Казалось бы, что тут уметь? Включил пылесос и готово – чисто. Но, вообще-то, есть несколько простых правил, которые помогут сделать уборку эффективней, легче и даже заметно комфортней. Открываем тайны чистоты c пылесосами Bosch Athlet, Bosch Zoo’o ProAnimal и Bosch Readyy’y.

Правило первое: удобный пылесос

Убирать должно быть удобно. Причем всем членам семьи, включая детей (на них, с определенного возраста, многие традиционно перекладывают часть домашних забот) и людей солидного возраста.

Что такое удобный пылесос? Это модель, которая не много весит, эргономика которой продумана (удобно держать), как продумана и лёгкость обслуживания. А ещё уборка пылесосом должна быть свободной: чтобы провода не мешали, чтобы без привязки к розеткам (особенно, если убираем не «однушку»).

Все эти моменты продумали немецкие инженеры, создав беспроводные пылесосы Bosch. Причем разработаны несколько линеек, для разных задач:

  • Bosch Athlet – для уборки любого уровня сложности, квартир и домов различной площади

  • Bosch Zoo’o ProAnimal – для уборки, осложнённой наличием дома любимых, но питомцев

  • Bosch Readyy’y – для легкого ежедневного поддержания чистоты

Эти пылесосы, хоть и рассчитаны на уборку разного типа, все удобны: вес – до 3 кг, эргономичная  ручка с переключением уровней мощности, легкосъёмный пылесборник и упрощённая очистка щётки. И никаких проводов. Время работы от аккумулятора – до 75 минут, в зависимости от модели.

Bosch Athlet

Беспроводные пылесосы Bosch разработаны для качественной и удобной уборки

Правило второе: следите за пылью

Очень важно вовремя опустошать пылесборник. Если этого не происходит – качество уборки резко снижается. К тому же, мусор может накапливаться в воздушном канале от щётки до пылесборника, откуда его проблематично извлечь, забивать фильтр и уменьшать его эффективность. Также работа с полным пылесборником может привести к перегреву мотора. В беспроводных пылесосах Bosch Athlet и Bosch Zoo’o ProAnimal реализована технология SensorBagless – самоочистка мембранного фильтра. Специальный сенсор отслеживает интенсивность воздушного потока, а когда она становится ниже оптимальной – работа пылесоса останавливается и начинается самоочистка. Это, кстати, сигнал и для необходимости опустошить пылесборник.

SensorBagless

SensorBagless: самоочистка фильтра и сигнал опустошить пылесборник

А у Bosch Readyy’y пылесборник прозрачный, так что всегда понятно, когда пришла пора очистки. Вообще, лучше не лениться и очищать пылесборник после каждой уборки – много времени и сил это не отнимает, зато следующую уборку не придётся неожиданно останавливать.

Правило третье: чистая щётка

Что может помешать качественной уборке? Например, намотавшиеся на турбощётку волосы и шерсть. Они могут замедлить вращение щётки (у пылесосов Bosch Athlet, кстати, для наилучшего эффекта – сбора мусора и вычёсывания шерсти из ковров – скорость вращения элемента со щетиной достигает 5000 оборотов в минуту)  и снизить эффективность уборки. Что делать?

Всё просто. Перед уборкой проверьте, не намоталось ли на щётку слишком много шерсти домашнего животного, ниток, волос, не заблокирована ли щётка ещё каким-нибудь мусором (такое иногда случается). В пылесосах Bosch Athlet, Bosch Zoo’o ProAnimal и Bosch Readyy’y турбощётка с системой лёгкой очистки Easy Clean – просто вынимаете вращающуюся часть, очищаете и вставляете обратно. Никаких отверток, лишних приспособлений и усилий для очистки.

Беспроводные пылесосы Bosch укомплектованы современными турбощётками с технологией  лёгкой очистки

Правило четвёртое: универсальный пылесос

Современный беспроводной пылесос может быть единственным в доме, поэтому ему не помешает универсальность. Например, в случае с Bosch Readyy’y, купив одно устройство, вы получаете два: вертикальный беспроводной пылесос и съёмный ручной. Первый – для обычной уборки. Вторым же можно быстро убрать крошки со стола, рассыпанную случайно муку или кошачий корм, землю для цветов, пепел. Можно и в автомобиле пропылесосить – без проводов и привязке к розетке.

Пылесосы Bosch Readyyy – формата 2 в 1: для уборки пола и любых других поверхностей, салона автомобиля

У некоторых моделей вертикальных пылесосов Bosch Athlet, а также у Bosch Zoo’o ProAnimal в комплекте поставки есть специальный набор аксессуаров, который делает их универсальными, даже без съёмного пылесоса. В наборе шланг и ремень для плечевой ремень, а также несколько различных насадок, позволяющих убирать различные поверхности, не только пол.

Правило пятое: уборку легко прервать, если нужно

Представьте, вы заняты уборкой, а тут звонок в дверь. У обычного пылесоса нужно класть на пол трубу со шлангом или парковать их в специальный паз, выключать само устройство и, цепляясь за провод, идти смотреть – кто там?

С любыми беспроводными пылесосами Bosch другое дело. Всё, что надо сделать – не забыть выключить, чтобы пылесос зря не работал и не тратил заряд аккумулятора. Вертикальная парковка позволит оставить его на том месте, где уборка прервана, чтобы потом продолжить – к стене прислонять пылесос не надо. И никаких мешающих проводов. Всё просто, удобно, умно.

Вертикальная парковка пылесоса: легко прервать уборку в любом месте комнаты, легко хранить устройство

Чистота – это просто

Пусть вас не смущает, что для качественной и эффективной уборки нужно соблюдать некоторые правила. Да ещё целых пять. Ведь они очень простые, а немецкие инженеры создали вертикальные пылесосы Bosch такими, что соблюдение этих правил быстро станет незаметной привычкой. Хорошей привычкой чистоты. Пылесосьте эффективно и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *