Современная бытовая техника делает нашу жизнь легче. Но чтобы извлечь из покупки максимум пользы, нужно разумно подойти к выбору. Это касается любых устройств для дома, в том числе модных сегодня и очень удобных беспроводных вертикальных пылесосов. В этом материале мы обозначили главное, что стоит учитывать, покупая в дом такого помощника. 

Все просто: нужно определиться с тем, зачем вам нужен беспроводной пылесос. Если он будет основным в доме (подходящие для этого беспроводные модели есть) – одно дело. Если дополнительным, для ежедневного поддержания чистоты, для быстрой и лёгкой уборки при необходимости – другое. Но обо всём по порядку.

беспроводной пылесос Bosch

Беспроводной пылесос – это новое слово в удобстве уборки

Правило первое: следите за временем

Основной пылесос в доме должен быть мощным во всём. В том числе иметь большой запас времени работы. В этом случае выбирайте модель, работающую не менее 40 минут. Этого хватит на уборку не только однокомнатной квартиры, но и двух- и даже трёхкомнатной.

Но если квартира большая, много ковровых покрытий, вы часто используете максимальную мощность пылесоса, лучше иметь запас времени на уборку. Вот примеры мощных «долгоиграющих» моделей, подходящих для любой уборки, это представители беспроводного семейства Bosch Athlet:

·      Bosch Athlet 18V (модель BCH6ATH18) – 40 минут

·      Bosch Athlet 25.2V (BCH6ATH25K) – 60 минут

·      Bosch Athlet RuntimePlus 25.2V (BBH625M1) – работает до 75 минут

Если будете использовать беспроводной пылесос в качестве второго пылесоса в доме, для поддержания чистоты между более тщательными уборками – не стоит гнаться за очень уж длительным временем работы и переплачивать за это.

беспроводный пылесос Bosch

Беспроводной пылесос Bosch Athlet RuntimePlus работает без подзарядки до 75 минут – идеальный вариант для большой квартиры или дома

Чтобы собрать мусор, пройтись с пылесосом по нескольким комнатам, хватит и 30-40 минут (и меньшего времени достаточно, но пусть будет с запасом). На этот случай подойдут беспроводные Bosch Readyy’y. Время их работы от аккумулятора – 36 минут. Например, Bosch Readyy’y 16.8V (BBH216RB3) модного цвета синий металлик.

Правило второе: помните про объём пылесборника

Если пылесос нужен в качестве основного в дом, у него внушительное время работы, то и пылесборник должен быть вместительным, чтобы не останавливаться лишний раз во время уборки для его опустошения. И снова обращаемся к семейству Bosch Athlet. Объём пылесборников у этих беспроводных пылесосов – 0,9 л. Очень достойно и хватит на длительную беспрерывную уборку.

В пылесосах Bosch Athlet вместительный пылесборник – 0,9 л

Кстати, в пылесосах Bosch Athlet реализована технология SensorBagless – самоочистка мембранного фильтра. Специальный сенсор отслеживает интенсивность воздушного потока, а когда она становится ниже оптимальной – работа пылесоса останавливается и начинается самоочистка. Это, кстати, обычно сигнал и для необходимости опустошить пылесборник.

Если пылесосить будете не очень долго – быстрый проход с пылесосом по квартире, точечная уборка – хватит и небольшого объема пылесборника. Например, у Bosch Readyy’y он 0,3 л. Это не очень много, но вполне достаточно для тех задач, на которые рассчитаны пылесосы этого семейства.

Даже небольшого пылесборника Bosch Readyyy хватает для внушительного количества мусора

Правило третье: два не всегда лучше, чем один

Пылесосы Bosch Athlet – это так называемые монопылесосы: нет съёмного ручного модуля (пылесоса) для уборки различных поверхностей. Казалось бы, минус. Но это не так. Беспроводные пылесосы типа 2 в 1 – всегда менее мощные и с меньшим по объёму пылесборником. А для использования основным пылесосом в доме это не подходит.

И все же, часть пылесосов Bosch Athlet вполне адаптирована к уборке не только пола, но и других поверхностей: укомплектована специальным шлангом, плечевым ремнем и дополнительными насадками. Вот эти модели:

·      Bosch Athlet RuntimePlus 25.2V

·      Bosch Athlet 25.2V

Некоторые модели пылесосов Bosch Athlet поставляются с комплектом для уборки различных поверхностей

Но когда перед беспроводным пылесосом не стоят глобальные уборочные задачи, он приобретается для поддержания чистоты между более тщательными уборками (не нужна очень уж высокая мощность, вместительный пылесборник) – вот тогда формат 2 в 1 будет очень к месту.

Вы убиваете двух зайцев: получает пылесос для уборки пола с разными покрытиями и съемный ручной, которым быстро соберёте крошки со стола, шерсть животных с мягкой мебели, пепел, случайно рассыпанную муку, пропылесосите салон авто и т.д. В этом случае, беспроводные Bosch Readyy’y со съёмным ручным пылесосом – то, что нужно.

Беспроводной пылесос формата 2 в 1 – это отличный вариант пылесоса «на подхвате»

Правило четвёртое: изучите щётку

Щётка – вообще очень важный элемент пылесоса, а уж беспроводного – тем более. Это обязательно должна быть вращающаяся турбощётка, которая сильно помогает уборке: лучше обычной собирает мусор с твёрдого пола, плюс вычесывает шерсть из ковров.

У беспроводных Bosch Athlet турбощётка особенная – AllFloor HighPower совершает около 5000 оборотов в минуту, достигая отличного результата на всех типах полов. Самое то для главного пылесоса в доме.

Но это не всё, важно, чтобы она и очищалась легко. В Bosch Athlet для этого реализовали систему лёгкой очистки Easy Clean – вращающийся валик со щетиной легко вынимается из корпуса щётки, очищается и так же легко устанавливается обратно. Никаких мучений с отвертками и прочих ненужных сложностей – раз и готово. Плюс шарнирное крепление к корпусу пылесоса – для манёвренности во время уборки.

Беспроводному пылесосу очень желательно иметь турбощётку, которая должна легко очищаться

У пылесосов Bosch Readyy’y турбощётка не настолько «навороченная» в смысле скорости вращения, но тоже с системой легко очистки и шарнирным креплением.

Правило пятое: не забудьте про домашних животных

Если у вас есть собака, кошка или другое линяющее домашнее животное, лучше приобретать пылесос, который оптимизирован для уборки шерсти. Но, вместе с тем, справится и с другими задачами.

Среди вертикальных пылесосов Bosch – это Zoo’o ProAnimal (BCH6ZOOO). Модель создана на базе Bosch Athlet и в этом ее сила. Пылесос можно приобретать как основной для дома. Он работает до 60 минут, пылесборник 0,9 л с технологией SensorBagless, и комплектуется специальной основной турбощёткой ProAnimal Brush, адаптированной для эффективной уборки большого количества шерсти.

Беспроводной пылесос Bosch Zoo’o ProAnimal специально разработан для владельцев домашних животных

Также среди дополнительных аксессуаров для уборки разных поверхностей (шланг, плечевой ремень, щелевая насадка, насадка для мебели, есть специальная насадка для сбора шерсти).

Резюме перед покупкой

Еще раз, для закрепления. Главное, на что нужно обращать внимание перед покупкой беспроводного пылесоса:

·      Время работы

·      Объём пылесборника

·      Формфактор (2 в 1 или нет)

·      Конструкция щётки

·      Оптимизация для уборки шерсти домашних животных

Соотнесите задачи, которые будут стоять перед пылесосом у вас дома с его основными рабочими характеристиками. В результате сможете купить именно ту модель, которая вам нужна, не переплачивая за, быть может, ненужную дополнительную мощность или время работы, аксессуары, и, наоборот, не испытав разочарования от недостаточных возможностей вашего нового пылесоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *