В сегодняшнем выпуске: Sony на Paris Game Week 2017. Nintendo продала 7,6 миллионов Nintendo Switch. Microsoft «заморозили» серию Fable. Разработчики EVE Online уволят 100 сотрудников и прекратят заниматься VR. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Sony на Paris Game Week 2017

На этой неделе все внимание было приковано к Sony, которая посетила Paris Game Week 2017. С собой японская компания привезла лишь старые проекты, но зато продемонстрировала новые трейлеры. Но с датами выхода до сих пор все не ясно.

Paris Game Week 2017

Показали новый трейлер God of War, и очередную захватывающую битву скандинавской версии Кратоса с мифическими существами. Ждать осталось вроде как недолго. По крайней мере трейлер говорит о “начале 2018 года”. Ждем с нетерпением.

 

Эффектный трейлер Spider-Man, эксклюзивной игры для PS4, продемонстрировал в очередной раз, что это проект ААА-уровня. Были показаны некоторые сюжетные сценки, Питер Паркер без маски, а также много драк и погони. Ожидать игру стоит «где-то» в 2018 году.

 

Свежая весточка о Detroit Become Human. Игру стоит ждать весной 2018 года. Вместе с этим показали и новый трейлер, о влиянии героев в тех или иных ситуациях на развитие сюжета и событий.

 

И “вишенка” на торте – The Last of Us Part II. Naughty Dog показала свежий трейлер игры, и новых персонажей. Пока не ясно, кто это – одни из главных героев, или лишь второстепенные статисты. Однако продемонстрированное уже сейчас впечатляет. Даты выхода, даже примерно, у игры нет до сих пор.

 

Nintendo продала 7,6 миллионов Nintendo Switch

Nintendo поделилась своими успехами за первый месяц финансового года, который закончился 30 сентября. Японская компания представила цифры продаж Switch, который оказались весьма неплохи. Вместе с этим сообщили о продажах консолей 3DS и Wii U, а также копий игр к этим консолям.
• Switch – 7,63 млн. устройств и 27,48 млн. копий игр
• 3DS – 68,98 млн. устройств и 343,07 млн. копий игр
• Wii U – 13,56 млн. устройств и 100,85 млн. копий
Также стоит отметить, что на рынке Японии с поставками консоли Nintendo Switch есть серьезные проблемы.

nintendo switch

Microsoft «заморозили» серию Fable

В марте 2016 года Microsoft закрыла студию Lionhead, которая подарила миру два потрясающих проекта – Fable и Black & White. В июле была выпущена бета-версия карточной игры Fable Fortune, которая создавалась сторонней студией. Однако анонса полноценного проекта по вселенной Fable все не было и не было. Один из журналистов Gamespot решил обратиться к руководителю подразделения Xbox Шеннону Лофтису с вопросом о новой части Fable. «На самом деле Fable очень близка мне. Это именно одна из причин почему я переехал в Англию. Работа над Fable II. Мы любим эту франшизу, и я не могу говорить о том, что мы будем с ней делать. Но мне очень хочется вернуться в Альбион…», — сообщил Лофтис. Он же может оказать сильное влияние на возвращение игры с архивных полок. Однако Microsoft на данный момент «поставила» на паузу все работы с Fable. У Fable Legends, которую отменило издательство, были большие амбиции. Microsoft хотели сделать условно-бесплатный проект, который можно было бы поддерживать больше десяти лет, постоянно обновляя и улучшая. Но эту идею решили отменить.

fable

Разработчики EVE Online уволят 100 сотрудников и прекратят заниматься VR

CCP Games, создавший долгожителя MMORPG EVE Online, заявили, что планируют уволить порядка 100 сотрудников, и прекратят разработку VR-проектов. Компания собирается сконцентрировать все свои силы на PC и мобильных устройствах. «Успех VR-игр, которые мы выпустили, не сбил наши ориентиры, и мы намерены сосредоточиться на проектах для PC и мобильных устройств. Мы будет продолжать поддержку наших VR-игр, но больше не планируем инвестировать в проекты такого рода пока ситуация на рынке не изменится», — заявил руководитель CCP Games.

EVE

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *