Приключения Эрика Картмана и Ко возвращаются на наши мониторы/телевизоры в новой части South Park получившей звучную приставку The Fractured but Whole. Игра все так же отличается фирменным юмором, балансирующем на гране фола и доведенной до ума игровой механикой.

Жанр: RPG/Adventure
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 10 ноября 2017 года
Официальный сайт: http://www.thefracturedbutwhole.com/

В Южном парке в очередной раз творится черти что. Пропал домашний питомец, и команда борцов с преступностью решила найти и спасти зверька. Команду супергероев взялся возглавлять Енот, он же Эрик Картман. Противостоит команде другая группировка, которая хочет вернуть питомца за вознаграждение, после чего под шумок славы организовать свой бренд и заработать на этом деле несметные богатства. Сюжет по сути высмеивает голивудскую борьбу двух гигантов DC и Marvel, поэтому соотвествующих отсылок из комиксов и фильмов не избежать. Заодно авторы едко проходятся по многочисленным штампам. Масла в огонь подливает тема расизма, поднятая сценаристами. Так, например, если игрок выберет темнокожего аватара, то он будет получать значительно меньше бонусов за выполнение квестов. Не забыли и про политику с религией, на которые тут так же постоянно шутят. В игре полно смешных моментов, другое дело что иной раз юмор выглядит настолько абсурдным, что кажется ситуация развивалась только ради того, чтобы вставить сюда очередную шутку.

South Park The Fractured but Whole

Битвы с боссами требуют значительно больше усилий

South Park The Fractured but Whole

Сюжет едко проходится по всем супергеройским штампам, заодно умудряясь закинуть несколько камней в огород политики и религии

Новая грань безумия становится доступной во время сражений. Арены The Fractured but Whole поделены на прямоугольники, и отряд в составе четырех персонажей передвигается по ним. Новичок и его компаньоны обладают различными умениями. Здесь есть атаки на близкие и дальние дистанции. Позиции персонажей на поле боя существенно влияют на тактику команды во время боя. От этого зависит насколько грамотно можно будет зажать противника в углу и отпинать по полной программе. Со временем команда ширится и пополняется новыми героями. Время от времени выдают задания, которые можно выполнить только при участии определенных героев или выполнять ряд специфических действий. К боям вообще не стоит относится беспечно, ведь это существенная часть игры, которая даже ближе к финалу нисколько не надоедает. Боссы и монстры, которые встречаются на поле боя постоянно требуют к себе особенного подхода и определенных тактик.

South Park The Fractured but Whole

У каждого персонажа есть ряд уникальных суперспособностей

South Park The Fractured but Whole

Битвы не утомляют до самого финала

О чем нет необходимости думать, так это о прокачке способностей своих соратников. Главный герой прокачивается лишь в количестве артефактов, которые можно взять с собой. Они в свою очередь влияют на всяческие показатели. Поэтому муки выбора здесь не будут особо мучать вас. Экипировка нисколько не влияет на параметры персонажа, меняя лишь его внешний вид. Разработчики не хотели никак усложнять игру перегружая ее дополнительными элементами и правилами. В сухом остатке игрового процесса здесь примерно на 20+ часов. Ближе к финалу некоторое ощущение однообразия все же начинает появляться, но не успевает укрепиться.

South Park The Fractured but Whole

Пердеж тоже бывает полезным

South Park The Fractured but Whole

Встреча со знакомыми персонажами вызовет много приятных воспоминаний

Помимо изучения города и его окрестностей игру разбавляют незамысловатыми загадками. Для того, чтобы пополнять наш арсенал приходится буквально заглядывать в каждый закуток. Иной раз приходится изрядно поломать голову, чтобы пробраться в закрытую область. Помимо этого есть задание по сбору картинок, и поиску пропавших кошек Большого Эла-гомосека.

South Park The Fractured but Whole

Герои вступают в нешуточную схватку с злодеями, за право увековечить свою франшизу и срубить как можно больше денег

South Park The Fractured but Whole

Каждая битва запоминается по-своему

Есть у игры и свои минусы к коим относится переизбыток туалетного юмора. Хотя, кажется, в этом упрекать South Park абсолютно бессмысленно.  Относительно визуальной составляющей игры нет никаких нареканий. Все тот же узнаваемый фирменный стиль игры, который дарит множество приятных эмоций для поклонников сериала. The Fractured but Whole переполнена не только общекультурными отсылками, но и различными пасхалками к сериалу, которые так же приятно находить во время игры.

South Park The Fractured but Whole

Всегда интересно гулять по городу и находить «пасхалки», которые отсылают к событиям сериала

South Park The Fractured but Whole

Типичный для сериала юмор в The Fractured but Whole время от времени кажется достаточно необоснованным

The Fractured but Whole все такой же полноценный продукт, как и оригинальная игра, которая обладает своим неповторимым стилем и юмором. Игра может переключаться между уморительными диалогами, загадками и зубодробительными сражениями. Безбашенная атмосфера сериала передана целиком и полностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *