В сегодняшнем выпуске: Sony хочет вкладываться в AAA-игры для VR. HTC уходит с рынка VR-технологий? Пит Хайнс об Elder Scrolls 6. DLC War of the Chosen для XCOM 2 не исправит ошибок оригинальной игры. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Sony хочет вкладываться в AAA-игры для VR

Вице-президент Sony по маркетингу Асад Кизилбаш (Asad Qizilbash) заверил, что компания и дальше планирует поддержку своего шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Ближе к рождественским праздникам компания удвоит свои усилия по продвижению этого устройства. Асад так же подтвердил, что у компании в разработке находится несколько «действительно хороших игр». При этом руководство не заставляет внутренние студии работать на проектами для PSVR. Асад убежден, что наиболее интересные продукты появляются в том случае, если сами разработчики проявляют желание заняться чем-либо.

PlayStation VR

Sony хочет вкладываться в AAA-игры для VR

HTC уходит с рынка VR-технологий?

Пока Sony сосредотачивает все силы, чтобы выдать на гора AAA-проекты для PSVR, другая компания-пилигрим в сфере VR собирается покидать этот рынок. По некоторым слухам, которыми располагает издание Bloomberg, компания HTC рассматривает возможности по продаже своего подразделения, которое занимается создание проектов для шлемов виртуальной реальности Vive VR. По слухам HTC активно ищет стратегического инвестора, а также уже провела переговоры с другими компаниями, среди которых были Google. При этом сообщается, что продажа всей компании HTC маловероятно. Google и HTC отказались комментировать ситуацию. За минувший финансовый год убытки HTC составили 513 миллионов долларов, а общая доля компании на рынке смартфонов уменьшилась до 2%. Из приятных новостей – стоимость HTC Vive уменьшилась с 799 до 599 долларов.

HTC Vive

HTC уходит с рынка VR-технологий?

Пит Хайнс об Elder Scrolls 6

Портал PCgamesN в рамках выставки Gamescom 2017 сумел взять интервью у вице-президента Bethesda и попытались узнать хотя бы какие-то новости относительно The Elder Scrolls 6 и ее степени готовности. Хайнс был короток и ограничился лишь своим ответом, который уже звучал на E3 2017. «Не скоро», — ответил как отрезал Хайнс. Можно предположить, что прогресса в работе проекта нет, либо просто Хайнс не хочет раскрывать раньше срока всех деталей.
«На данный момент у нас в работе имеет два крупных мультиплатформенных проекта, с которыми мы работаем в первую очередь. Поэтому TES VI не появится до тех пор, пока мы не завершим работу над этими играми», — добавил Хайнс. Проекты о которых говорит вице-президент Bethesda на данный момент не анонсированы, и информаций относительно этих проектов нет. В ближайшее время компания собирается выпустить Skyrim VR, Fallout 4 VR и Skyrim для Switch.

TES 6

Пит Хайнс об Elder Scrolls 6 — «Не скоро»

DLC War of the Chosen для XCOM 2 не исправит ошибок оригинальной игры

Вышло DLC War of the Chosen  для XCOM 2. Однако это дополнение не будет исправлять ошибок оригинальной игры, о чем сообщили разработчики Feraxis в своем твиттер-аккаунте. «Исправления, которые будут присутствовать в War of the Chosen, не будут доступны в базовой версии игры. Мы переписали код XCOM 2 для интеграции с текущим обновлением», — гласит сообщение. Новое DLC должно будет расширить сюжет для XCOM 2, предоставив доступ к новым фракциям и персонажам. В игре так же появятся новые враги, оружие и локации.

XCOM 2 War of the Chosen

DLC War of the Chosen для XCOM 2 не исправит ошибок оригинальной игры

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *