Беспроводные пылесосы – это удобно. Никаких помех при уборке, нет привязки к розетке. Времени работы от аккумулятора у современных версий хватает, чтобы убрать не только маленькую «однушку», но и «двушку», «трёшку» и даже квартиру или дом побольше. Из моделей, которые несколько лет назад появились на рынке как дополнение к основным пылесосам, они превратились в полноценные устройства для уборки. Мы подробно изучили линейку беспроводных пылесосов Bosch – одного из лидеров в этом сегменте – и рассказываем о них главное.

У известного немецкого производителя есть несколько семейств беспроводных пылесосов. Мы подготовили своеобразный гид по ним – чтобы, присматривая аккумуляторную модель себе в дом, вы сделали правильный выбор, в зависимости от актуальных задач.

Даниил Головин, эксперт по бытовой технике: У меня дома беспроводной пылесос и я им очень доволен. Квартира средних размеров – он справляется, и я не вижу необходимости в покупке обычного. Современные «хэндстики» легко заменяют классику: не уступают в качестве уборке, но удобнее в эксплуатации.

Bosch Athlet – уборка любой сложности

Знакомьтесь с Bosch Athlet. Немцы разрабатывали эту линейку специально, чтобы любая из входящих в неё моделей могла с успехом заменить классический проводной пылесос.

Время работы. Многие думают, что беспроводные пылесосы быстро выключаются – аккумулятора не хватает надолго. Это не так. Модели Bosch Athlet (в частности, у BBH625M1 RuntimePlus 25.2V) могут работать без перерыва  до 75 минут*. Это один самых впечатляющих показателей в классе! Час с четвертью чтобы пропылесосить – этого точно хватит не на одну комнату. Обеспечивает такое время работы новый Li-ion-аккумулятор.

правда о беспроводных пылесосах

Пылесосы Bosch Athlet – флагманы беспроводной уборки

Объём пылесборника. Он здесь вместительный – 0,9 л, так что хватает на уборку большой площади, не нужно часто его опустошать. Опять же, это один из наиболее объёмных пылесборников среди беспроводных пылесосов на российском рынке.

Мощность воздушного потока. Технология HighPower Airflow System прокачивает воздух во время работы пылесоса в объёме до 27 л/с**. Это важно для качественной уборки, чтобы весь мусор с пола оказался в пылесосе. Внутри пыль разделяется: крупный мусор сразу остается в пылесборнике, а мелкодисперсная пыль, которая способна его миновать, эффективно задерживается выходным фильтром. Уровня мощности – три.

Щётка на 5000 оборотов. Крайне важно сочетать в беспроводном пылесосе хорошие показатели времени работы и высокое качество уборки. Поэтому так важна турбощётка – она сильно помогает пылесосу – подавая больше мусора к всасывающему отверстию.

У пылесосов Bosch Athlet – это AllFloor HighPower. У неё 2 вида чистящей щетины (оптимизирована для ковров и твёрдого пола), вращение со скорость до 5000 оборотов в минуту (качественная очистка, буквально вычёсывание загрязнений), шарнирное соединение с корпусом для хорошей мобильности и система лёгкой очистки вращающейся части.

правда о беспроводных пылесосах

Щётка AllFloor HighPower: 5000 оборотов в минуту валика со щетиной: для высококачественной уборки

Автоконтроль пылесборника.  Важно, что в пылесосах Bosch Athlet есть система слежения за наполненностью пылесборника мусором. Система SensorBagless проверяет интенсивность потока воздуха в пылесосе и с помощью световой индикации сообщает владельцу о том, что пора почистить пылесборник.

Технология SensorBagless – всегда ясно, когда пора чистить пылесборник

Любые задачи. Часть пылесосов Bosch Athlet укомплектована набором полезных дополнительных аксессуаров для уборки: специальным шлангом и плечевым креплением для того чтобы пылесосить разные труднодоступные места в квартире, не только пол, щелевой насадкой и насадкой для мягкой мебели.

Комплект аксессуаров расширяет возможности пылесосов Bosch Athlet

Главные плюсы беспроводных пылесосов Bosch Athlet: мощные, решают любые задачи уборки, время работы до 75 минут, вместительный пылесборник с системой контроля наполненности, современная турбощётка.

Bosch Zoo – если животные в доме

Для беспроводного Bosch Zoo немецкие инженеры использовали базовые решения Bosch Athlet, но оптимизировали эту модель (BCH6ZOOO) для любителей домашних животных. Особенно актуален этот беспроводной пылесос для тех, чьи животные систематически линяют.

Щётка для шерсти. Электронасадка ProAnimal Brush специально разработана для тщательного сбора шерсти с пола и вычёсывания её из ковровых покрытий. Ей пылесос комплектуется в дополнение к основной AllFloor HighPower.

Пылесосы Bosch Zoo специально разработаны для владельцев домашних животных

В наборе дополнительных аксессуаров предусмотрена специальная насадка, упрощающая сбор шерсти с различных поверхностей (не с пола).

Главные плюсы Bosch Zoo: оптимизация для уборки шерсти животных без потери универсальности, высокая мощность, длительное время работы, вместительный пылесборник с контролем наполненности.

Bosch Readyy’y – для ежедневного поддержания чистоты

Линейка Bosch Readyy’y. Немцы разработали её, чтобы можно было легко и просто поддерживать чистоту где угодно в доме. Без лишних усилий, без привязки к розетке (пылесосы беспроводные, напомним), без ощутимых ограничений по времени. Плюс удобство хранения – это важно, особенно для небольших квартир. Знакомимся ближе.

Bosch Readyy’y – универсальные пылесосы для ежедневного поддержания чистоты дома

Время работы. Беспроводные Bosch Readyy’y работают от полностью заряженного аккумулятора до 36 минут – показатель вполне приличный, этого времени хватит, чтобы убрать немаленькую площадь. Здесь съёмные экологически безопасные аккумуляторы Ni-Mh. На корпусе есть индикация уровня заряда.

Съёмный ручной пылесос. Особенность Bosch Readyy’y – ручной пылесос, который можно отсоединить от основного и использовать для уборки чего угодно: от крошек со стола или случайно рассыпанной на кухне муки, до салона автомобиля. Понимание того, насколько нужная это вещь в квартире приходит с опытом: если начнёшь пользоваться – уже не откажешься.

Съёмный ручной пылесос Bosch Readyy’y поможет быстро убрать любую поверхность

Удобство использования. Пылесосы Bosch Readyy’y весят всего 3 кг – любой справится с уборкой. Если нужно сделать паузу – просто выключите пылесос и оставьте вертикально стоять, прислонять к стене его не нужно. Пылесборник легко очищается – открыл и всё, дальше просто аккуратно высыпаешь мусор. Воздушный фильтр можно мыть.

Bosch Readyy’y созданы удобными: пылесборник легко очищается, фильтры моются

Качество уборки. Щётка на шарнирном соединении без проблем пылесосит любые покрытия пола, хорошо убирает рядом с мебелью, позволяет убрать и под ней – этот момент немцы продумали. К тому, же её легко чистить – быстро, без отвертки, вытаскивается вращающаяся часть, очищается и вставляется обратно.

Главные плюсы беспроводных пылесосов Bosch Readyy’y: длительное время работы, универсальность и простота использования – для лёгкой уборки в любой момент. И это вся правда о беспроводных пылесосах Bosch…

*Точное время работы зависит от модели. Доступны пылесосы Bosch Athlet, работающие 40, 60 и 75 минут.

**Актуально для всех моделей Bosch Athlet, кроме BCH6ATH18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *