весьма неплоха для бюджетного решения: адаптер питания, кабель microUSB, гарнитура (качественная), фирменная защитная пленка, салфетка из микрофибры плюс инструкция.

Micromax Bolt A79

Бюджетность коснулась и матрицы смартфона. Мы все привыкли уже к IPS (и даже AMOLED) матрицам, а здесь — старая добрая TN, хотя углы обзора достаточно широки и яркость картинки нареканий не вызывает. Добрые слова скажем и о сенсорном слое: он чувствительный и точный. Размер экрана невелик — 4 дюйма с поддержкой 262 тысяч цветов и с разрешением 800 х 480 пикселей. Что касаемо аппаратной части, то здесь тоже без сюрпризов. Чипсет — «китаец» MediaTek MT6572 с двумя ядрами, работающими на тактовой частотой 1 ГГц. Графическийчип — Mali-400 MP. Всё это вкупе с 512 Мб оперативной памяти не позволит запускать самые современные игры. Встроенной памяти — 4 Гб. Лучиком света здесь выступает свежая версия программного обеспечения — Android 4.4.2 KitKat . Еще одна приятность — поддержка двух симок, а также встроенный 3G-модуль. Разумеется, есть модули Wi-Fi и Bluetooth, а также возможность навигации (GPS/A-GPS). Аккумулятор обладает емкостью 1400 мА*ч, так что зарядку лучше далеко не прятать.

1

Выводы

Bolt A79 — достойный бюджетник, чьи плюсы: качественная сборка, режим навигатора, поддержка двух SIM-карт, возможность расширения внутренней памяти, неплохая комплектация, свежая ОС Android 4.4.2. Поэтому за ориентировочную цену в 2990 рублей можно закрыть глаза на TN-матрицу, среднюю конфигурацию и всего лишь 2-мегапиксельную основную камеру. Тем более, что пользователю предлагаются четыре цвета корпуса: черный, красный, желтый и белый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *