В сегодняшнем выпуске: Konami возвращается в строй. Палмер Лаки покинул OculusVR. Игра Spider-Man от Insomniac Games появится в этом году? По мотивам We Happy Few могут снять фильм. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Konami возвращается в строй

Konami за последнее время серьезно сдала свои позиции, несмотря на то, что в портфеле компании имеется множество популярных игровых сериалов. Однако японский гигант игровой индустрии не планирует так легко и просто сдаваться. В данный момент Konami занята набором программистов, планировщиков, дизайнеров и прочих кудесников игрового цеха, о чем свидетельствует разноцветная реклама, появившаяся недавно в японской периодике. Объявление тем не менее не объясняет целей и причин набора специалистов. Отмечается лишь, что компании нужны люди с опытом разработки для домашних консолей и мобильных платформ.

Konami набирает специалистов

Палмер Лаки покинул OculusVR

Основатель компании OculusVR – Палмер Лаки (Palmer Luckey) покинул свое детище. «Да, мы определенно будем скучать по Палмеру. Его вклад лежит не только в основании самой компании, но и простирается далеко за ее пределами. Лаки совершил настоящую VR-революцию в индустрии развлечений. Мы желаем ему самого лучшего», — гласит официальное заявление компании Oculus VR. Палмер покинул двери компании уже 1 апреля 2017 года. Подробности ухода основателя не разглашаются. В 2014 году Facebook приобрел компанию за 2 миллиарда долларов. В феврали завершились разбирательства между ZeniMax и Oculus VR. Суд постановил, что Oculus VR должна выплатить ZeniMax 50 миллионов долларов. ZeniMax в свою очередь будет добиваться запрета определенных продуктов OculusVR.

Палмер Лаки

Палмер Лаки ушел из OculusVR

Игра Spider-Man от Insomniac Games появится в этом году?

Высока вероятность появления новой игры Spider-Man от разработчиков из Insomniac Games в этом году. Об этом обмолвился вице-президент Marvel Digital Media Райан Пенагос (Ryan Penagos). В одной из недавних трансляций Райн обсуждал некоторые проекты, в том числе игры по мотивам вселенной Marvel – Spider-Man для PS4 и Marvel Vs. Capcom: Infinite для PC, PS4 и Xbox One. «Мы планируем, что эти игры появятся в 2017 году», — подытожил Пенагос.
Spider-Man от Insomniac Games была анонсирована еще на E3 2016. И до сих пор не сообщалось никаких подробностей об игре, и тем более дат выхода, даже самых приблизительных.

Spider-Man от Insomniac Games может появиться в 2017 году

По мотивам We Happy Few могут снять фильм

Compulsion Games сообщила, что по мотивам игры We Happy Few снимут фильм. Киноадаптацией займется компания Gold Circle Entertainment. В создание киноленты примет участие компания dj2 Entertainment, которая уже задействована в создании фильмов по мотивам Sleeping Dogs, Sonic The Hedgehog и Life is Strange. Сами разработчики отмечают, что киноделы обратились к ним с «очень интересными идеями относительно адаптации игры». «Мы хотим сделать фильм, который будет очень близок к первоисточнику. Но при этом он сможет удивить фанатов», — отметил руководитель dj2 Entertainment. На данный момент каких-либо подробностей о киноленте не сообщается. События игры разворачиваются в альтернативной реальности Англии 1960-х годов. В этом мире людям приходится принимать специальные препараты, которые позволяют видеть мир в ярких цветах. Главный герой отказывается принимать эти препараты, и обнаруживает страшную тайну. На данный момент доступна незаконченная версия игры для PC и Xbox One.

По мотивам We Happy Few могут снять фильм

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *