Жанр: RPG
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: PC, PS3, Xbox 360: 6 марта 2014 года
Платформа: Xbox 360
Официальный сайт: http://southpark.ubi.com/

То, что надо!

Оговоримся сразу, что South Park: The Stick of True предназначен в первую очередь для фанатов мультсериала, поэтому если вы решили скоротать вечерок-другой за прохождением этой игры, то велик риск не понять и половины всех шуток.
Сюжет, как и полагается, пестрит черным юмором и сатирой. По преданиям, битва между людьми и полчищами эльфов длится уже сотни лет. Обе стороны хотят завладеть могущественным артефактом – Палкой Истины. Кто завладеет артефактом, тот сможет подчинить себе всю силу Вселенной. По традиции ключевую роль в войне должен сыграть некий новичок, за которого нам и предстоит играть. Новичок довольно быстро знакомится с обстановкой и главными героями, а заодно узнает о «противостоянии». В результате суматохи Палку похищают. Вот тут и начинается наше настоящее приключение.

South Park: The Stick of True

Вся компания в сборе

South Park: The Stick of True

Палка Истины

South Park: The Stick of True

Разработчики не скупились на детали

South Park: The Stick of True

Битвы интересны и увлекательны

South Park: The Stick of True

Некоторые события возможны только в South Park

Всего в игре пересекается несколько сюжетных линий, которые будут хорошо знакомы поклонникам первоисточника. Авторы методично высмеивают не только глобальные и национальные проблемы, хорошенько все удобряя черным юмором. Но и изрядно проходятся по игровой индустрии, высмеивая различные клеше. Сумасшедший водоворот с анальными инопланетными зондами, зомби-нацистами, гномами, принцессами и прочими колоритными персонажами, практически мгновенно затягивает игрока. При этом создатели не пытаются перетянуть одеяло звездными персонажами, вовремя подбрасывая свежих и интересных фактов из жизни новичка. Знакомых героев можно встретить везде и всюду, они либо помогают нам, либо просят о помощи, выдавая дополнительные задания, которые зачастую граничат со здравым смыслом и сводятся к банальному «пойди-принеси» или просто смешат. Постоянно можно встретить отсылки к сериалу, которые могут заставить не раз посмеяться от души.
Геймплей довольно нестандартен для Obsidian, он больше напоминает различные jRPG. Моральных выборов здесь практически нет, а те, что есть, не сильно влияют на сюжет в целом. Главный герой постоянно играет в «молчанку» и в беседах не участвует, за что постоянно становится жертвой шуток со стороны других персонажей.
Новичку предлагают выбрать перед битвой класс: воин, маг, вор и еврей. Каждый класс обладает своими особенностями (по пять у каждого класса). Помимо этого доступны различные перки, которые в первую очередь необходимо найти. Поиски проходят при помощи знакомства с местными жителями. Несмотря на кажущуюся примитивность, заполучить все перки нереально.
В сражения наш герой вступает не один, а в компании верных друзей. Отряд состоит из шести человек, но доступны сначала не все. На поле боя выступают двое персонажей, Новичок и один из друзей. Второй персонаж активно участвует в сражении и помогает игроку, а также всегда можно поменять на другого героя. Боевая система во многом напоминает схожую систему из Paper Mario. У вас всегда есть возможность хорошенько подумать над своим ходом, но во время боя приходится пристально следить за тем, что выкинут оппоненты. Схватки при этом не надоедают и скатываются в однообразие. Выбор одежки и оружия для героя насчитывает более сотни позиций, что весьма неплохо.

South Park: The Stick of True

Анальные инопланетные зонды. Не все поймут, не многие вспомнят

South Park: The Stick of True

У рыжих нет души!

South Park: The Stick of True

Теперь можно побродить по South Park, который стал родным за 17 сезонов

South Park: The Stick of True

Самые внимательные смогут заметить множество отсылок к первоисточнику

South Park: The Stick of True

На прохождение «Палки Истины» потребуется порядка 12 часов

Сюжет «Палки Истины» можно осилить неспеша за 12 часов. Касательно стилистического аспекта нет никаких нареканий. «Палка» выглядит в точности как первоисточник. Сам городок South Park немного увеличился, и теперь по нему можно спокойно прогуляться и заглянуть в некоторые дома. Локации выполнены с особой любовью и вниманием к деталям.

South Park: The Stick of True просто-напросто не успевает надоесть. Жестокие и захватывающие сражения при помощи вибраторов с применением чипсов-лечилок, захватывают дух и заставляют порой вжиматься в кресло. Особо любознательным игрокам, которые любят заглядывать под каждый камень, доставит множество приятных моментов отсылки к первоисточнику. Мини-игры, в которых периодически приходится участвовать, незатейливы, но увлекательны.
Если вкратце, то South Park: The Stick of True – это то, чего так долго ждали фанаты мультсериала на протяжении долгого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *