В сумасшедшей гонке повседневных дел мы стали забывать, как должны выглядеть простые вещи. Например, мы забыли, что мобильные телефоны в первую очередь предназначаются для беседы с собеседником на расстоянии, а уже потом для всего остального. И если убрать лишний функцинал, то получится нечто вроде LEXAND А5 Simple. Это современный образчик сотового телефона в компактном и удобном форм-факторе раскладушка. С его помощью можно связаться с абонентом в сетях 2G, послать ему SMS/MMS, а также провести фотосъемку с помощью встроенной камеры, прослушать любимую радиопередачу и даже запустить простые игры на цветном дисплее.

LEXAND А5 Simple

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Вступление

Компания «Лаборатория Лександ» за последнее время представила широкой публике несколько кнопочных сотовых телефонов, давая тем самым понять, что время подобных устройств еще не прошло. Среди новинок мы бы отметили защищенный телефон LEXAND R1 Rock, классический сотовый телефон LEXAND А3 Light и телефон-раскладушку LEXAND А5 Simple. О последней модели мы и расскажем в нашем обзоре.

Технические характеристики LEXAND А5 Simple

Дисплей цветной TFT, 1.8″, 128х160 точек
Тип / материал корпуса раскладушка / пластик
ОЗУ / ПЗУ / microSD 32 Мб / 32 Мб / до 16 Гб
Камера 0,3 Мп
Связь, интерфейсы Bluetooth 3.0, microUSB, 3,5 мм аудиоджек
Сети 2G; WAP, GPRS
Батарея 600 мА*ч
Другое светодиодный фонарик, диктофон, полифония, две игры

(Ninja Climb, Top Gun), органайзер

Dual-SIM + (стандартный размер)
FM 87,5-108,0 МГц
Размеры, мм 98х47х18 мм
Вес, г 75
Средняя цена (Яндекс-Маркет), руб. 1 990

Внешний вид

Форм-фактор телефона — классическая раскладушка. Корпус выполнен из матового пластика, поэтому практически не собирает отпечатки пальцев. Оборотная сторона дисплея имеет характерную мозаику из разных геометрических фигур, получающихся пересечением линий. Задняя панель нижней части такой текстуры не имеет. Верхняя и нижняя часть раскладушки скреплена тугими петлями, рассчитанными на многократные раскладывания. Вообще, сборка телефона находится на высоте: ничего не скрипит и не люфтит. В ладони устройство лежит как влитое. Разvеры модели небольшие — 98х47х18 мм, а весит она всего 75 граммов. Преимущество форм-фактора раскладушка заключается в том, что он позволяет носить телефон в закрытом виде в самом маленьком кармане. К тому же закрытый телефон данного форм-фактора не подвергает свой экран риску получить царапины и прочий ущерб. Нижний торец устройства оборудован портом microUSB и 3.5 мм аудиовыходом для подключения наушников. Задняя часть также несет скромную камеру с разрешением 0,3 мегапикселя. Крышка съемная, под ней можно увидеть аккумулятор, а также слоты для двух SIM-карт и карты памяти microSD. В разложенном виде телефон предлагает цветной 1,8-дюймовый экран, а также ряд кнопок для набора номера, вызова абонента и множества других действий. Кнопки имеют четкий ход и подсвечиваются синим цветом. Верхняя часть снабжена пятипозиционным джойстиком, вокруг которого расположены кнопки приема, сброса, меню и возврата, а нижняя – цифро-буквенным блоком.

LEXAND А5 Simple

LEXAND А5 Simple

LEXAND А5 Simple

LEXAND А5 Simple

Комплектация

Из коробки вместе с телефоном мы извлекли зарядное устройство, аккумулятор, инструкцию и гарантийный талон.

LEXAND А5 Simple

Экран

Как мы уже упомянули выше, LEXAND А5 Simple оснащен цветным TFT-дисплеем, чья разрешающая способность составляет 128х160 точек. На таком экране можно даже играть в несложные игры. Отметим хороший запас яркости дисплея. Над экраном располагается разговорный динамик.

LEXAND А5 Simple

Камера

Все-таки наличие камеры у сотовых телефонов — это плюс. Она 0,3-мегапиксельная, но с ее помощью можно не только производить фотосъемку, но также и видеосъемку. Для просмотра фотографий встроено специальное приложение, а для просмотра видео — видеоплеер.

LEXAND А5 Simple

Звук

Телефон оснащен внешним динамиком, двумя разговорными динамиками, микрофоном и встроенным MP3-плеером. Установленные мелодии могут быть полифоническими. Качество связи великолепное — собеседника слышно превосходно. Поддерживается громкая связь. Для записи беседы встроен диктофон. Любители радио обнаружат FM-модуль, принимающий станции на волнах 87,5-108,0 МГц. Для того, чтобы наслаждаться эфиром, необходимо подсоединить наушники, котоыре в данном случае выступят в роли антенны.

Производительность

Объем встроенной и оперативной памяти у LEXAND А5 Simple одинаков — 32 Мб. Встроенную память можно расширить путем установки карты памяти microSD вместимостью до 16 Гб, на которой удобно хранить мелодии, фотографии, видеоролики и приложения. Производительности системы достаточно не только для фото- или видеосъемок, но также для запуска игр вроде встроенных Ninja Climb и Top Gun.

LEXAND А5 Simple

Программное обеспечение и автономность

В телефоне имеется программное обеспечение Java, а также приложение для чтения электронных книг в формате TXT, видеоплеер, аудиоплеер и стандартный набор из органайзера, включающий будильник, калькулятор и календарь. В свободные минуты отдыха владелец телефона может развлечься и запустить одну из двух предустановленных игрушек. В телефон также встроены режим полета и виброрежим. В памяти допустимо хранить до 500 контактов. Разумеется, с помощью аппарата можно отправлять и SMS, и MMS. Что касается автономности, то у LEXAND А5 Simple имеется съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 600 МА*ч (3,7 В), которого в режиме разговора хватит на 3 часа, а в режиме ожижания — на все 80 часов. Это неплохие показатели для такого скромного и простого устройства.

Коммуникационные возможности

LEXAND А5 Simple позовляет работать только в соторых сетях стандарта GSM (850/900/1800/1900 МГц). К сожалению, даже 3G не поддерживается, однако телефону этот стандарт едва ли столь уж необходим, если, конечно, не планировать использование оператора Tele2, у которого нет поддержек сетей ниже 3-поколения. Зато есть поддержка WAP и GPRS. Выйти в интернет с помощью WiFi тоже не получится, зато легко можно обменяться файлами с близлежащим устройством с помощью встроенного модуля Bluetooth 3.0. Телефон двухсимочный, поддерживающий их попеременную работу. Очень удобно, если у вы являетесь абонентом двух сотовых операторов. Порт microUSB позволит не только зарядить телефон, но также передать по USB-интерфейсу различные данные.

Выводы

LEXAND А5 Simple — действительно простой, а по этой причине очень надежный сотовый телефон, который подойдет всем тем, кто использует мобильные телефоны по их прямому назначению, то есть для разговоров и для отравки SMS/MMS. Для дополнительного комфорта модель оснащена FM-радио, двумя слотами SIM-карт, диктофоном и камерой для проведения фото- и видеосъемки. Встроенный МР3-плеер, аудиоразъем 3,5 мм и поддержка карт памяти microSD емкостью до 16 Гб позволяют применять LEXAND А5 Simple в качестве проигрывателя композиций в формате МР3. Отметим также цветной 1,8-дюймовый дисплей, на котором приятно смотреть отснятый фотоматериал, также запускать игрушки-аркады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *