Steep является редким представителем в нынешней игровой индустрии – симулятор экстримальных видов спорта. От чего его ценность еще более важная. Последний из Магикан как никак.

Жанр: Sport
Разработчик: ICO Team
Издатель: SCEE
Дата выхода: PS4: 7 декабря 2016 года
Официальный сайт: https://www.playstation.com/en-us/games/the-last-guardian-ps4/

В симуляторе эсктримального спорта Steep нас закидывают в виртуальную версию Альп. И предлагают не только насладиться зимними просторами и красотами, но и пережить ряд ярких испытаний. Тщательно выверенная игровая механик и потрясающая атмосфера на долгое время затянут вас в игру. Открытый мир со своими горными склонами предлагает поучаствовать в четырех дисциплинах: сноуборд, лыжи, полеты в вингсьюте и параплан. Если лыжи и сноуборд в чем-то схожи друг с другом, то полеты на параплане и вингсьюте сильно отличаются. Лыжи и сноуборд предлагают пройти заезды с контрольными точками, или выполнить набор трюков и получить очки за них. При том, что все события происходит на одних и тех же локациях, они не надоедают и не перестают постоянно удивлять. Панорамы начинают играть новыми красками стоит только подняться в воздух и окинуть местность с высоты птичьего полета. В игре припасено множество заданий различной сложности. Какие-то вовсе не вызывают проблем, другие же могут сильно подпортить вашу нервную систему и поломать не один джойстик. Во главе угла Steep ставит не столько навыки контроля, сколько холодный расчет и быструю реакцию. Всегда присутствует ощущение реального веса. Отзывчивое управление, быстрые перезагрузки и тщательно продуманные трассы влюбляют в себя практически моментально. Для тех же кому наскучат испытания, созданные разработчиками, могут объединиться в компанию из трех друзей и создать свои задания.

Steep

Лыжи и сноуборд мало чем отличаются, но дьявол кроется в деталях

Steep

Вингсьют — глоток экстрима

Steep

Бешенные скорости

Steep

Молниеносная реакция и невероятные виражи

Steep

Потрясающие пейзажи

И все бы ничего. Но создатели решили дополнить игру всяческими ненужными элементами. Например теми же полетами на параплане. Здесь меньше всего динамики, и все, что остается делать игроку, это крутить головой вокруг, и наслаждаться видами. При этом стараясь справиться с не самым дружелюбным управлением. Избежать полетов на параплане так же не получится – так как герой получает доступ к определенным трассам и маршрутам только по достижению определенного уровня. Поэтому необходимо зарабатывать драгоценный опыт, в том числе и на параплане, чтобы продвинуться дальше. Для некоторых трасс приходится сильно осматриваться при помощи бинокля, и находить «точки высадки». Подобный «пиксель хантинг» выглядит притянутым за уши, хотя и не лишен логики. Однако подобный элемент сильно сбивает уровень динамики.

Steep

Steep умеет приятно удивлять

Steep

Параплан сильно сбивает общую динамику игры

Steep

Каждый найдет чем заняться в Steep

Steep

Некоторые игровые элементы либо не доведены до ума, либо просто откровенно мешают игровому процессу

Steep

И тем не менее Steep — редкий гость по нынешним временам

В игре нет сюжета как такового, но есть несколько десятков миссий, которые называются «Горные истории». Мероприятия с диалоговыми вставками, симулируют сюжет, пытаются предложить интересные испытания, и предлагают прокатиться по скучным маршрутам. Явно не самое лучшее решение разработчиков. В Steep нет какой-либо системы развития, хотя получаемый опыт к этому располагает. Экипировка никак не влияет на характеристики героя. Не хватило разработчикам сил дотянуть атмосферу спортивного мероприятия до невероятного и захватывающего приключения в духе Forza Horizon. Хотя опять же все элементы к этому располагают. Периодически на склонах можно встретить других пользователей. Но вы скорее сможете увидеть снежного человека, так как увидеть другого игрока здесь большая редкость.

Многие спорные игровые элементы сильно сбивают общую динамику происходящего, что не идет игре на пользу. Тем не менее Steep представляет собой уникальный и интересный проект, который при должно развитии, сможет набрать свою небольшую армию поклонников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *