Уже бесчисленное количество раз игровой сериал Need for Speed претерпевал закаты и восходы своей славы. На этот раз EA решила в очередной раз начать все с чистого листа. Нас ждут невменяемые противники, спорная система развития, а также море однотипных заданий и бестолковые погони примерно каждые пять минут Need for Speed Payback.

Жанр: Racing/Arcade
Разработчик: Ghost Game
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 10 ноября 2017 года
Официальный сайт: https://www.ea.com/ru-ru/games/need-for-speed/need-for-speed-payback

По началу Need for Speed Payback кажется притягательной и интересной. Игрока завлекают различными плюшками и приятностями. Payback моментально подкупает удобным управлением, которое в моментах выглядит невероятно зрелищно. Буквально за каждым поворотом нас ждут новые задания. На первых порах задания радуют своей неповторимостью. Но на поверку они оказываются калькой друг с друга, и быстро утомляют своей однообразностью. Победы даются, чаще всего, довольно легко в связи с тем, что обходить конкурентов не составляет особого труда. Лишь иногда ИИ включается в противостояние и показывает высший пилотаж. Однако система рандомна, и никогда не знаешь, когда сможешь получить отпор. Вместе с этим появляется чувство отсутствия соперничества. Ты прекрасно понимаешь, что ИИ может продемонстрировать свои умения, но вместо этого «болванчики» предпочитают глотать дым из-под твоих колес. Складывается ощущение поддавков.

Need for Speed Payback

Need for Speed Payback привлекает в первую очередь управлением

Need for Speed Payback

А также приятной картинкой

Need for Speed Payback

Сюжетная кампания спорная и бестолковая

После выхода служителей закона на дороги ситуация кардинально не меняется. Нам лишь приходится проходить заезды на время от одной контрольной точки до другой. Здесь нет нужды ухищряться, делать резкие маневры или прибегать к манипуляциям с окружением. Полицейские в свою очередь пытаются остановить нарушителей «классическими» шипами разбросанными по дороге, броневиками перегораживающими путь и глушилками, которые отключают на время мотор. Зная все эти хитрости и способы их применения не составит труда попросту обходить их заблаговременно. В Payback практически все делалось по принципу «копировать-вставить». Интерес к игре пропадает быстро. Не спасает ее и система апгрейдов, которая работает на базе speed-карт. Они в свою очередь выступают в роли «запчастей» для улучшения наших железных коней. Завершив задание можно забрать лишь одну из трех карт. При этом выбирая карту нельзя угадать бонус, который она дает. Получается типичная лотерея с котом в мешке. При желании можно приобрести эти же speed-карты у дилера. Однако придя к нему понимаешь, что набор его скуден и малоинтересен. И тут остается либо надеяться на смену ассортимента, либо платить реальные деньги на покупку контейнеров. Они в свою очередь содержат жетоны и детали, которые способны поменять в том числе внешний вид машины.

Need for Speed Payback

Хотя время от времени там есть на что посмотреть

Need for Speed Payback

Погони и вовсе выглядят как гонка по прямой с наличием нескольких препятствий

При наличии на руках высоких speed-карт меняется и уровень автомобиля, который влияет на количество доступных гонок. Так же эти карты напрямую влияют на результат гонок. Если уровень ваших карт ниже, то как не старайтесь обогнать противника не получится. Конечно можно подождать, накопить денег и прикупить необходимые запчасти, но никто не гарантирует, что они будут в доступе. И тут придется выбирать, либо долго и мучительно копить средства на дорогой автомобиль, постепенно затем усиливая и прокачивая все параметры, либо тратить реальные деньги и не мучаться. Воистину жадности EA нет предела. Игра безосновательно растягивается, а повторяющиеся заезды начинают утомлять.

Need for Speed Payback

Покупка автомобилей и их прокачка стоят недешево

Need for Speed Payback

Прокачку можно выполнить при помощи speed-карт

Need for Speed Payback

Speed-карты чаще свего попадаются довольно слабенькие

Относительно сюжета здесь и вовсе хочется промолчать. Игрока нанимает человек по прозвищу Шулер, который заправляет казино. Он предлагает остановить организацию, которая подстраивает результаты подпольных гонок. При этом в игре доступны три героя. Джесс – умеет удирать от полиции. Мак – не боится бездорожья. Тайлер – любит обычные гонки. Затея с тремя героями на бумаге выглядела отлично. В действительно же реализовать задуманного на должном уровне не получилось. Сюжетная часть игры построена по принципу «доехал до контрольной точки – посмотрел катсцену». Качество самих катсцен оставляет желать лучшего.

Need for Speed Payback

Различные украшательства выполнены на высшем уровне

Need for Speed Payback

При желании можно собрать собственного железного коня буквально по кускам

Что действительно заслуживает похвалы, так это мощности движка Frostbite, который выдает замечательную картинку. Однако в случае с Need for Speed Payback одной лишь красивой картинки недостаточно.

Need for Speed Payback не смогла двинуть серию вперед, заставив откатиться назад. Виной всему жадность EA, которая не хочет делать интересную аркадную гонку со всем вытекающим, а лишь любит считать купюры. Игра основана на принципе «копировать-вставить», который лишь исключительно раздражает. Масла в огонь добавляют бестолковые соперники. Видимо EA поставила себе план окончательно угробить все свои замечательные игровые серии. И стоит отметить должное, это у нее получается отлично.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *